社会人になっても門限をつけられて東京で美容師をしていて練習などもあり門限までに帰ることが難しく毎日怒られていました。
精神的にも身体的にも病んでしまっていた時、いつも通り家に帰ると妹が家を開けてくれようとしてくれた時親が開けなくていい!と叫んでいるのが聞こえました。その時病んでいたのでそのまま家出をしてしまい2年が経ちます。
連絡は一切来ておらず、兄弟とは連絡をとっていますが家にあったわたしのものは全て捨てられてしまっているようです。
小さい頃から親は怒って否定して暴力もたくさんされました。
ですが、長女なのに迷惑をかけてしまっていたのも事実です。
ADHDであることが分かったのは最近で、部屋が汚い、お金の管理ができない、門限を守れないなど小さい頃からよく怒られていて直せるよう少しずつ努力していたつもりですがわたしの話は一切聞いてくれず、親の機嫌がいい時は親の職場での愚痴や自慢をを聞かされ、機嫌が悪い時は無視されます。
わたしの話を聞いてくれたことはありません。
いつも「それが何?」と言われて終わりです。一人暮らしも否定されているのもあり家出してしまいました。
しかし結婚したいと思っており、私のことを好いてくれている兄弟のことや、相手のことを思うと絶対に一回は話し合うことをしたほうがいいと思います。
でもやっぱり今までのことがありどうしても話を聞いてくれるとは思えません。
むしろ家出したからうちの子じゃないと言われそうで怖いです。
何かいい方法はないでしょうか。
そしてもし話し合えることになったとき伝えた方がいいことや、伝え方などアドバイス頂けると嬉しいです。