閲覧ありがとうございます。
私は最近、仕事の面で精神的にしんどくて悩んでいます。
どちらかといえばこれまでサクサクと仕事をこなしていけたのですが、今は本当に仕事をするのが辛いです。
仕事内容が変わった訳ではないのですが、最近になって仕事をするのがしんどくなってしまいました。原因は分かりません。
そのせいで効率も落ちてしまい、それを先日上司に注意されました。
昨年はすごく成長が見られてたのに、今年は全く成長を感じないし、厳しいことを言って悪いがむしろマイナスになってる。
気持ちを切り替えてほしい。と言われました。
言ってることは正しいのですが、ああそんな中でも自分は頑張っていたところもあるのに、何もわかってもらえてないのだと思い悲しくもなりました。
気持ちを切り替えようとして今日は頑張ったものの、やはり精神的にしんどくなってしまい、辛くなりました。
最近仕事に行くのもしんどくて、明日仕事に行くのも辛いです。
30手前になって、こんな自分は生きてる意味あるのかとも思います。正直言ってもう無理です。
仕事を辞めてゆっくりしたいのですが、親には次決めてからと言われますし、周りには甘えって思われるだろうし、年齢と将来のことを考えたらもうこれから生きるのは無理かなって思ってしまう自分がいて更に辛いです。
どうするのが正解なのかもうわからないです。
何が言いたいのかわからない文章になってしまいすみません。
同じような経験をされた方などはいらっしゃいますか。