当方27歳、相手(男)29歳、お互い3年目の歳で、付き合って7年になります。
広島(相手)、福岡の遠距離で、私の地元が広島なこともあり、元々3年経ったら一緒に住もうと話をしていました。
現状、広島の企業に内定があり年始から働く話になっており、その方向で話が進んでいますが、嫌で嫌でたまりません。
不安と勢いからした転職活動だったため、次の仕事がうまくできるのか不安しかありません。さらに、今私がしている仕事はとても楽しく、できれば一生働きたいと思います。ただし今の仕事は潰しの効く仕事ではなく、現在持っている内定先のような企業に今後転職するのはほぼ不可能だと思います。
元々環境が変わることにとても弱く、その不安だと思って今まで頑張ってきましたが、夜寝られず朝起きれず、彼と会うと泣いてばかりいて彼もかわいそうです。
ずっと決めきれず今まで来て、彼は家を引き払う手続きまでしていますが、私が決めた方でいいよと言ってくれます。転職もするよと行ってくれますが、彼の仕事も専門性が高く、かなり努力して入った会社なので、私のために人生をダメにしてしまうようなことはしてほしくありません。
我儘ばかりで自分で辛いです。焦って行動した結果の自業自得だと思っていますが、どうにか自分の決心がつくような方法はありませんでしょうか。
乱文で申し訳ありません。