本文へ

部長のご機嫌とり

レス2
(トピ主 0
🙂
もね
仕事
会社のどうしてもなじめないことがあります。 それは部長のご機嫌とり… ある部長が話し出すと(雑談)みんなで聞き、 部長のご機嫌が良くなるよう リアクションし話し相手をしなくてはならないことです。 どんなに忙しくても第1優先でしなくてはなりません。 正直、楽しい話でも興味のある話でもなく、お世辞が苦手なわたしには とても苦痛な時間です。  以前少し離れたところで部長が数人の部下相手に話しをしてたのですが、 私はとても忙しく、話を聞かず仕事をしているとお前聞いてるのか! と怒られました。  話を聞くべきなのでしょうか?  どう対処するのがいいでしょか?  皆さんのご意見お聞かせください よろしくお願いします。

ランキング

レス

怒られても構わないなら無視

🙂
うまこ
話を聞かず仕事をしているとお前聞いてるのか!と怒られました。 とのことだから、部長の話を皆が聞く光景になってたのではありませんか。 意味がある光景だったんです。

譲れない締切が目前なら、その通りに言う

🙂
実務ベースで言う
A時までにBを、後C件こなさないと納品できないんです! 聞けません! 今日は勘弁してください! 言えば? 私は客先の社長に言ったら大ウケされて寧ろ以降、可愛がられましたが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧