私の父の再婚についてです。
父は交際している人がおり、結婚間近です。私の受験が終わり、進学して、働いて落ち着いてきたら結婚するようです。再婚相手の方には私も好意を持っていますし、お世話になっているので交際には賛成しています。ですが、再婚には賛成しきれないところがあります。再婚した後、父たちは引っ越して2人だけで住むようなのです。実は私、保育園の頃に両親が離婚したり兄弟で話せる人もいなくて、特に仲のいい友達もいなかったりして、頼れる人が父だけでした。それを思うとこれからの不安があります。そして、昔から誰かの1番になりたかったけれど友達の中の一番になることはできなかったし、特に異性と付き合うこともなく、唯一父だけが私を一番に考えてくれる人でした。ただ、彼女さんを大切にするところを見ると私はついでのようなおまけのような気がしてすごく寂しく
なります。それが結婚したらさらに悪化しそうで怖いです。仕事が始まり忙しくなり彼氏もできれば自然と考えなくなるとも思うのですが、やはり不安で今日も部屋で1人泣いてしまいました。
再婚について話し合い、やめるかという話になった場合も考えました。
それもそれで、2人の幸せを割くようで辛いです。また、私の願いも受け入れられない場合も十分にあり得るので、それもまたつらいです。
わかりづらい稚拙な文章で申し訳ありません。回答をいただけると幸いです。