本文へ

遠距離の片思い

レス2
(トピ主 0
041
ねこ
恋愛
はじめまして、ねこといいます。 24歳、会社員です。 研修で出会った彼に恋してしまいました。 懇親会でたくさん話し、それから毎日メールのやり取りをしています。 自分の24年の経験から申しますと、 脈なしではなさそうです。。 が、しかし。 私は大阪、彼は長崎です。 どのように発展させていけばよいのでしょうか?? 次の研修で会えるとしたら4月です。。 恋のベテラン様方、お知恵をお貸しください・・・

ランキング

レス

行くしかない!

041
遠距離中
毎日メールするくらい頻繁にやり取りがあるなら、 「以前から長崎の○○に行ってみたかったんだけど、今度のまとまった休みに行ってみようと思うんだ。それで、もし都合が合えば、夕食を一緒に食べたりとかできないかな?」 とメールしてみたらどうでしょうか? もし脈があって、好きな人が近くまで来るなら、彼も都合を合わせて貴女と会おうとしてくれるハズです。 観光案内もしてくれるかもしれませんよ。 ただ、付き合ってもいないのに「貴方に会いに来た」では重いので 「都合がよければ」というのが大事です。 断りやすいし、本当に都合が悪い場合もあるので。 自分が動かなければ、何も変わりませんよ! 行動あるのみです!頑張ってください!

「遠距離中」さんに1票

041
マジシャン
「遠距離中」さんに1票です。 幸い長崎には、長崎市内(グラバー邸、出島、大浦天主堂etc)、 ハウステンボス、島原などなど、観光地には事欠きません。 食べ物も、チャンポン・しっぽく料理だけでなく、美味しい 海の幸が沢山あります。 この辺を口実に長崎に出撃することをお勧めします。4月までに 彼に彼女が出来てしまったら、泣くに泣けませんよ。 クリスマスシーズンのハウステンボスなんて、デートに最適では。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧