本文へ

逃げ勝ちばかりの夫

レス7
(トピ主 0
😭
フーフ
夫婦
愚痴トピになりますので、気分を害したくない方はこれ以降は読まずにお引き取りいただきますようにお願いします。 すべてを仕事のせいにする夫に疲れました。 『仕事だから無理』 『仕事なんだからしょうがない』 『俺だって休みたいけど無理なんだもん、しょうがないじゃん』 そういって家事子育て全般、自宅の引っ越し、重度妊娠悪阻中のすべて、PTA役員、病気自宅療養中の保育園の送迎・雪掻き…ほとんど何も力になってくれません。 仕事といえば何でも免除されるのはおかしい、私だって仕事はしてると何度も言いましたが、話し合いになる前にトイレに逃げたり笑って誤魔化したり、まるで話し合いになりません。 その都度やってほしいことを言うと、口うるさいと言わんばかりの顔。 そもそもやってほしいことをやってほしい時に頼もうのとすると、そこにいないのです。 (上の子の宿題をみたいから下の子の面倒をみててほしいとか、ご飯を作っている間だけ子供たちの相手をしててほしいとかです) 必ず2階の寝室やトイレに姿を消していて、毎回もれなく呼ばないといけないので、必然的に回数は多くなり、私の口調も強くなってしまいます。 なので、もしかして私はモラハラなのか?と内心自問自答しています。 つづきます

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

逃げ勝ちって何?

😨
りの
逃げるが勝ちって事??、 話し合いにならない人に求めても仕方ないんじゃないかなぁ??? 放棄したらいいけどそれも出来ないなら我慢か、どうせ自分がするならと離婚しかないんじゃないでしょうか? うちはもう諦めてます。 パパではなくただのオッサンです。

やらなければいいのに

🙂
あかい
>家事子育て全般、自宅の引っ越し、重度妊娠悪阻中のすべて、PTA役員、病気自宅療養中の保育園の送迎・雪掻き… 家事は代行、引越しも荷造りまでしてくれるパック、PTAは任意なので退会、雪かきも業者。 勝手にトピ主がしているだけなのに、夫に怒るのは何故でしょう。共働きなのですから外注して下さい。

家庭がストレス?

🙂
裏切りの街角
続きが上がっていないので読んでいませんが、家庭がストレスに感じているのかなと思います。 ちょっと調べてみました。 家に帰るとあなたの要求が待っていると感じるストレス、まるで家にも上司が居るようだと思えて感じるストレス、このあたりではないかと思います。 私にしてみれば頼まれごとが出来なくなるのは鬱のようにも見えます。 もしもあなたが「一緒に出掛けないか」と誘っても断るのなら「かなり」だと思います。 「家庭がストレス」のでワードで検索すると色々と出てきますので参考にしてください。

その夫はいた方がいいのですか。

🙂
プログラム
 子供ができたのだから、経済的に自立していれば、その夫は不要ではありませんか。 本気度を見せないと相手は変わりませんよ。トピ主さんは頑張っていると思いますが・・・。

なんでも背負いすぎ

🙂
はむたろう
専業主婦の方ですよね? なんか専業主婦であれもこれも自分で引き受けて始終忙しそうにしてる人がたまにいますが、ひょっとしてそういう人ですか? PTA役員は任意ですよね? やりたくないならやらなければいいのに。 キャパオーバーなら退任すればいいだけなのに、重度悪阻とか病気療養などもあるのになぜやっているのか理解できませんでした。 専業主婦でも重度の悪阻や病気療養中の家事育児は大変だと思います。 ご主人がそれらをやる能力や時間があれば代わってやってもらうのが一番安上がりでいいのでしょうが、能力・時間ともにそれをやるのに足りないのであれば、外注が一番平穏では? ご主人の能力、忙しさを見極めるのも家庭内の司令塔たる専業主婦の役目では?

つづきは??

🙂
待ってます
自分も逃げ勝ちしてるじゃないですか? つづき待ってるのに…。

主様、真面目で忙しすぎて書き込みも大変かと

🙂
もっと良い方向へ
主様がお仕事もされていて、子育てもあってご主人がそれでは、、、続きを書く時間も大変とお察しします。 旦那はATMと思って、外注費をごっそり払ってもらって本当に外注するっていうのはどうでしょう。もちろんご主人にも事情をしっかり話して、そして家庭教師を頼むとか。(イケメンのお兄さんを依頼しましょう!!ご主人、負けないように頑張るかも?) こんなことにお金を払うのか?ってご主人、怒るかもしれませんが、ご主人が協力的でないんですから、逃げちゃうんですから仕方がないです!! 家事手伝いサービスも、雪かきや引っ越し、素敵な男性に来てもらった方が気分も晴れますよ。 これからはもっと気分転換できるような、気楽な考えに持っていった方が、自分が損しないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧