私が幼い頃から両親は別居しており、私と母は2人暮らし。私の反抗期には、毎日のように大喧嘩をしていましたが、私が大学生になって一人暮らしを始めたのをきっかけに、仲直り。自他共に認める仲良し親子となりました。今では母は娘の私が「ちょっとオーバーかな」と思うほどに尽くしてくれる程です。
ですが、数日前から前触れもなく急に、LINEの返信がそっけなくなりました。
以前までは、絵文字もたくさん使ってLINEをくれていたのですが、、
明らかに言葉使いもそっけなくなりました。
「元気がないの?どうかした?」と連絡をしましたが「そんなことないよ」と返信が来ただけで、電話にも出てくれません。
さりげない雑談のLINEも送ってみましたが既読無視されています。
母は昔、私に依存的だったことや、抑うつ気味だった事もあったので、また精神的に何か抱えてしまっているのか心配です。
今は私が実家に帰れない状況なので、1人暮らしの母の生活の様子が分からないのも心配で、、
どこに相談をすればいいのか、どのように母に接すればいいのか悩んでいます。