内縁の夫がいます。
普段は仕事の都合で別居しております。連休前の先週水曜日に帰って来ました。そして金曜日の夜中に発熱し、新型コロナの陽性となりました。寝室は一つしかなく同じ部屋に寝ており、私もおそらく感染しているもの思われます。ただ発熱もしておらず、家事も出来ますし、夫の看病も出来ます。ただ少し頭が痛く喉の痛みもあり、今日は夫と一緒に一日休んでいました。
先程お腹が空いたと言うので食事の準備をしていた所、お前はご飯を食べたのか?と聞くので、あなたとずっと一緒に休んでいたので食べていないと答えると、激昂して、俺が食べないとお前は食べないのか!とか、俺が食べればいいんだな!とか。おかしな事を言い出しました。
私は昨晩も食べましたし、朝も夫と一緒に食べました。ただ、その後ずっと一緒に休んでいたので食べる訳もなく、そう言っているのに、俺が文句を言われる意味が分からないと言われました。
とてもやりきれない気持ちになりました。
同じ様な経験された方がいらっしゃったら、気持ちの切り替え方を教えてください。
とても悲しくなりました。