本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私と彼、どうやったらこの先うまくいきますか?

私と彼、どうやったらこの先うまくいきますか?

レス90
(トピ主 0
🙂
m
恋愛
長文すみません、私と彼の直すべきところを判断したく、色々時系列を追った上でアドバイスいただけると助かります。 27歳会社員女、同い年の彼と付き合って7ヶ月になります。 私は新卒で入った会社に4年半勤めており主に在宅勤務中心、彼はこの10月に転職し毎日出勤しております。 今は私が契約している一人暮らしの部屋に彼が住民票をうつし、2人で生活しています。 元々彼は別のところで一人暮らしをしていたのですが、転職前に在宅勤務の私の家に入り浸るようになりました。(在宅中に来るのはやめてと言いましたが「一緒に住んだらこうなるんだから」と言われ、渋々飲んでました) そして、家賃出すから私の家に住んだ方がお金の負担も減るしいいのでは?と言われ、9月に住民票をうつしました。 しかし彼は結局家賃を払ってはくれず、その話をすると「金の話ばっかりで嫌だ」と言われます。家事も全て私、家賃光熱費も全て私のため、喧嘩が起こった時にこの家にいられるのが嫌で「私の家なんだから出ていって」とつい言ってしまいます。そうすると「住民票がここにあるんだから俺の家でもある、言ってることやばいって自覚して?」と煽られ、ムカつきすぎて怒鳴り散らかして別れてやると言いながら私が家から出ていくことになります。結局別れないのですが。 どうせ一緒にいるなら仲良くやりたいのでキレ散らかしたくはないのですが、「なんで洗い物すらしてくれないんだろう」「なんで家賃払わないんだろう」と不満が募り、喧嘩勃発、煽られ見事に怒鳴り散らかすというループです。 どうしたら怒りを抑えられるようになるんでしょうか?彼からは「私が怒らなくなれば解決するよ」と言われてますが怒る理由は貴方にあるけど、と思ってしまいもうダメです。 別れた方がいい、ではなく今後うまくやっていくために、なにかアドバイスいただけると幸いです。

ランキング

レス

どうしてうまくやりたいのかわかりません。

🐶
愛されていないのに
集られているだけですけどね。 結婚したら、きっとそういう生活になるんでしょう。 主様は家事労働力を搾取され、家賃や生活費を二人分稼がされ、彼氏は何もせずに安穏と暮らし、着々と自分の貯金を殖やしていく、そういう生活を、結婚して送ることになるんでしょう。 うまくやるには、集られている自分を受け入れることだと思います。家賃を払い家事をして彼氏に尽くす、それが主様の魅力、それが彼氏が一緒に居てくれる条件であると。 全然愛されていないですよね。利用されているだけですが、主様に利用価値がなくなったら、彼氏は出ていくと思います。つまり、家賃を払わされたり、家事をさせられたら、彼氏はきっと出ていくと思いますよ。 だから、うまくやるには、健康に気を付けて、お金を稼いで家賃を払い、家事をして文句を言わずに頑張りましょう。

なんか、もう犯罪レベルでは?

🙂
おばはん
あなたの同意があるので、逮捕されることはないのでしょうが。 先に住民票を移して、それを理由に生活費用を負担せず居座り続けるって、どれだけ合法的な犯罪かと思います。 すごいなー新手の商売なの? でも、追い出したり、別れたりするのではなく、聞きたいのは仲良くする方法でしょ? この相手にはトピ主さんが出来ることはただ一つ。 なんでも受け入れる。 優しくする。 以上です。 それが嫌なら、法的処置に訴えるしかないでしょうね。 どうしてこんな事になっているのやら。 悪いことは言いません。 トピ主さんのご両親に相談してみましょう。 もしかしたら、彼が改心するかもしれませんよ。

レスします

🙂
通りますよ
上手くいく方法は トピ主さんが我慢するしかありません 彼が変わる事はないでしょう 彼はそういう人なのだから 嫌なら別れるしかないでしょう でも、別れるとなれば揉めそう… 住民票は移している、契約者はトピ主 彼は出て行かない、目に浮かぶよう トピ主さんが付き合った人はそういう人、 安易に同棲なんかしちゃうから こんな事になってしまう、残念

上手くやっていかない方がいい

🙂
もうオッサン
彼は人間性に問題あるし、直そうとすれば結局は彼は自ら去っていく。 上手くやるなら彼の我儘を許すしかない。 ただそんな生活に価値はあるのか? のんびりしていると別れたいと思っても別れられなくなるよ。

かなり無理筋・・・

🙂
JinRock
トピ主さんの部屋に彼が転がり込む形で同棲が始まったのですね。 その上彼は住民登録をしてしまい、それをネタに「ここは俺の家だから自由にふるまっていても文句ないよな。追い出されたら住民票どうしてくれるのさ?」ということで、家事の手伝いもしなければ家賃の負担も無視したまま。 それでも別れたくないので、彼とうまくやっていくためのアドバイスを欲しい・・・と? 自分で書いていておかしいとは思っていないのですね? まずは二人で家事の分担や家賃や家計費の負担について、きちんと話し合うべきではありませんか。 今どきは正式に結婚した夫婦でもそのくらいは話し合って決めるものです。 ましてや単なる同性のカップルなのですから、ルールを決めるのは当然だと思います。 そのルールすらないのであれば、お互いが好き勝手を言い張るトピ主さんカップルのようなことが起きるのは当然です。 それぞれ27歳といえば十分な大人です。彼にいたっては住民票の移し方を知っているくらいですから ね。 まず、「彼の住民票がどこにあるか」なんてことは関係ありません。住民票があるから住む権利があるなんてことも当然認められません。 とぴぬしさんは、論理的な思考を基にした話し合いが苦手なのでしょうか。相手の言葉や態度にかっとなって言葉をぶつけて、かえって事態を混乱させているように感じます。 その弱点を彼は逆手にとってごく冷静に反論して、さらにトピ主さんをヒートアップさせる。 だから「君が怒らなければすべて解決するのに、何を怒っているのさ」という結論になるわけです。 確かにそのような状況では何も変わりませんよね。 彼の性格を変えることはできないのですから、トピ主さんがもう少し大人の対応ができるように自分を変えていく必要があります。 ただ、一般的な感想を言わせていただくなら、その彼とは合わないような気がしますけど。

別れる選択肢がないなら

🙂
一灯
我慢するしかしょうがないですよ。 住民票を移しておいて、家賃を払わないなど、ワタシには信じられないけど、 主さんは、不満ながらも容認しているわけですね。 明らかに、都合のいい金づる&家政婦扱いです。 家賃や家事を分担してくれるかどうかは、彼次第であり、 彼を変わらせることが出来ない以上、我慢するしかない。自明の理です。

お母さんじゃない

🙂
ふみふみ
この先上手くやっていくためにどうしたらいいか?とのことですが トピ主さんは在宅勤務で彼は出勤してるんですよね? いない間に鍵を替えて締め出してみてはどうですか。 家賃も光熱費も払わない。 家事もしないって、実家でお母さんに世話してもらってるのと同じです。 最終的には許してくれると思って舐められてますよ。 1日くらい締め出されたって死にはしません。 トピ主さんは押しに弱そうですし、早いうちに釘を打たないとずっとそのままでは? その彼は今後も変わることはないと思うので、せっかくの20代という若い時間を無駄にせず 締め出し荷物も放り出し別れるのが1番精神的にも良さそうなんですけどねぇ。

彼が約束を守ってないから

🙂
ササニシキ
住民票を移したら自分の家でもあるって、それはヘリクツですよ。 契約しているのはトピ主さんなので、彼の家ではありません。 あと、疑問なのですが家賃を払うって全額ですか? 全額なら彼の気持ちも少し理解出来ますが‥ 私が昔やっていたのは共通の財布を作って、お互い決まった額出して生活費として使っていました。

別れる必要はありません

🙂
おなこうど
同棲解消して、別々に住み、昔のように外でデートしてください。 お互いの『棲家』を訪れたら、その家主がもてなし、訪問者をお客様として扱う・・・と、簡単なルールを作っておけばよろしいかと。あなたの所に彼が入り浸りになるのを避けるためには、訪問は交互にすると、固く決めておいてくださいな。

怒って当たり前だと思いますが…?

🙂
とんこつ
どうしたら怒りを抑えられるようになるのか…って、トピ主さんの怒りは尤もなことだと思いますよ。 家賃を出すから、一緒に住めばお金の負担も減るからという彼の言葉があって、一緒に暮らし始めたのですよね。 それなのに家賃も光熱費も払わないって、約束を守っていませんよね。 住民票があるから俺の家でもあるというなら、義務を果たせと。 家賃、光熱費、食費等を含めた生活費は全て折半、家事等も分担して行う。 それが嫌なら、すぐに出て行ってくれと。 親でもなく、結婚しているのでもないのだから、私があなたを養わなければならない理由はないと。 それに、彼が引っ越してきたことに伴い、賃貸借契約の借主をトピ主さんと彼の共同名義にするなど、契約変更の手続きをしていますか。 借主がトピ主さん単独のままであるなら、彼が住民票を移していても彼はあくまでも占有補助者という、法的には何の権利も主張できない立場です。 未成年の子どもが親の家で暮らしているようなもので、俺の家だとは言えない立場なのです。 俺の家だと言うなら、契約変更をして借主を共同名義にする。 家賃も含めた生活費は全て折半にする。 義務を果たした上で俺の家と言え、それが出来ないなら出て行って欲しいと、毅然とした態度を取った方がいいと思いますよ。 怒りを抑える方法ではなく、怒って当たり前のことなのです。

そもそも

🙂
匿名
単身用の部屋に勝手に2人で暮らすのは契約違反では?その辺不動産会社に確認してますか? そもそも単身用の部屋では2人暮らしは揉めやすいです。プライバシーやパーソナルスペースの確保ができにくいし。 それに嫌がってる人の所になぁなぁで転がり込んでくる人はだらしないからこの先も家賃など払ってくれることは無いと思います。 別れたくないなら、今の部屋で二人暮らしは契約違反で出て行くように言われたといぅて、かれが二人暮らし用のマンションなりアパートを契約してそちらに引っ越したらいいと思います。あなたは折半分の家賃や生活費を彼の口座に振り込みつつ、家賃引き落としされなかった時にいつでも1人で引っ越せる準備だけしたら良いと思います。 別れないように、うまく行くようにというアドバイスは難しいです。何故なら金銭的になぁなぁでだらしなく人に甘える人とは結婚しても苦労するだけだからやめとけとしか思えないからです。

搾取されてますね~

😅
尾前我弥梅夜
とりあえず、今の住まいを解約しましょう。契約者はトピ主さんですよね? 因みに、同居人として大人が一名増えたこと、 オーナーさんには報告(契約内容変更)していますか? 内緒で住まわせてあげているのですか?無断で二世帯が住んでいることになっています? いずれにせよ、 「私は引っ越すし、住民票も新しい場所に変更します。」 「あなた自分の事は自分で何とかしてね、大人なんだから。」 と言えばいいじゃないですか。 しかし、お付き合いは止める必要はありません。 住まいを別々にしたいというのはおかしなことではありませんしね。 払うものも払わず、やるべき家事もせず、 住民票がここにあるからと権利だけ主張して、 >言ってることやばいって自覚して なんて言うくらいなら、 「やってることヤバいって自覚して!!」ですよ。 ハッキリ言って、盗んでいるのと同じです。 家賃半分と、家事労力のドロボウです。 もともとトピ主さんが一人暮らしするために借りたのなら、間取りや広さも、 二人で済むには窮屈なのではありませんか? 二人住まいは、二人で経済的にも協力しなければ成立しないことですし、 家事や炊事も同様です。 それが解らないうちは、家に入れないことです。 外でデートするだけのお付き合いを続けた方がいいですよ。 彼に、そう提案してみましょう。 親御さんにこのトピを見せてあげたいくらいです。 娘がお金も労力も、女性としての貴重な時間を絞りとられているのを、 果たして平気でいられるでしょうか? 契約者が解約し退居したあと、「俺の住民票がここにあるから!」と 不法占拠で彼氏がその家に居座るのか、見ものですね。

契約内容の確認を

フーリン
あなたの部屋の契約は、あなた一人が住む前提の部屋ではありませんか。勝手に住民票を移して、契約者以外の人が住んでも大丈夫ですか。大家や管理会社にバレると困ることになりませんか。 確認したほうがいいですよ。 付き合いの浅い、ましてや転職したての彼を安易に部屋に招き入れたのは軽率でしたね。 「俺の家」宣言をする一方で家賃を払わない彼、ちょっとどうなんでしょうかね。 今後うまくやっていくためには、いったん同棲を解消したほうがいいと思います。近すぎると喧嘩ばかりになりそうでお互い消耗しますよね。

…上手くやっていくの?

🙂
vector
フツーに別れた方がいいと思いますが。 上手くやりたいなら黙って家賃光熱費払って家事やって夜のお相手すればいいと思います。 トピ主が怒らなければ解決するって彼も言ってるでしょう? そんなヤバい彼と続けたがるトピ主がわかりませんが、蓼食う虫も好き好きっていいますからね。 〉私が契約している一人暮らしの部屋に彼が住民票をうつし、2人で生活しています。 こっちの方が気になります。 大家さんとか不動産会社に知られたら退去になりませんか?

怖いです

🙂
あくま
 彼とはもともと同じ職場で知り合ったのでしょうか?  住民票を移してトピさんに家賃などを支払わない理由って?  しかも、転職をした理由って?  家賃を払うからと彼はいいつつ、住民票を移してから家賃をかなり強硬な言動で 全く支払わずに、トピさんの住所に居座っている。  彼にけっこうな借金とかあるのでは? >住民票がここにあるんだから俺の家でもある、言ってることやばいって自覚して? >私が怒らなくなれば解決するよ」  彼のある意味脅迫じみたつきあいに巻き込まれています。 仲良くするもなにも、わたしだったら住民票を移される前に、 彼と別れると思います。怖いですよ。そんなこと、結婚もしないのに、住民票なんて移さないですよ。  でも、トピさんは彼が好きみたいなので、我慢するしかないのかな? 惚れたもんが負けってところ?恋を育みたい気持ちを優先したいのでしょうか?  やらかした  って今更思いたくない?  ある意味、住民票を移してからの解決策って、  トピさんの引っ越ししかないです。  (裁判するにも金と時間がかかるし、そもそも案件として弁護士が受けるか不明) 私は無理。怖い。

いや。。

🙂
さーや
うまくいく方法なんて無いのでは? 人の家にタダで住んで反論だけは一人前!という男性でしょう? 家賃、生活費が浮いてるのは彼だけの話で、とんでもないタカリ気質の男性に目をつけられた感じですね。 こういう人と「上手くやって行くには?」なんて言ってる主さんだから、良いように使われるのです。 早急に住民票を移すとかそんな事はやる男なんですね。 また、主さんのマンションは同居可能なのですか? 勝手に他人を住まわせても大丈夫ですか? 最悪、会社の上層部に相談する!と言ったらどうですか? でも、主さん的には別れたいとは思ってないのですよね? この気持ちがある内は負けますね。

どこがいいの

🙂
みかん
トピ主さん、気づいてます? あなた体よく使われてるだけですよ。 住民票なんてどこでも置けるんだから、彼の発言の方がおかしいでしょ。 家主はあなたなんだからしっかりしてください。 キツいことを言いますが、結婚を考えていないのならそのまま我慢して付き合えばいいと思います。 彼があなたのためになにかをやるとは到底思えないから。 あなたが我慢をしていくしかないの。 彼もそう言っていますよね。 のらりくらり論点をすり替える人間は危険ですよ。 あとから後悔しても遅いよとだけ言っておきます。

キレない

🙂
みきこ
そういう人ってさ、わざと相手を煽ってキレさせてるんだよ。 だから、意地でもキレずに冷静に話を進めましょう。 「言った言わないになると困るから、録音しておこうね」と宣言して、録音。 まず、家賃/光熱費/食費/雑費の総額を提示し、負担割合を決める。 家事負担などを考慮するのかどうか、冷静に話し合う。 金額決まったら、支払日や受け渡し方法を決める。 遅延した場合の罰則も決める。 今までの分をどう清算するか決める。 相手が煽ってくると思いますが、乗らない。 「あなたの意見はそれでいいの?」と冷静に回答する。 録音しているということを忘れないで。 って言うか、単身入居で契約してるんじゃないの? 人が増えたら、ちゃんと申告しないとだめだけど、知ってます?

この男性が

🙂
ハイペリオン
普通でないことを理解してますか? >>「住民票がここにあるんだから俺の家でもある、言ってることやばいって自覚して?」 これは普通の考え方ではないし、そんな考え方がまかり通るなら、そもそも大家に家賃払わなくていいですよね?ヤバいのはこの男性です。他の言動を見ても、モラハラっぽいし、結婚後はもっと酷くなることが容易に想像できます。(結婚後もお金を入れなさそうです。まあ、それは立派なDVですが。) こんなヤバい人と別れたくないトピ主さんの気持ちが私には全く理解できませんが、別れたくないのであれば、このヤバい人と上手くやる方法はただ一つ、トピ主さんが我慢することです。このヤバい人が変わることは100%無いし、結婚したら50年ぐらい我慢の生活をするってことです。がんばってください。

養ってやるしかない。

🙂
蓮見
>「住民票がここにあるんだから俺の家でもある、言ってることやばいって自覚して?」   住民票なんて誰でも勝手に移動出来るし。 そもそも、 契約者は私ですけど。 家賃払ってるのも私ですけど。アナタ私の庇護下にあんのよ? ねぇ、恥しくないの?女に食わせて貰ってるだなんて。 ヒモじゃん。カッコ悪。情な。ダッサ。社会性どうなってんの? いや人間性か。 ていうか、家賃すら払えない給料なの?大丈夫?アナタ安過ぎない?男として。 惨め過ぎない?彼氏として。   と、鼻で嘲笑うのはどうでしょうか。さすがに払うんじゃないですかね?   それにしても 貴重な女の若さを無駄に消費してますよねぇ… 若さだけが唯一、誰もが皆持てる美しさであるのに。 あ、もう若くもないか。   >今後うまくやっていくために、なにかアドバイス そのまま何も言わず家事をしてやって、彼に都合良く養い続けてやる。 そうすると、30代前半くらいまでは側にいるんじゃないでしょうか。 セックス出来る母親ってとこでしょうか。

まず今の賃貸を解約する!

🙂
ケイトウ
彼の為にもあなたの為にも今の賃貸を解約してとりあえず実家に戻っては? まぁ今のままでは負のルーティーンでしょうね。 積もり積もってトピ主さんが爆発するだけでしょう。 せめて彼は光熱費や食費等は彼が出してくれているのでしょうか? 解約した分、家賃分浮くからいいって言っているけれど彼は家賃の分を共同資金として別に貯めたりしてくれているのですか? そうでなければ言うこととやっていることが違うってなりませんか? 第三者から見たら甘すぎ! ヒモ状態は辞めた方がいいですよー! 家賃はせいぜい半分もらいましょう! 光熱費と食費は嫌でも増えますよね。 都合良い同居人に成り下がらないようにね。 デートするにもたまに会うくらいの方がうまく行くと思いますよ。

発想を変える

🙂
ひとみ
別れたくないということは、彼に惚れてて夢中なんだろうと前提します。 そんな大大大好きな彼と、一緒に住んでいて、それだけでも幸せなのに 彼の身の回りの世話もできて、腕を振るった料理を食べてもらえて、 家賃や生活費の心配をしないで自由にのびのびと暮らしてもらって、 彼に最大限尽くせて、本当に幸せ! って思うように、ようは発想の転換をして見られては? しなくちゃ、ではなく、してあげたいから、してあげてることが私の幸せ! って思えばいいのでは? 発想の転換ができないけれど、別れることもできないのであれば、 一生我慢するしかないですね。 それはそれで、虐げられてるヒロインごっこ、として楽しむ、 という手もありますが・・・

感想

🙂
gon
>別れた方がいい、ではなく今後うまくやっていくために、なにかアドバイスいただけると幸いです。  別れた方がいい以外のアドバイスなんて、ないと思います。  彼は、トピ主さんの部屋に、半ば無理矢理上がり込み、お金も払わず住み着いているのですよね。  そんな厚かましい人とうまくやっていける方法は、この世にありません。

怒らなければ良い

🙂
もこ
上手くやりたいなら彼氏の要望を飲み込んで家賃も家事の負担もトピ主さんと腹を括れば良いと思います。そしたら仲良く暮らせます。 酷いこと言ってます?でもトピ主さんその彼が好きなんですよね?なら惚れた弱みで仕方なくないですか? ちなみに私なら住民票関係なく追い出すし別れます。手こずったら行政でも何でも相談して片を付けますよ。

付き合ってる以前に

🙂
ひよこ
同棲ですよね。そんな彼と結婚したいですか? 転がり込まれる前に口約束ではなく前払いしてもらうべきでしたね。それか支払い期日をからの給料日に定めるとか。手渡しできないなら自動引き落としに登録するとか。 半分家賃払うと言ったのですか?それとも全額?どちらにしろ光熱費すら出してない彼に貴方を幸せにする甲斐性は0です。 週末外食したり旅行にいったりを彼が全部奢ってくれるなど感謝の気持ちを行動で表してもなさそうですよね?? 言葉で共同生活している責任を求めても改善されないなら、貴方に甘えすぎていて、赤ちゃんです。 これからを期待できないです。 私は交際相手ですら、深夜まで飲んだ後に無料の宿代わりに好きな人に会いたくなるからと理由をつけて突撃されるのも嫌です。

やらない、怒らない

🙂
はと
上手くいくには彼の要望通り、怒らないことですかね。家事を彼がやらないならトピ主も必要最低限しかやらないで、彼が文句言うなら一緒にやろうと誘うなど。トピ主がやってしまうから彼も甘えてしまうところあると思います。 家賃光熱費についてはお金の話ばかり、と言われないような話の持っていき方をするしかないです。共有口座を作った方がいいのでは? しかし、まだ二十代とお若くもっと価値観があって常識的にまともな方と結婚できる可能性が残っているのに、そんな話し合いできない男性と将来が不安になるお付き合いに時間を捧げるとは…惚れた弱みって大変ですね…。

ダメだこりゃ

🤣
葉子
ダメだこりゃ、の一言です。 主さんがその男性と別れないで、うまくやっていくには。 ・家事の分担を話し合って決める ・生活費、家賃の分担などを決める この2つ。たったこの2つです。 彼が話し合いに参加してくれない、全然やる気がないならあきらめて怒らなくなるしかない。彼と続けていくにはそれしかないです。 主さん、他者をコントロールすることはできないのです。 話し合いにすらならない相手をどうにかする魔法はありません。 そんな彼とうまくやっていくために主さんができることは、そんな彼を受け入れて怒らないようにするだけです。彼の言う通り。 私ならそうしないですけどね。 私ならその家、解約します。例えば12月末で解約することになったから、と彼に伝え、新住所は絶対に教えず別れます。でも主さんはそうしたくないみたいだから、我慢するしかないですよ。 あと1つ。 その賃貸住宅、2人で住めるように契約していますか?一般の一人暮らし用住宅は一人の契約なので、契約を変えていないなら契約違反で出て行けと言われる可能性がありますね。

レスします

🙂
ポチ
依存する彼を養うつもりで生きていくなら、いいんじゃないんですか? 不動産屋や大家さんは同棲していること了承してます? 最初はあなたが一人で暮らすことが前提で、賃貸契約を結んでいるんですよね? 一言知らせてます?  ま、別れたくないなら、何もかも、あなたが支払って、面倒を看ればいいと思います。 ただ、私の娘がそういう男性と同棲していたら、無理やりにでも、別れさせますけどね。 彼は、あなたのこと、本当に好きなんでしょうかね? 好きな女性に経済的負担を負わせるかな…。 せめて割り勘か多少は男性が多く払うというのが男気だとはおもいますけどね・・・。 都合よく利用されているような気がしますけど。

無いよ

😅
匿名
別れ以外のアドバイスなら「そんなのは無い」です。 彼の言うように、トピ主さんだけが我慢していれば丸く収まるのでは? 家賃や光熱費が浮いたのも、自分の面倒すらしなくてよくなったのも、彼だけですね。 彼の住民票がそのアパートにあろうが、トピ主さんが解約ししまえばそこには彼も住めません。 彼の言っていることは、全て屁理屈なんですよ。 トピ主さんは、そんな屁理屈にいいように丸め込まれているだけです。 口ばかりで嘘つきの男性だと思いますが、そんな男性でも別れたく無いのなら、トピ主さんが我慢するしか無いと思いますよ。 ところで、ちゃんと管理会社には住人が増えた事連絡済みですか? 特にそこが単身者用のアパートなら、2人以上で勝手に住んでいたら契約違反で強制的退去になってしまうかもしれませんよ? でも、トピ主さんにはそうなった方がいいのかもしれませんね。

家賃は払ってもらうべき

🙂
なす
住民票入れたんだから俺の家だって・・・だったら家賃もちゃんと払えと言いたい。その男性といるメリットは何一つないですよね。 なぜ 家賃を払えないのか?払わないのか?本当に10月に転職したのですか?貯蓄はないのですか? 疑問だらけです。その分生活費を全て彼が払っているの? まずは一旦座ってきちんと話し合い家事も含め明確にすべきでは?もしここで別れることになるとしたら、今までの分の家賃や光熱費、食費など彼が払ってない分は半分払ってもらってからにしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧