本文へ

男性の気持ち

レス12
(トピ主 0
🙂
りん
恋愛
一年半くらい前に入社した職場で、 知り合って付き合った彼が居て、 数ヶ月前までお付き合いしてたけど 彼の風俗遊びが分かってお別れしました。 最近、同じ職場の別の男性から視線を感じる時があり 気になって見返すと目があう瞬間が何回もあります。 見られてる気がするから見返すと目があう、 たまに頼んでいなくても困ったときどこからか現れて助けにきてくれることはあるけど、 休憩室や事務所でふたりきりになる瞬間があっても、仕事以外の話題を、されることもなくプライベートについて質問されたり連絡先も聞いてきたりしていないので、 好意を感じるのは気のせいかなと思ってるけど、 男性がチラチラ見てくるのはなにか理由があるのか気になっています。

ランキング

レス

気のせい

🙂
しろねこ
気のせいか、逆に、あなたが見てるから、、ではないのかな? 二人になっても、大した話しもしないなら、相手はそこまでかなと、、 あなたが気になってるなら、お話してみたらどうかな?と、、 嫌われてる感じはしないので、関係も進める可能性ありそうですが、

本人に直接聞きますか?「チラチラ見てくるのは、なぜ?」

🐶
全うや納豆や
そうですね~ 理由は色々と考えられると思います。 例えば、主様の元彼から、主様の話をちょっと聞いたので、気になってみているとか。恋愛とかではなく、興味本位ですね。そういう事もあり得るかなと。 他には、好意が実際にあるので見ているけど、社内で噂になるのは嫌なので、近づかないとか。 結局想像は色々と働くけど、実際どうなのか?は本人に聞かないとわからないですね。正面切って聞いても応えるかどうかも分からないし。しらばっくれるかもしれないし。 時間がたてば、何かのアクションがあったり、進展があって、理由が分かるかもしれません。

気のせい

😮
敬虔な教徒
120%気のせいですね お相手氏そんな気になってるなら普通声かけて来ますよ。 それすらないって事はただ単に目が合うだけの事 仕事で困ったことあったら助けてくれるのも組織なら当たり前でしょう 会社ってそういう所ですよ。 それでも気になるようでしたらあなたから聞いてみては如何ですか? 会社で人と目が合う事なんてしょっちゅうありますよ。

これ

041
くま2
>男性がチラチラ見てくるのはなにか理由があるのか気になっています。 ポジティブな理由だけではないということ。 女性が考えているよりもネガティブな理由で見ていることもあるので注意を。

どうでしょうね

🙂
おじさん
男です。 一つの可能性は、向こうは気がないけど主さんがそっちをよく見るので、目が合ってる気がするということです。 この場合は、向こうに気がないということになりますね。 もう一つは、主さんの何かが気になっているというものです。 主さんのことをかわいいと思って自然と目が行ってるというのは自然な解釈ですが、意外とあるのは、「いつも胸元空いてるな、いつも口紅剥げてるな、いつも袖口汚れてるな」みたいな感じのものです。 一度気になるとずっと気になりますからね。 もし、主さんのことが気になっているけど性格が奥手で声をかけられない、ということであれば、大チャンスだと思いますので、一度声をかけてみてはいかがでしょう?

男の俺から見ても気にしすぎでは?

🙂
あき
女性から見られると男側としては、何かあるのかと何度も見てしまう事が多いです。その時に目が合っているだけだと俺は思いますね。好意があるならプライベートの話を最初にし始めますことの方が多いので気にしすぎだと思われます。

前彼とのお別れを知ったから?

🙂
ケース
こんにちは。 見られてる、助けてくれる、 脈ありだと思いますよ。 脈ありっていっても、プライベートな話や二人だけの飲み以前の前段階の、いいかもレベルで。 職場内で付き合ってたならお別れを知ったのでは? トピ主さんへのアプローチの機会を伺ってるのかも? トピ主さんが受けてもいいと思うなら とっても仕事を頑張りつつ、お助けにはいい笑顔でお礼を、目が合えばにっこり、 少しプライベートな会話を自分からふってみたり 彼に誘っていいと思ってもらうよう誘導しては? それで誘いに来ないなら、やっぱり脈なしかしら。 がんばって~

気になるなら話しかけてみてはいかがでしょうか。

🙂
既婚子持ち会社員男性
トピ主さん自身が気になっているなら、話しかけてみてはいかがでしょうか。 その際、相手の男性は既婚者か否か位は確認した方がいいですね。

要するに

🙂
インコし
トピ主は好きで、あわよくば付き合いたいってことですよね。 でもこれで、その人と付き合ったらそれだけで周りからの目は男をとっかえひっかえって感じです。風俗程度でまた別れるとか言うことになると、あの人会社に何しに来てんのって目で見られることになりますけど。 男がほしいなら別の場所で探したほうが良いと思いますけど、その人じゃないとだめですか?

「気のせい」じゃ、ないかも知れないし。

🙂
てん
気のせい、という意見多いですね。 でも、まだわからないし、 とりあえずニコニコしていてください。 でも、私だったら社内恋愛は、繰り返しすぎると自分の仕事に集中しにくくなるので、 その2回くらいでとどめておくかな。 オフィスでは仕事に集中してね。 そうすると貴女から   仕事がデキル女、 みたいなカッコいいオ一ラがでて、 モテるようになりますよ。 とにかく平常心で。 応援してます。

恋愛体質?

🐶
気を付けてください。
好意があるとしても、遊び相手ぐらいかな、という印象です。 同じ職場に元カレがいるんですよね? その元彼と別の男性が知り合いなら、色々と主様のことを聞いている可能性があります。それで興味持ったとかね。男同士、そういう話を大っぴらにする人もいるし。 「あいつが付き合ったんなら、俺にも付き合うチャンスあるな。」くらいのノリかもしれません。 もし主様と付き合ったとして、別れたくなったら「風俗行ってきた。」と言えばいいし。 社内恋愛を否定はしないけど、手近な男と次々関係持つって、あんまりいい印象無いと思います。

相手が見ている時は

🙂
はち
自分も見ている、ってことです。 理由があって見ているかもしれませんが、 あなたが期待するような、 彼は私を好意で気になってるから見ている、 とは限りませんよ。 どんな規模の会社か知りませんが転職して1年半で二人目の男に手をつけようとするのもいかがなものかと思いますのでもう少し慎重に考えてはどうでしょうか。 あなたが知りたいのは男性が見てくる理由ではなくて、私を好きかどうかですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧