本文へ

父のことについて

レス2
(トピ主 0
😨
いちご
ひと
私の父は帰ってきたらすぐ酒を飲みゲームをしだします。母がご飯できたと言っても続け、先に食べていると怒りだします。父の言い分としては
俺は娘(私)や息子の塾の帰りを待つのになんで俺の時は待たんねん
だそうです。私は塾待つのと自分の都合でのゲーム一緒にすんなよと思うのですがどうなんですかね?しまいに父が
そんなんやったら別々に飯食おうや
とか半ギレで言い出しました。最近両親の喧嘩が多いのですが、母が正しいことを言うと俺が稼いでやってるとか言い出してキリがなく母も疲れてきています。ご飯一緒に食べなくなったら終わりだと思ってしまいます。
私も兄弟もまだ未成年なのでなるべく離婚は避けたいのですがどうすればいいんでしょうか?ご意見いただけると嬉しいです。

ランキング

レス

ゲーム依存症

🙂
裏切りの街角
ゲームする人によくあります。 同僚や部下とお酒を飲んで帰りが遅くなることもなく定時でいそいそと帰宅してゲームをやり出すのが習慣ならばゲーム依存症だと思います。 特にスマホの場合には「ゲームクリア」がありませんので依存すると止めにくいです。 夫婦喧嘩が増えてきた時期がゲームをやるようになってからならば「ゲーム脳」になっている可能性もあります。 キレやすくなるのです。 どうしようもなければ専門家に相談するよりないでしょう。

ない

🙂
中間管理職
子供に出来る事はありません。 うちの親もそんな感じでしたが親同士でしか解決出来ません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧