本文へ

旅サイトのポイントってどうしてますか

レス1
(トピ主 0
🙂
うどん
ひと
今度友達6人と旅行に行きます。
主に私と友達Aがホテルをピックアップしてみんなに打診。最終的に友達Aが探してくれた1人3万円のホテルに決定。
ただ友達Aは、ホテルの予約サイトのIDを持ってないので、ポイント貯めてる人いたら、予約してと言ったところ、急に友達Bがやる気を出し、すぐに予約に動いてくれました。
今回のポイントは、22%つくので、総額38,000です。

その後、他の子が交通費を下げるためにバスにしようかな(新幹線との差3000円)とか言っても、ポイントの話をしません。

私はポイントを各個人に半分でも還元してほしいと思ってしまいます。

少しその子に不信感を抱いてしまい、旅行に行く気がなくなってきました。

ポイントについてどうするか聞いてみたい気もするのですが、
みなさんはどうしますか?

ランキング

レス

ポイント出しますよ

🙂
坊主
みんなで会計する時などポイントを使える店で出します Go to Eatの時などポイント加算でしたので 当然の事と思ってます 10、20ポイントで騒ぐ友人はいませんが ポイントが大きい場合もありますから この店はみんなのポイントで支払います!って言うとけっこう喜ばれます当然の事なのに ポイントは私の物と言える程に貢献していてもそんなものぼったくりたくないですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧