本文へ

デート中にスマホばかりの彼氏

レス14
(トピ主 0
🙂
もふこ
恋愛
付き合って1年20代のカップルです。会うのは週に1-2回、お家デート中心、たまに外食。 彼氏はゲームが大好きで家でもテレビゲーム、スマホゲームをずっとやっています。ゲームは趣味なのでそこを否定するつもりはないしたまに一緒に楽しんだりもしています。普段は穏やかでとても優しく、私を喜ばせようとがんばって外デートも計画してくれます。 しかし1つだけとても気になる点が、、、家の中ならまだしもデートで外食した際にも隙あらばスマホを取り出して携帯ゲームを始めるのです。 ・食事をオーダーして来るまでの間 ・食事を食べ終わって時間が空いた際 上記は2人で出かけているときは不快になるのでやめてほしい、親しき中にも礼儀ありでしょう、と注意したところ、 「そんなことは思っていなかった」 「スマホをいじりながらでも会話はできるかなって思ってた、、」 と言いつつしょんぼりと落ち込んでしまいました。そこからしんみりとした空気のままデートは終了。 外出して2人でデートをしている時くらいお互い会話したいと思うのは求めすぎなのでしょうか。 ・ゲーム依存、スマホ依存の彼氏とこれからもうまく折り合いをつけるためには ・今後顔合わせた際にどのような対応をするのが正しいのか(次に会うのは1週間後で外食予定もあります)外食した際にスマホを極力触らななったら褒めたりしたほうが上手くいく? アドバイスください 今後も仲良できたらなとは思います

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

失礼だね

🙂
むっちりもっちり
人と会ってるときにスマホいじるヤツはダメだよ さらにいじり「ながら」会話なんてもってのほか 約束してもらいな 私と会ってるときは携帯さわらないって

もう身体に染みついた習慣だから無理だと思う

🙂
みけ
結婚まで考えるなら許容できなければ不幸にしかならない関係に思います。 本当に大好きな彼女とお家デート中心て言うのが、もうね? 身体の関係しか実は望んでないとしか思えません・・・ 早めに見切る必要もあるよ、将来幸せになりたいならね。 クリスマスイブ、日曜日でしたけどどこかちゃんと行けましたか? 好きじゃなくても頑張っちゃう、彼女の事が好きなら、それが男子です。

彼は依存「症」なの?

🎶
どちら?
デートであれ人と会って居る時に其の時間を共有するのではなく一人スマホやって「違う事」やっているのは無礼だと思います。 でもイマドキはそういうスマホに執着している人多い感じもしますね。 でも彼は言って分かってくれたのなら良いと思いますが? 実際依存症となるともはや精神的なものなので周りが止めてと言っても自分が止めたいと思っても「止められない」し、もはや専門家の力が必要となりますが…?

別れる一択

🙂
ソレイユ
そういう人は治らないと思うよ。 だって、大事な彼女と一緒でもゲームの方が気になるんでしょ?。 でなければ、トピ主さんがゲームより気にならないって事。 どちらにしてもかなり失礼だと思うので、お別れ一択で。 もっと向き合ってくれる人と付き合った方が楽しいと思う。

白ける

041
ちょい
ご飯食べてる最中にスマホいじってないならまだマシと言えるかもしれませんが、スマホいじりながら話すのって鼻くそほじりながら話すのと何も変わらないと思います。 あなたの話はきちんと聞いてくれるみたいなので、外食行く前に電話ででももう一度真剣に訴えてみた方がいいかもしれません。

お別れした方がいい

🙂
満月
一人で食事中にスマホとかなら、もう大多数の人がやってることだからあまり気にならなくなりました。 だけど、誰かと一緒に食事するなら、たとえ食事が運ばれるまでの間でも、食後でも、スマホでゲームなんて失礼です。 あなたが注意しても治らないなら、そんな人は親に紹介できないですよ。 「一緒に食事でも」なんてあなたの親がせっかくお膳立てしてくれた席で、彼は必ずスマホいじり出しますよ。しかもゲームでしょ? しない保証なんかないです。 慣れてきたらますますやるでしょう。 あなたの親が軽んじられても平気ですか? そんなつもりはないと言ったって、結果的にはバカにしてる態度になってしまいますよ。 あなたの親との会話よりゲームという価値観ですよ? 十分予想できる展開です。 依存症だろうがなかろうが、そんなのまともな大人ではないです。 私は早めにお別れするのが正解だと思いますね。

スマホ依存は治りません

🙂
うさ吉
デートの時も、一諸に居る時も、絶えずゲームをして、スマホを触って居る人は、スマホ依存症で治りませんよ。 貴女がスマホ触るの止めてと言っても止め無いのですから。 無意識の内に触ってしまうのでしょう。 薬物中毒より酷いんじゃ無いでしょうか? もし、貴女が彼との結婚を考えて居るのなら、彼と結婚したら、今でもスマホ触るのを止め無い彼に、貴女もスマホの件でもっと不満が出てきます。 彼はスマホの虜になって居るのです。 試しに、スマホのゲームと私とどっちを取るのと聞いてごらんなさい。

変わらないですよ

🙂
ねこ
依存症なので無理です。スマホのゲームが気になってだんだん上の空になり、最後はイライラし出しますよ。 今後悪化の一途を辿るので改善は無いです。 結婚なんてしたら最悪の家庭状況になりますよ。子供が泣いてるのにスマホゲームやる、妻が体調悪くてもスマホゲーム最優先。子供の運動会でもスマホゲームです。残り80年の人生ずっとスマホゲーム。 普段穏やかで優しいのはスマホゲームやってるから。これを制限されたら人柄変わりますよ。何なら二泊三日彼の所に泊まりに行き、その間スマホゲームは禁止にしてみましょう。だんだんと彼の本性が見えますよ。

🙂
たんたか~ん
そもそもゲーマーな彼を選んでる時点で無理でしょ?それは。 課金なんかもしてるんじゃないてすか?きっと。

ゲーム好きは考えて

🙂
先はなし
結婚考えてるのならお別れ一択。 ここでもよく見かけます。 子供が産まれてもゲームばかり。家事もせずゲームばかり。 ゲーム好きは何処でもいつでも出来るから、なかなかやめられない。 今も隙あらばでしょ! ゲーム好きや呑兵衛は同じ好き同士しかうまく行かないと思いますよ!

会話が

🙂
電源ON
それで、スマホをポケットに入れちゃったらする話無いわけで、実際そうなったでしょ。家での食事もTVがないと間が持たないみたいな。でもキャバクラに行ったら、ゲームしながら話さない。結局そのトピ主のしたい”会話”がつまんないんだと思う。 私は会話がしたいんだからスマホをしまえ!では解決しない問題です。 >褒めたりしたほうが 笑っちゃいました。まるで犬に芸をおぼえさせるみたいですね。 もっと会話が盛り上がる彼氏に変えた方がいいと思いますよ。

次行こ。次。

🙂
りーず
彼は変わらないし変えられないよ。 そういう価値観なんだもの。 世の中いろんな夫婦がいて お互い許せるこのや許せない事が違うけど 私自身は四六時中スマホの人は苦手だし 夫が仮にスマホのゲームをダウンロードして 電車内でやるなら 間違いなく別れます。 何を大袈裟な?となる人もいるかもだけど 私は人生の伴侶がそうなのは 絶対的に嫌なのよ。 夫も私も電車で出かける時は 必ず本を持ちます。 夫がスマホのゲームに 時間と人生を使う様な人だったら 絶対に私は嫌です。 ただ、別に世の中には一緒に楽しんだり 夫がそうでも気にならない人もいるし 需要と供給が合えば良い。 あなたが嫌で なおかつ結婚を未来に考えているならば 彼との時間は無駄よね。 次いこ。次。

でも好きなんだよね?

🙂
スマホが命なのよ
時々こういうトピを見るけど、 それでも彼と一緒にいられるだけでいいから、 デートを重ねるんだと思うのね。 私だったらそういう人と時間を過ごさないです。 他の人や。他のことや、ひとりで過ごす時間の方がよほどマシだから。 同性の友人でそういう人いて、すぐに会うのをやめました。 そして、トピ主のような経験もあります。 彼はゲームに没頭していたけど、私は一緒にいられるだけで 幸せだったので、一度も文句を言ったことなかったです。 もちろん、相手にされてなかったというか、大事にされてないのは わかっていたけどそれでもそのときは一緒にいたかったんだよね。 ほどなくして終わったけどね。 でも文句も悔いもないです。 彼のような人はスマホだけで一日中過ごせるのに なぜわざわざ彼女を作るんだろう?? 会おうと言われても、いやゲームするから、って言って 断ればいいのに、断れない性格なのかな? 何かお互いにメリットがあるからこの形態に今なってるんだよね。 何がメリットなのか考えてみて? 彼に会いたいのはトピ主であって 彼はトピ主を必要としていないことは明らかだよね。 スマホをいじらないで済むときにだけ会ってもらえる計画にすれば? 半年に2時間くらいとか、年に1日だけとか、私に時間ください、 って言ってみれば? 彼にこのレスを見せて、二人で創意工夫してみて。

わかります

🙂
ame
私もゲーマーですが、友達や彼氏と居る時はゲームを触りません。 ですので人といる時に相手を放ったらかしてゲームする人を理解できません。失礼だと思っています。 ですが、思わない人が居るのも事実です。 元カレが私とのデート中、外でも家でも隙あらばゲームでした。 私もゲーム好きなのでしばらくは何も言わないでいましたが 外で食事中、彼はさっさと自分の分を食べ終わるとゲームし始めました。目の前でまだ私が食べているのに。 話しかけてもゲームのついでの返事です。 やんわりと初めて伝えました。 「食事中くらい、携帯置いて目見て話そうよ」と。 すると不機嫌になられましたので、とうとう私はブチ切れました。 あなたの彼と全く同じセリフを話していました。 「悪いことと思ってなかった」「会話しているつもりだった」 私は、「嫌なものは嫌だし食事する気も失せる、そこまでしてゲームしたいなら私と会わなくていい、一人でいつまでもどうぞ。一緒に居る相手を尊重せず思いやりも持てない人とは一緒に居たくない」 とハッキリ言うと、次から食事中はほぼ触らなくなりましたよ。 触っても、注意するとすぐやめるようになりました。 嫌なものは嫌です。価値観が違うのは分かっていますが、許せないものはハッキリ言いましょう。 「あなた(彼)がその行為をどう思うかではない、私が嫌だからやめて」 と話し、それでもやめないならお別れを考えられたほうが良いと思います。 折り合いなんて無いです。片方が嫌と話したことをやめるかどうかです。 あと、正直携帯触らないなんて当たり前かと思いますので、褒めなくても良いかと…。 彼もそれで成長できるといいのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧