本文へ

当たりが強くなった

レス5
(トピ主 0
🙂
こここ
ひと
現高1です。入学してから気の合う友達ができ私を含め5人組で仲良くしていたのですが最近その中のクラスの誰とでも仲良くできるような子が私に当たりが強くなってからみんなが当たりが強くなったように感じます。ノートにイタズラされたりふざけたりすると「おもんな」と言われたり何があっても否定されます。私は周りに優しくしているつもりです。どうしたら前のように仲良くできるでしょうか?

ランキング

レス

それってイジメになると思う

🙂
モンモ
先生や学校のカウンセラーに相談です。 先生だと他の人に相談しているのを見られるかもしれないから。 カウンセラーがいいです。 又は親に言って先生に電話してもらうとか。 相談する前に嫌がられをされた内容、場所、 近くにいた人、日時を書きとめておきましょう。

無理して一緒に居なくてもね。

🎶
だよね。
出会った頃は気が合うかなあと仲良くなるけれど、付き合いが始まると慣れが出てきたりして時に無遠慮になったり図々しくなったり相手の本来の性格って見えてきますよね。 1人の子から当たりが強いのではなく他の3人もトピ主さんに当たりが強いという事ですか? 1人がどうやらリーダーっぽく他3人がそれに倣えの様にしているのでしょうか? 他3人はトピ主さんには仲良くやってくれるならそのままでも良いですが4人でトピ主さんに当たりが強いなら気分悪いですね。 だとするならトピ主さんはそのグループより、もっとトピ主さんを尊重してくれるグループに居た方が良いですね。 きっと否定される事言われてもトピ主さんが何の反論もしないなら余計言ってくると言う事も考えられますよ。 嫌な気分になること言われたら「今の言葉は悲しいなあ」とちゃんと伝えないとね。 そんなトピ主さんの気持ち分かってくれる人たちなら以前の様に仲良く出来るんじゃない? 分かってくれないなら辛いけれど、トピ主さんがまだそのグループに居たいか否かはトピ主さん次第ですよ。 中高生で仲良しグループに入っていると、合わないなと思い始めてもそのグループに執着してしまう事あると思いますが、他にもクラスメートや部活の仲間だの社会はありますからね。嫌なら無理してそのブループに居なくても良いって事は覚えておいてね。

女子の奇数組あるある

🙂
和泉のおかん
3人とか5人とか、駄目なんだよ。 奇数は厄介なんよ。 意図しなくても、1人あぶれちゃう。 なんとなくあぶれて、だんだん決まった人が常にあぶれるようになり、皆が意識し出し、誰も代わらない。自分があぶれたくないから。3人て横並びに歩き難いし、話し辛いし、席もだいたい2列とかペアとか。 最初が悪いね。 原因がわからないけど劣勢なんだね。 優劣が着いちゃうと、皆強い方へ巻かれちゃうからね。それを正そうなんて面倒に首突っ込む人はまあ居ないわ。今も昔も。 皆空気読みながら自分を守る。あなたを助けて利がある人は助けるだろうけど、期待は出来ないね。 今は目立つ事しないことかな。それで時間が解決してくれればいいのだけど。 なんとなく流れてまた仲良くなれればいいのだけどね。 固執して必死になればなるほど悪い方へいったりするから、少し引いて、控え目に淡々とやり過ごす、頑張って平気な顔してやり過ごすしかないよ。本当頑張って。 誰かと何かの切っ掛けで絆が出来るといいのだけどね。 部活とか、塾とか、他にも集る仲間が居てたら息が抜けるし安心なんだけど。 私は空回りして、ひたすらクラス替えまで調子乗らず耐えましたわ。苦い思い出。

女ってそんなもん

🙂
まま
何なら空中分解もあるけどめげないめげない 勝手にプラン書いておくから 学校は勉強する場所 部活それに加え塾に行く 期末テストの勉強やってますか兎に角 勉強に打ち込んでいったん距離をとって どんどん成績アップすればまた違う人間と であい楽しい学校生活できるの ちょっとやってみなよ。

あんまり関わらない方がいい

😣
女性ですか? 私は20代女性ですが、女って損得で動くので、一時期だけ関わる人って認識でいいと思いますよ。 高1でしたら、クラス替えが4月にあると思うので、挨拶したり話しかけられたら話すって感じでかわしておきましょう。 相手にしない方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧