中高時代の女友人が相手です。かなり久々の1年3ヶ月ぶりに、LINEを送りました。間柄としては、2人で卒業旅行に海外へ行った仲、結婚式に呼ばれた、子どもが出来た後もコロナ禍前は年に1度会っていた、という様な仲でした。
相手は多忙な職種ということは理解していますが、それでも1ヶ月の返信無しは、夫が申すに「(私は相手から)軽んじられている」らしいです。夫はその、私の女友人とたまたま同じ職種で、仕事の多忙さもイメージした上で、こう申しました…。
そして私もショックです。LINEを送るんじゃなかった…と大後悔しています。なぜなら、久しぶり!と送ったが為にその後の悩み、もやもや、ショック、落胆が尽きないので、こんなことなら、送るのではなかった…と日々思っております。
相手にしてみれば「返信してこないのが返事」、なのですよね。私とは今後、関係性を保ちたいとは思っていないのだと思います。そこを察しなかった私の落ち度でした。前回も、3週間経過してからやっと、LINEの返事が来ました。前回3週間待たされたのに、私の学習が甘かったです。。前回から1年3ヶ月が経ち、その人への連絡をやめられない私が居ました。やめておけば、良かったです。
同じ思いをした経験がおありの方などなど、何でも良いのでコメントをお願い致します。
既読スルーで返事が来ないことから、「私に友人の数が(居るけど)少ないのは、私自身の性格が悪いのだろうか…」など、要らぬことまで悩んでしまう切っ掛けにもなってしまい、良いことなしでたまに落ち込みます…。