本文へ

彼女の親との喧嘩について

レス234
(トピ主 6
🙂
トピ主
恋愛
30代前半男です。 彼女のご両親と喧嘩しております。 この掲示板に書く事で自分自身の考えをまとめ、 皆様の意見を真摯に受け、良い方向に進むために努力したいと考えています。 新居探しをしていました しかし。良い物件に巡り合えませんでした 理由は彼女の実家に近すぎる事を私が望まず。彼女の母親が近く(徒歩圏内)を望んでいるためです 私は車で数十分くらいが良いと考えています 私は適度な距離感でお互い成長できる距離で生活したいと考えています 近すぎると自立できず相手親を頼ってしまう事 ご両親も私たちがそれを望まずとも過剰に援助してしまう事 徒歩圏内だと気を使ってしまう事 などで近すぎるのは嫌なのです その件で彼女のご両親に話をしに行きました。 すると、一方的に彼女の父親からお叱りを受けました。 ・娘を大事にするなら娘の意見を第一にしなさい。  私自身の意見は些事で後回しにしなさい。  (娘さんは私と同じく徒歩圏内は近すぎると考えています) ・距離が開くと疎遠になるから近くに住みなさい。 ・もっと稼ぎなさい。  (彼女の父は私ぐらいの年にはもっと稼いでいたと蔑まれました。  同年代と比べて私の年収は平均以上です。) ・仕事に対しても甘えがあるからしっかりしなさい。  (常識的な範囲で仕事については伝えていますが、  罵倒される程、私の仕事の何かを知っている訳ではありません  自分で自分を褒める程うぬぼれていませんが、   何も知らないのに人に言われる事ではないと今でも思います) ・お前のために言っている。黙って聞け。  (私は一言も発せず、ただ正座して聞く事しか許されませんでした) 残念ながら当初考えていた話し合いは出来ず、一方的に意見を話され、 私の考えや生き方や人格や何もかもを否定され、ご両親をリスペクトする事は出来ないと感じました。 <<続く>>

ランキング

レス

別れる

🙂
ooba
トピ主さんが努力する問題ではないと思います 新居ということは、結婚を見据えてのことと思いますが 結婚しないほうがましだと思いますよ

続きを見なくても分かるかな。

🙂
とら猫
結婚迄いく人とは トントン拍子に進むものなんですよ 不思議と。 しかし口うるさい親ですね  人格否定される覚えはないですね。 自分の息子が 相手の親にそんな事言われたら許さないわ。勿論やめた方が良いと言うわね。

続き

🙂
トピ主 トピ主
続き 私は彼女を幸せにしたいと考えています。 当初はとても辛く自分が悪いのか?と自分自身を見失いもしました。 今は、ご両親に何を言われても、そういう考えなんだなと思うだけです。 極論かもしれませんが、相手のご両親が何を言おうと、私と彼女で決める事。 結婚は親がする訳ではないし、親が反対するから。親と私の仲が良くないから結婚出来ないと 彼女が言うなら(言われてはいませんがそっちのタイプな気がします)、それまでなのかもしれません。 結婚って相手を幸せにするだけのものじゃないですよね。 自分自身も幸せになれる・するものですよね。 子を授かり苦労や失敗をして成長して。 お互いの意見を言い合って、食い違っても話し合って認め合って。 自分の意見を言うなら人の意見は聞くべきで、間違ってるなと思ったら謝って。 そうやって一緒に成長して進んでいくものですよね? 彼女の父親に言われた事はそう言った私の結婚像とはとても大きくかけ離れたものです。 許す許さないの話ではないと思います。 最初は辛く、その後怒り、今はただ寂しいと感じます。 皆仲良くできたらいいのに、どうしてうまくいかなんでしょうか? 私は私自身が全て正しいとは全く思いません。 その時、その時の自分にできる事をしたつもりですが、 今思うともっとうまくできたんじゃないか?という思いもあります。 皆さまならどうやってこの現状を乗り切るでしょうか? 皆様の知恵をお貸しください。

続き前だけど

041
くま2
全力で逃げるべきお付き合いだと思うけど。 実家依存の強い女性との結婚で男性が幸せになることはない。 彼女のご両親の問題もさることながら彼女も大きな問題があると考えていい。 お付き合いもそうだけど絶対に結婚はしてはいけない地雷だということ。 こういう状況は何かをして改善を図るのではなく、速攻で逃げて関りを持たないほうがいい。

ご両親に相談なさいましたか?

🐤
クロちゃん
直ぐにご両親に相談なさってください。 殆どの両親はそんな親のいるお嬢さんとは結婚は大反対だと言います。 まだ婚約なさっていないのなら、お別れを彼女に告げましょう。 彼女の父親は自己中なクレイジーですので、その分野に得意な弁護士を探されて全て弁護士経由でお別れへと持っていけばいいと思います。

これは彼女の問題です

🙂
ももぞう
お疲れさまですね。 内容が余りにバカバカし過ぎて気の毒だと思わざるを得ません。 これ、トピ主さんには何の責任も無い事です。 トピ主さんと彼女さんの意見のすり合わせは出来ている なのに、彼女さんの父親が一方的に反対して、トピ主さんに自分の要望を押し付けてる、だけですよね。 では、彼女さんはどう動いているんでしょう? 父親が一方的に彼女さんの話を聞かずにトピ主さんが悪いと決めつけてるのか? 彼女さんが両方にいい顔してるのか? 実は彼女さんは父親寄りの考えを持っているのか? 彼女の父親ははっきり言って、トピ主さんを自分の子どもや部下以下にしか考えていません。要求は人格否定もいいところ。 自分の親が、こんなにも恋人を蔑ろにするのをどう思ってるのか? 彼女さんとしっかり話し合ってくださいな。 父親の反対を押し切ってもトピ主さんとすり合わせた意見に沿って結婚準備を進めていく意思があるのか? 無い女性とは結婚できないでしょう。 父親が時代遅れの傲慢おやじor子離れ出来ない過干渉では、反対を押し切って結婚した後のことまで考えておかないとね。 私だったら(私は女ですが男性の立場で見て)彼女に「お父さんを説得してね。あんな人を問答無用に見下す人とはまともな話は出来ない。身内だからこそ意見出来るはず。」でも・・・と言われたら距離をとってフェードアウトかな。

彼女はなんて言ってるの?

🙂
ばんび
主さんが一方的に罵倒されているあいだ、彼女はどうしていたのでしょう。 彼女の親の言い分は、かなり非常識というか、立場を逸脱しています。 聞く必要はありませんし、言われる筋合いもないことです。 主さんの考え方は至極前向きで、結婚に真摯に向き合っていますので、 曲げるべきではありません。 ただその時、彼女はどう思っているのかが大事では。 自分の親と婚約者が喧嘩なんて、間に入る彼女が全く機能していないことのあらわれですよね。 彼女が主さんと同じ考えをもっていたとしても、親に主さんを罵倒させた時点でしょせん実家寄りということです。 彼女が親をこれからも止めるつもりがないなら、破談一択の案件です。

お相手の覚悟を問う時

🙂
おさこ
相手の親からそんなに見下されて、良い結婚ができるとは思いませんが、お相手の女性の覚悟次第かと思います。 一つの試練としては、相手の親への説明(説得する必要はありません)を、彼女さんにお任せすることです。二人で生きることを決めて、二人で相談して決めたことを、自分の親にきちんと伝えて、それを貫き通せるか。もし、それができる彼女さんであれば、結婚しても大丈夫だと思います。親から独立した人間として、自分の新しい家族を優先することを覚悟できているからです。お互いが、お互いの義両親からの攻撃・要求の防波堤になれるか、それは二人の独立した家庭を維持するのに重要なことです。このことを彼女さんと十分に話し合ってはいかがでしょうか。あなたは、もう十分以上にできることをしたと思います。

うまく付き合おうと考えない

🙂
あん
それは不可能です。あまりに時代を逆光した古い考えの 義両親、うまく付き合う=全部意見を受け入れるということ。 どう見ても主さんは正しい。なのに曲げまくってうまく 付き合っても必ずいつか無理がきます。 大事なのはそんな親に対する彼女の意思と覚悟。 絶縁されてでも2人の意見を通す覚悟が彼女にないなら お別れも選択肢に入れないと2人とも幸せにはなれません。 彼女を思うあまり何とか相手の親にもっとうまく立ち回れたの ではと考えてしまいますが、最高レベルの難しい親には イエスマンでないと他のどの男性でも無理でしょう。 彼女と話し合いを。幸せにしたい気持ちはわかりますが 親のことは各自が対応できなければ結婚はうまくいきません。

ありません

🙂
プリン
その親が。昔なら夫の親のそばに住むのが当たり前。確かに子供が生まれたら嫁の実家の親に手伝ってもらうのに便利です。でもそれも夫婦で決めること。  大体娘の父親は結婚に反対するものですが理屈が合わない。  黙って聞け?息子でも召使いではないし対等な関係を築く気持ちがないならかなりやばい。  夫の意見に従えでなく妻の意見に従え?頭はどうなってるの?夫婦対等でしょ。  父親に言いたいだけ言わせておく彼女も母親もかなりやばい。普通なら止めるでしょう。私のようなオババでも何言ってるのといいますよ。  そこまで威張られる筋合いでもないでしょう。今後のことを考えたら全力で逃げる物件です。  あなたも正座して黙っていたら駄目。言いたいこと言わないとね!  とにかく逃げなさい。 

毎度、こういう場合は・・

🙂
さーや
彼女のスタンスがポイントなんですよ。 自分の親の理不尽な要求、言動に何も言えない!みたいな事が問題なのです。 これは別に男女関係なく、仮に主さんの親が理不尽な場合、主さんが自分の親に何も意見できない!となれば同じですからね。 結婚は独立した大人同士がお互いの意志のみで成立する制度ですからね。 彼女が親の言いなりなら結婚をやめるという選択も有りだと思いますよ。 でないと、今後もあれこれ口を出して来る、彼女は何も反論しない!という生活が続くと思うので。

トラブルが起こる予感、満載。彼女の人柄次第だが、マズイような

🐶
疲弊する前に逃げて
そんな方々が義両親になるなんて、とんでもないことだと思います。 同棲の準備で新居を探しているのでしょうか? その彼女の話があまり出てこないので、どういう考えの方かはよくわかりませんが、 >親が反対するから。親と私の仲が良くないから結婚出来ないと 彼女が言うなら(言われてはいませんがそっちのタイプな気がします そっちのタイプなら、全力で逃げる案件だと思います。 同棲も止めたほうがいいかも、と思います。 今ならまだ間に合うよ。全力で逃げたほうがいい。

一番の問題は彼女さんとの事

🙂
ろうねこ
今までの話の中で彼女さんが一切出てきませんがなぜですか トピ主さんがいろいろ言われている時に彼女さんはどうしていたのですか これ以上トピ主さんが直接彼女さんの両親に直接とやかく言われる必要はないです 新居に関しても 別に相手の親御さんにお金を出してもらったり 保証人になってもらうわけではありませんよね だとしたら二人で話し合って決めるんです それに対して何かあるなら彼女さんが自分で親に対応するんですよ もしそれができない状況なら今後の事をよく考える事です

理解不能

🙂
かぱ
私には、彼女さんやお父様より主様の方が理解不能です。 何故その彼女さんと結婚したいと考えているんですか?

で、彼女はあなたに何て言っているの?

🙂
アラカン
具体的な情報が書かれていないと感じます。 あなたは彼女と結婚するつもりなのですよね。 1 彼女の両親は結婚に賛成しているのですか? それとも彼女の実家近くに住まないなら結婚を許さない、ということですか? 2 結婚のあいさつ、両家の顔合わせなどは済んでいるのですか? 3 「平均以上」というあなたの年収はおおよそいくらくらいですか? 正社員ですか? 今後昇給の見込みはありますか? 転職を繰り返したりはしていませんか? あなたと彼女の年収は、どちらが高いのですか? 奨学金などの借金はないですか? 4 今回の件に関して、あなたの両親は何とおっしゃっているのですか? 5 一番肝心なこと。彼女は自分の父親の無礼な態度をどう思っているのですか?あなたに謝罪しましたか? 単に彼女の両親が娘に執着しているのか、それとも彼女の両親があなたに対して不安を感じる要素があなたサイドにあるのか、よくわかりません。  あなたを正座させて説教する、というのは相当なことです。彼女の両親がここまで威圧的な態度をとる理由を、あなたはどう考えていますか? 結婚に対するあなたの気持ちはよくわかりました。でも、このような事態になるには、それ相応の理由があるのではないですか?

乗り切らなくて良いのでは?

🙂
あまなつ
あのね、彼女の親だけに問題があると思ってるかもしれないけど、彼女にも問題があるんだよ? この件で親を説得するのは彼女の仕事な訳。 >娘さんは私と同じく徒歩圏内は近すぎると考えています であるなら、彼女が親を説き伏せるなりなんなりして、自分達の希望の新居を探せば済んだ話。 だけど、彼女にはそれが出来ない。 親は怖くて逆らえない。 だけど、それじゃあ自分の希望通りにはならないから、トピ主さんを犠牲にしてる訳。 若しくは、トピ主さんには「私も徒歩圏内は嫌」と言ってるだけで、本当は親と同じ考え方なのかもしれません。 いずれにしても、その彼女とは結婚しない方がいいですよ。 >皆さまならどうやってこの現状を乗り切るでしょうか? トピ主さんがどうこうする話じゃないでしょ? 彼女が今の現状を乗り切る(=自分が盾になって親からトピ主さんを守る)覚悟があるかどうかの話じゃない? 女性だからって、なんでもかんでも男性に守ってもらうなんて思考回路の女性とじゃ、結婚生活を乗り越えていけませんよ?

トピを読む限りでは

🙂
既婚
随分と押さえ付けるような物言いの義父だとは思います。 でも >近すぎるのは嫌なのです その件で彼女のご両親に話をしに行きました。 何故、この話を彼女の方から義父にしてもらわなかったの? 義両親が、実家近くに住んでほしい思いがあり、それは嫌だと主達二人が感じるのもよくある話だと思うので、それを伝えるのは別にいいと思う。 でも、義両親に主から話すのは角が立つので、彼女の親が反対してる事なんだから、彼女から言えばよかったんだと思うけど。 主が反対だから彼女もそれに従ってるとか勝手に勘違いするような親なんだから、そこで、その話を主から言ってしまうと、義両親は不快な気持ちでそれを受け取ることも考えられたのでは。 もちろん、いい大人に対して、一方的な条件を押し付ける義両親が身勝手なのは、傍から見ても分かります。 でも、大人だからこそ、角を立てないやり方を選ぶ事も出来たと思うけどなあ。 彼女も、何故、自分の親のことなのに、主の口からそれを言わせたのか? そういう父親なら、そういう展開になる、って想像つきそうなのに、自分で言わない、って、それもどうなんだろ。 義父がそういうタイプでも、彼女自身が、二人のことだから二人で決めたい!という考えなら今後何かあっても二人で楽しくやっていけるかもしれないけど、彼女も親に対して何も言えなさそうだから、主が矢面に立たされるかもね。 そうなると、二人なのに二人じゃない、外野から色々干渉される、みたいな感じになって、楽しくなくなる可能性もあるよね。

今だけ我慢

🙂
esezou
似たような義父を持ちました。 よくある話と思います、いやよくあった話ですね。 彼女が全面的に自分の味方であるという確信があるなら、今だけでも頭下げて突破しちゃったらどうでしょう。 先ずは近居に賃貸し後で引っ越すとか、方法はあるでしょう? 義理親などどうでもよい、大事なのは彼女が自分の味方になってくれるかどうかです。 あなたの態度行動が試されているのですよ。 大人の対応で頭よく切り抜け一泡吹かせてやりましょう。

似た経験があります

😣
猪鹿蝶
何の根拠も示さず、お前が全部悪い! と全否定された事があります (後に理由を知る事になりますが 開いた口が塞がらないレベルの 自分勝手な思い込みでした) 友達を大事にしてない!とも言われ あいつらが何か不満でも言ってます? と聞いたら 聞いた事は無いが俺には分かる! はあ?なんやねん、それ もう裁判官が検事をするようなもの あまりに理不尽な扱いでしたが 何より失望したのは彼女から 何のフォローも無かった事です ボロカスに罵られている私の横で うつむいて押し黙っているだけ ああ、この人は親に言われるままで 自分の意見は無いんだな、と ガッカリさせられました 後に別れる決断に相当影響しました トピ主の彼女はどうでしたか? 私の時と同じ様に押し黙って 何のフォローも反論もしなかったなら 正直結婚はおすすめはしません 今後も何かにつけ干渉されますし その度に失望する羽目になります

トピ様は優しい人ですね

💢
何か、このとぴを読んでトピ様が可哀そうでなりません。 何故にここまで言うのだろう。娘の恋人であるトピ様に... 彼女の父親は異常です。もう、関わらなくて良いです。 わたしも、この彼女さんとは別れで良いと思います。 本当に彼女がトピ様の事が好きで有れば、追いかけて来ます。そしたら、父親が謝罪するまで絶縁する事、彼女の実家の近くには住まない事、これからの事は全て彼女と相談して決めるので口は出さない事を言ってみたらどうですか? わたしがトピ様の親でしたら、旦那と怒鳴り込みますよ。

やめた方がいいよ

🙂
匿名
彼女が,親に対立して 家に帰らない!と貴方を 優先する女じゃない限り, 無理だよ. その父親の話を聞くことないし 親の言いなりの娘はやめた方がいい。 私は娘の親だけど, 同居しないけど相手の実家近くに住むと言われたら, 反対しません

無理かも…

🙂
おばちゃん
あなたは何も悪くありません。 彼女の父親が変わり者なのです。 もし結婚して子供ができればもっと要求はエスカレートしそうですよ。 今はあなただけを罵倒してるようですが、そのうちあなたのご両親や親戚の事まで罵倒しそうな気がします。 そして結婚式は一方的に彼女側の言いなりになりそう。 想像しただけでゾッとします。 私ならそんな家族と親戚になりたくありません。絶対に。

婿養子にでもなるのなら別ですが、

🙂
KIKI
別家庭を築くのでしたら、お二人で住む所ぐらいは決めればいいと思いますよ。 それに、あなたの両親だって自分の息子の稼ぎが悪いと罵倒されたら気分が悪い。 そんな非常識な父親がいる家の娘さんを快く迎えることは出来ないはずです。 しかも、あなたは喧嘩してませんよ。 黙って罵詈雑言を浴びせられただけ。 その父親の言いなりで反論もしない。 それなら彼女だって制止しないよね。 まず、まともな喧嘩をして下さい。 自分の主張をせずに、そのまま悶々として過ごしているから考えがまとまらない。 彼女が大事で、そして親に祝福されて結婚したいと思っているなら、まず彼女の父親と対峙する勇気を持つことです。 その父親や味方してくれなかった彼女を責めるのは、あなたが口を開いてからでないと話になりませんよ。 黙って聞くと言うことは、それに同意したと思われても仕方ないと私は思います。

似てるのかもね

🙂
メロンスムージー
最初にトピを拝読した時はひどい父親だわトピ主さんお気の毒に、と思いましたが追記を読んでも彼女はどうしているのかがほとんど出てこないことに何とも言えない違和感を感じました。 彼女がどう考えているかに関しては「徒歩圏内は嫌だ」とトピ主に同意している様子だけで、それってトピ主がそう言っているからその場凌ぎで私もそう考えているのって言っているだけかもなと。 トピ主さんの結婚観は至って普通に感じますがトピ文から彼女の気配がしないだけに、もしかしてトピ主さんは彼女の父親に似ているのかななどと邪推してしまいます。 自分の価値観が絶対で頑固。自分の思い通りにいかないことは全否定する父親に似た雰囲気のあなたにおとなしく従順なタイプの彼女は惹かれた。父親に変わる庇護してくれる、自分を引っ張ってくれる男性と結ばれようとしているのに、依然として娘をコントロールしようとする彼女の両親と揉めてしまっているのでは、と。 最近モラハラってよく聞きますが、全員が悪意を持って妻やパートナーの自由を奪い人格否定をして従わせようと意識しているわけではないと思います。中には自立と謳い妻を実家から引き離して君は未熟だから夫である自分の言う事を聞いていればいい、君を守れるのは僕だけだという感じで妻をコントロールすることこそがが真実の愛だと本気で考えている人もいるのです。トピ主さんがそのタイプでないのならごめんなさいね。 他のたくさんのレスにあるように娘が「彼と二人で決めるからお父さんは黙っていて!」って言えば大抵の父親は「勝手にしろ!」っていったん引き下がるのですけれどもね。 彼女と二人で親御さんを説得できればいいですね。

お前のため、は絶対嫌ですね。

🙂
てん。
そこにあなたの意志はなく、相手の好意(という名の押し付け)のみの決断になります。 それがある限り、心から自由に過ごす事はできません。 何の相談もせずひたすら遠いところに住まいを決めて、それを非難されたら思いっきり言い合いをするしかないです。 結婚ごと取り消してもいいくらい嫌な親ですね。

ムリだと思う

🙂
彼女が変かな?
>娘を大事にするなら娘の意見を第一にしなさい。 >私自身の意見は些事で後回しにしなさい。 彼女も同意見なのでしょうか? 仮にトピ主の収入が低く奨学金があったとしても、正座をさせて説教するって異常だと思いますけどね。何かしら不満があるなら説明や改善を求める、それでも納得いかなければ結婚に反対すればいいだけの話ですから。 私が気になったのは、何故トピ主が新居の場所の説明に行ったのか?という事です。 トピ主の説明によると、彼女も実家から離れた場所での新居を希望してたんですよね?なら、彼女が母親を説得するのが筋じゃないですか? その辺りの説明を彼女から聞きましたか? また、恋人が父親から罵詈雑言を浴びている間、彼女は父親に反論はしなかったのですか? トピ主にはトピ主の言い分、彼女や彼女の両親にも其々言い分はあると思うのですが、もし、この件を貴方のご両親が知ったら、とても悲しむと思います。 自分の子供がそんなふざけた扱いを受けたら、私なら怒りで震えると思います。 彼女の父親が問題ではなく、彼女が父親から貴方を守る気持ちがあるのかが問題だと思います。 他の方のレスにもありましたが、彼女は本当にトピ主と同じ気持ちなのでしょうか。恋人と親の前で、それぞれ違う事を言ってる可能性はありませんか? トピさんは擦り合わせができてるつもりでも、彼女の親からはそう見えてない。そんな気がします。 収入や仕事に関しても、案外彼女がご両親に不満を漏らしてる可能性もありますよ?ご両親云々の前に、ちゃんと彼女と話した方がいいんじゃないですか?

結局は彼女次第では?

🙂
みかん
まだわかりませんが、彼女が親の言いなりだとしたらトピ主さんの望む関係は誰とも築けないでしょう。 価値観の違いって、正論じゃ覆らないのです。 ましてや、長く生きてきたら尚更。 わかり合えないことなんて珍しいことでもないのですよ。 この件で、多少あなたに対する彼女の父親からの好感度は下がってるでしょうし、結婚の話が出てもなんやかんやと干渉されますよ。 私があなたの親なら「やめときなさいよ。」と言いたくなりますね。 苦労するだろうから。

えらいこっちゃな

🐶
若ばあば
 めんどくさい彼女のお父さんやなぁ。 あなたになんちゃらかんちゃら言うて、もし、仮にやで。 それらを他の男性に言うて、はいっ!て、結婚する男性いるかな。 絶世の美女、100点満点の性格の良さ…保証書つけて、とか。 引く手数多とか。 あなたのご両親にも相談すべきですよ。 うちとこなら御免こうむります。 赤ちゃんができたら、もっとひどなりますよ。 とんとん拍子にいかんことは、おやめなさい。 かなわんな。 元気だして。

ご両親の考え方だと娘は一生結婚できない

🙂
お茶
ずいぶん、嫁の親の立場ででしゃばる人達なんですね。 偉そうで、他人が大事に育てたのはあなたも同じなのに、見下しすぎです。 あなたの親だったら、もちろん一刻も早くに別れてほしいです。 「こういう親だと私は結婚できない」と彼女が目覚めれば良いと思います。 あなたの考えは正しいですが、残念ながらやはり結婚は親とのかかわりも大事です。 親との相性が離婚に至ることは全然珍しくないですよ。むしろ多いのでは? とりあえず「結婚話は保留」にしましょう。慰謝料は、相手の親のせいなのだから払う必要ありません。 もらってもいいくらい。 彼女のことは好きなんだろうけど、結婚は二人だけの問題ではないから難しそう。

彼女次第ですね

🐱
しまねこ
彼女がトピ主さんに父親の非礼を謝罪して、今後は疎遠にする、というのであれば、まあ面倒なことはあるでしょうが別れるまではないかな。 父親の言う通りだ、という彼女であれば、お別れした方がトピ主さんは幸せになれると思います。 父親の言うことを「うんうん」と聞いているような彼女なら、一生結婚できなさそうですね。 そのモラハラジジイの言うことは全ておかしいですが、中でも >仕事に対しても甘えがあるからしっかりしなさい。 には、驚きを通り越して笑えてきました。甘えって、何がどうなんですかね?仕事中のトピ主さんを見たこともないのに? 話が通じる相手ではないです。正直、トピ主さんならもっと良い女性がいるのになあ、と思ってしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧