本文へ

5回目のデートで告白したら・・

レス23
(トピ主 1
😀
M017
恋愛
はじめて投稿します。 私は20代後半の女です。好きな男性がいて、その人は10歳年上です。 その人とは合コンで出会い、8月ごろから現在にかけて5回遊びに行っていました。 ご飯に行ったり、映画に行ったり、朝から晩まで遊んだり・・いろいろ楽しく過ごしていました。 ですが、全て私から誘っていました。 そこは気になっていたのですが、そろそろどういうスタンスで会っているのか気になったので、 思い切り告白をしました。 すると、「よく、どういうつもりなのか?って他の女の人にも言われるんだよね」や 「今まで恋愛の話とかあまりしなかったからそういう感じじゃないと思っていた」 「恋愛対象かどうかは正直、半々に思っている」 「でも今すぐに答えを出すのは難しいから待ってもらってもいい?」 「歳も離れてるしね・・」などと曖昧な返事をされました。 今は、取り敢えず、また次もご飯行こうという話になって終わっています。 ここまで曖昧にされると私はほぼ振られたと思っているのですが、実際まだチャンスはあるのでしょうか? 早いこと諦めた方がいいのでしょうか? 彼はかなりマイペースで自由に自分の時間を過ごすことが大好きな人です。こだわりもあるので思ってたのと違う時は違うとちゃんと発言できる人です。そして、彼女を作る気はあると言っていました。 長文になりましたが、皆様のご意見をお聞かせください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

まぁね。

🙂
さくら
一般的に考えて10も離れていれば恋愛対象にならない人が殆どでは? あなた20代後半ですよね。私も同世代ですが、私は10歳年下の17歳の男子を恋愛対象になんて見られませんよ。 あなたは見られますか? 彼から見たあなたは、あなたから見た10歳年下の10代の男子ですよ。

あー、ナシナシ

🙂
ピヨピヨママ
この彼氏はナシです。 >彼女を作る気はあると言っていました。 50歳過ぎてやっと重い腰を上げるタイプです。 次いきましょー。

チャンスは半々と彼が言っています

🙂
のの
私なら、次のご飯のプランは全部その彼に丸投げします。誘いません。誘われなければそれまでということで。 諦めなくてもいいけれど、向こうの返事を律儀に待ち続ける必要もないので、他にも出会いのチャンスがあるなら参加してもよろしいかと思います。

自由でいたい

🙂
和泉のおかん
結婚願望は無さそう。 まだ自由でいたい。 縛られたくない。 余裕で振られましたね。 彼は独身ですか。 異性友達多そうだ。 ご飯ぐらいならまた行けるよ、て返事。 彼氏にはならないよ。 そう言われています。 1人に縛られるのが邪魔臭いタイプかな。 かなり女慣れした感じ。

キープ要員だと思います

🙂
小狡い男だね
積極的に付き合いたい程でもないけど、暇潰しには良い相手。 俺に気があるらしいから、思わせ振りにしておけば損はしなさそう。 体だけの関係で済めばいいけどそうも行かなさそうだなあ。 うーん…ま、キープとして置いておくか、って感じだと思います。 5回のデートの5回ともトピ主さんから誘ったのでしょ? 彼に気があるなら向こうから誘ってくる筈。 あなたから思い切り告白したんでしょ? 彼に気があるなら即オッケーな筈。 そういう事です。 もう気持ちを切り替えて他の男性を好きになった方がいいですよ。 ハッキリしない、面倒臭そうな男じゃないですか。 そんなのと付き合わなくとも世の中には誠実な男性が大勢居ますからね。

ん~、

🙂
果実の森の住民
まだ5回でしょ? 逆にソレだけ年齢が離れてるのならもっとゆっくりと考えても良いんじゃない? 有る意味、若い時はイケイケだけど30代後半になったから落ち着いて(?)考えて居るのではありませんか? 因みに男性で結構な年下好きは多いとは言いませんがそれなりに居ますよ。 まぁ、主様が”〇〇歳までに結婚!”で”〇〇歳までに出産!!”と言ったリミットが無いのならもう少しお付き合いしてみても良いのでは? まぁ、合コンでの出会いですからそれなりに女性慣れしているとは思うので、それなりの”見極め”は必要ですよ。 極論で言えば”結婚してるかも~”って言うのも有りますが、他にもそれなりに親しい女性が要る可能性も”大”ですから。 くれぐれも安易に”体の付き合い”はなさらぬようにね。

多分、、

🙂
しろねこ
あなたに興味がないかなーって思います。 あなたも薄々感じてませんか? 20代後半なら、少しはお付き合いしてますよね? 自分の事好きな人の反応って、、ちょっとは分かりませんか? 5回も会ってて、それがないのは 今はちょっと、、 諦められないなら、このまま頑張るのもアリだと思いますが、、

私はお勧めしません

🙂
おばはん
22歳までなら10歳離れていても問題ないけれど、30歳だとお相手はもう40歳近い。 もう少しお若い方の方が、育児も楽ですよ。 思わせぶりな態度も、すぐに決めてくれない優柔不断さも嫌です。 もう、好みでこれ以上好きになる方は出てこないだろうと思いつめるほどならば止めませんが、やめられるのなら、サッサと見切りをつけましょう。 まだまだトピ主さんは選べる立場だと思いますよ。

多分彼は理想が高すぎる人

🙂
山吹
ものすごく理想が高いんじゃないかな、その彼は。 見た目も完璧な女性、それも銀座の高級クラブのホステスさんくらい完璧な見た目。 そういう人じゃないと自分の中でオッケー出ない人じゃないかと思う。 合コン慣れしてる、女性慣れしてる、どういうつもりなのかとよく聞かれるくらい、距離も近いんでしょうね。 女好きではあるでしょうから。 でも、ゴーサインは出ない。 そういう人もいますからね。 いつまでも理想を追ったらいいと思いますけどね。 あなたのことは恋愛対象外でしょうね。ただ、据え膳食わぬは、的な気持ちはあるんじゃないかな、女好きだから。 でもやっぱりゴーサインは出さないと思う。 多分高確率で。

可もなく不可もなく。

🙂
サクマ
トピさんに対しての彼の気持ちはこんな感じでしょうか。 誘われるから遊ぶ。 嫌いじゃないから断る理由もない。 自分から誘うほど貴方に会いたい訳ではない。 他にも女友達がいて、何で勝手にみんな恋愛対象として見てくるんだろう。って思ってるんでしょうね。 (俺はモテると言ってるのと同じ) こういう方って、相手への思いやりに欠けてる人が多いと感じます。 トピさんが告白前に好意を示していたなら、察してあげるべき。 そして、曖昧な返事をするなんて失礼です。 年下の女のコが勇気をもって告白してくれたのに、私なら許せないですよ。 こんな人が以前いましが 彼女は居ないけど、遊ぶ女はいる。ってやつです。 何年も彼女が居ないと言いながら、寄ってくる女性とはやることやる男です。 女性からすると、ずっと彼女が居ないなんて一途で硬派な人なんだわ。と勘違いさせる男でした。 他の人を探した方がいいですが、 押してダメなら引いてみる。っていうのもしてみて下さい。 パタっと連絡を途絶えてみて相手からの反応を見たらどうでしょうか? 男性は、追いかける恋の方が燃えるはずなので。

なしなし

🙂
れい
出会いのきっかけは合コンで、この2ヶ月ぐらいで5回も遊びに行ってるのに恋愛対象だと思ってなかった? 20代ならともかく、30代下手すりゃ40代でしょ。 告白後の反応みても、それなりに経験してるだろうし、合コンも行き慣れてそう… 異性の友達が多いのか、とっかえひっかえしてるのか分かりませんが、とりあえず女慣れはしてそう。 もしくはよっぽど恋愛に興味がないのか。 どちらにしても、いつ恋愛対象に昇格するかわからないし、その人はやめましょ。

キープです

💢
ビターマグノリア
10歳年上ということは40歳に近いですよね。その年で答えを出すのが難しい?好きならとっくにリアクションしているかと。 残念ながらトピ主さんにチャンスはないと思います。よくてキープです。 そして 「よく、どういうつもりなのか?って他の女の人にも言われるんだよね」 と言ったのなら、他にもキープしている女性がいると思います。 次を探しませんか?

ありがとうございます。

😀
M017 トピ主
みなさま たくさんのご意見、本当にありがとうございます。 遊ぶ時は毎回終電までに帰してくれて、身体の関係も一度もなかったので、安心して期待していたのが良くなかったのかもです…。 皆さまの言う通り、どっちにしても、曖昧にするような人はやめておくべきですね…勉強になりました。 男性って本当にいろんな人がいるんだなと痛感しております…

のらりくらり

🙂
彼はたいして努力しなくても、出会いの場に行けば女性が寄ってきてくれるんだと思います。 トピ主さんも自分から誘い、告白したんですよね。いつもそんな感じだから、女性に対して必死にならなくても済んでいるのでは。 のらりくらりとしながら曖昧な関係で何度も遊び、しびれを切らした女性から「どういうつもり?」と聞かれても、告白されてものらりくらり。 「恋愛対象かどうかは半々」なんて言われたら、すでに彼に惹かれている女性のほうとしては、彼女になれる50%の方に期待してしまうでしょう。 でも、トピ主さんに告白されてもあれこれ言い訳してたんですよね。その言い訳の一つ一つ、とても前向きとは思えません。 彼と遊べるハードルは低くても、彼女になれるハードルは高いんじゃないでしょうか。 彼を待つのはいいですが、自分で期限を決めたほうがいいと思います。 例えば、半年後、1年後に彼に気持ちを確かめても、相変わらずのらりくらりしていそうなので、彼女になれる50%には期待しないで待てるのならいいのではないでしょうか。

朝から晩まで?

🙂
インコし
朝から晩まで、がよくわかりませんが、その場所の中にホテルが有るなら、キープだと思います。でも、続けてれば愛着もわきますからまだ可能性ありです。 なければ、キープですらありません。暇つぶしです。 その状況で一度もそういうことに誘わなかったのだから。 こういうのは勢いやノリもあるので、トピ主はそこで失敗したかなと思います。 チャンスはあったけど、今はないと考えるのが妥当かな。

かなり手ごわい人では?

🙂
けるん
>他の女の人にも言われるんだよね 30代後半で合コンに行って、誘われたら10歳年下とも遊んで、かなり自由な手ごわい人です。 5回デートしても、半々とシャーシャーと本音を言ってくるあたり、まだ落ち着く気もなさそうです。トピ様みたいな立場になった女性はかなりいそうなので、その1人なんでしょうね。告白されたときの余裕の受け答えがなかなかです。 待つのも、諦めないのもトピ様の自由ですが、これだけ自由でマイペースな人で、なかなか自分のスタンスも変えない自由人なので、待っていて30代になってしまったりすると、時間がもったいないですよ。自己主張も強めの男性なので、彼は好きな人ができたときは自分から行く人だと思います。トピ様はそこまでではなく、誘われたら行くくらいの好意なんだと思います。 私なら、もう自分からは誘いません。こんな癖のある人は、自分から誘う気にならない女性を好きになるとも思えません。彼が追いかけて付き合いたいと懇願したら考えてもいいけどってスタンスで、他に行った方がいいと思います。可能性はゼロじゃないけれど、ゼロに近い人を待っても仕方がないです。

あなた次第。

🙂
裏切りの街角
…彼の心に火を灯すには時間がかかります。1年でも2年でも。 だから5回のデートも全てあなたがリードしましたね。くじけずに彼の心の火が灯るまで頑張ってみましょうか。 上手く彼を操縦出来たら良いですね。 お化け屋敷で怖くなくても怖がり抱きつくとか手を握るとかスキンシップを取りながら、彼と深い話が出来るところまで出来たらどうにかなるのではと思います。 5回もデートしてくれるあなたって素敵な人ですね。 「きちんと付き合えよ」と言いながらその男性の尻をひっぱたいてやりたいです(笑)。

率直な感想だと思う

🙂
おじさん
男です。 例えば、その男性39才、主さん29才、飲み会で知り合って話が合ったので遊びに行くようになったとします。 私だったら、妹を遊びに連れていく感じかなと思いました。 そこで、恋愛対象と言われたら、「あ、そうだったんだ、えっと、どうしよう」って感じになると思います。 ですから、その男性の反応は、しごく真っ当というか、普通そうなるようなと思いました。 デートを楽しむ相手として付き合うならありだと思います。 結婚を考えて付き合ってと言われたら、重いかな

未踏峰

🐶
時間の無駄になりそう
友人止まりだと思います。 誘われたら、遊びに行く。きっと彼も暇なんでしょう。 暇つぶしには、格好の相手。でもそこ止まりなんだと思います。 >「よく、どういうつもりなのか?って他の女の人にも言われるんだよね」 これから察するに、彼にはほかにもたくさんの女友達がいるようです。そして、その女友達は、少なからず彼に興味、恋心、気になるみたいな気持ちがあるようです。或いはそのような経験を数多くしてきたようです。 それで今まで独身で来たという事、主様への態度を考え合わせると、主様は友だち止まりで、彼は基本は恋人はいても自分の邪魔をしない程度の人でいてほしいという、超マイペースな方だと思います。 そしてさらに、その超マイペースな彼を結婚する気にまでさせる女性は、よほどの方が、この世には存在しないかもしれません。 それくらいの、あまたの登山家の心を折ってきたような未踏峰のような方です。 早いとこ、諦めることをお勧めします。

他にも男性はたくさんいる

🙂
にゃん
四六時中頭から離れないほどその彼が好きで好きで仕方ないのでしょうか? そうでないなら何故そんな彼に執着するのか理解出来ません。 もっと誠実な男性はいくらでもいるはず。 どんな状況になろうとも彼が世界で一番好き!でも無いならさっさと他に探しましょう。

遊んでいる人そのもの

🙂
しがみ
「女性とたくさん遊びたい男性の言いがちなこと」というのを、 ネット記事で読みました。 ・他の女性の存在を匂わせる(一人に決められないと言う) >よく、どういうつもりなのか?って他の女の人にも言われるんだよね ・恋愛に消極的、もしくはあなたを恋愛対象として見ていない的な発言をするが、 全く気がない訳でもないと言う >恋愛対象かどうかは正直、半々に思っている ・あなが一人に絞れない、決断できないから「待って」と言う >でも今すぐに答えを出すのは難しいから待ってもらってもいい? すごいですね、ここまですでに三つもトピ主彼氏?は当てはまっています。 更に言えば、 >今まで恋愛の話とかあまりしなかったからそういう感じじゃないと思っていた >歳も離れてるしね・・ これ全て「トピ主とは恋人になりたくない」との返事ですよ。 それならあなたをフれば誠実なのだけど、 >彼女を作る気はある (でもこれ、あなたの事じゃないです) などと言う。 すっかりハーレム作りたい人ですよね。 沢山の女性に同じようにしていると思います。 トピ主さんがその他大勢の女性に一人でいいのなら、くっついていたらいいです。 でも誠実な一対一のお付き合いがしたいのなら、 この人はナシです。

次に行った方がいい

🙂
パープル
>遊ぶ時は毎回終電までに帰してくれて、身体の関係も一度もなかったので、安心して期待していたのが良くなかったのかもです…。 彼は、トピ主さんのことを異性として好きなわけではないので、毎回、健全解散だったのだと思います。 トピ主さんにしているように他の女性にも近しく接し、勘違いさせてしまう男性なんだろうなと思いました。 ただ彼は、わざと勘違いさせているのではなさそうです。女性によって使い分けているのではなく、みんなに曖昧にしているんですよね。 彼は彼なりに、女性を防御しているところが見られます。 トピ主さんとは恋愛の話をあまりせず、手を出さず、告白されてもソフトに断っています。 でも防御の効力が弱すぎるのか、断るのがヘタでオブラートに包むからなのか、女性から「まだ可能性が残っている」と思われがちなのでは。 彼の答えから、彼女にはなれないと思います。 都合のいい女にならないようにトピ主さんが気をつけて、今までのような距離感でいれば遊びに行くことはできるかもしれません。 でもこの彼に時間を費やすより、本当の彼氏を作った方がいいのでは。

早めにわかってよかった

🙂
ハム子
彼は友達男ですね 男友達だとしたら一緒にいて心地よく楽しい相手  キープしておけばいいですよ 恋人としてのお付き合い ましてや結婚相手には向かない男性ですね 大事な相談なんかには向いてないけど(相談したら適当に合わせてくれるとは思うけど相談女と見做されて避けてくると思います)たまに一人で行きづらい場所 出来れば男性と行きたいなあって場所へ行く場合にはとても都合のいい相手です あなたにちゃんとした交際相手ができても揉めないでしょうしサヨナラを言わずともフェイドアウトできる男性でしょう 彼にとってもあなたがそういう存在 そう心がけておきましょう もちろんもう会いたくないならこのままほっておきましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧