本文へ

告白すべきか迷っています

レス4
(トピ主 0
041
カボクロ
恋愛
29歳の未婚の男です。 30代の女性の方、お願いします。 今、ある女性のことがとても気になっています。 その女性とは、一ヶ月程前海外旅行先で知り合い、 帰国後、連絡を取ってその女性が住んでいる東京で再会し、飲みに行きました。 その時は話も合い、とても楽しい時間を過ごし、 最後に握手をして別れました。 その女性は34歳、 自分の仕事に情熱と誇りを持って働いている方で、 恋愛感情を抜きにしても人として尊敬できる方です。 今現在、特別な相手はいないようです。 東京で再会して以来、その女性のことが頭から離れず、 付き合いたいと、強く思っています。 本来なら、もう少し時間をかけて親しくなってから 気持ちを打ちあけるべきなのでしょうが、 (その方と私は、打ち解けてはいるものの、 お互い丁寧語で会話をしている程度の仲で、 その方は私を恋愛対象とは見ていない印象を受けました。) 残念ながら、現在私は大阪在住で 東京在住のその方と簡単に会える状況ではありません。 ところで現在、私は転職活動中で、 四国と東京の企業から内定をもらっています。 四国の企業の方が、待遇や自分のやりたいことに近く断然よいのですが、 もし東京の企業の方に行けば、 その方とも(距離的には)簡単に会えるのではないかと思って どちらに行くか悩んでいます。 そこで、どちらの企業に行くか決める前に、 もう一度その方と会って、自分の気持ちを打ちあけ、 万が一、その方が私の気持ちを受け入れてくれたら東京の企業に決め、 駄目だった場合、四国の会社に決めようと考えています。 そこでみなさん、特に34歳前後の女性にお聞きしたいのですが、 もし、このような状況で告白されたら、どんな気持ちなんでしょうか? ひかれてしまうでしょうか? 何かしらのアドバイスを頂けるととても助かります。 何卒よろしくお願い致します。 長文、失礼しました

ランキング

レス

はまりましたね。

041
873ここ
とても好きになったのだと文面から感じます。 恋って素敵ですね。 私は33歳既婚者 自称キャリアウーマン 子どもはいません。 >もう一度その方と会って、自分の気持ちを打ちあけ、 万が一、その方が私の気持ちを受け入れてくれたら東京の企業に決め、 駄目だった場合、四国の会社に決めようと考えています。 実に重い話しです。 気持ちを打ち明ける事から重いです。 もしも受け入れてもらえたとして、 別れたらどうしますか?四国の企業を蹴った事を悔やみませんか? 結婚までいったとして、やりたい仕事ができなくて、いつか彼女を攻撃する可能性があります。 どちらをとっても「まだ見ぬ人間関係」までは計算できないですし。 例えば、東京に就職をして、1年後くらいに「実は君の傍に居たくて東京に来たんだ」と言われるのであればまだしも、会ったばかりの人に言われたら「ストーカー・きもい」の方が強いと思います。 いずれにせよ今気持ちを打ち明けるのだけはNGですよ。

私だったら。

🐤
璃桜
転職先を決めるのに、自分があなたを受け入れるか/受け入れないかに左右されるような方とのお付き合いははっきり言ってイヤです。 その女性は自分の仕事にプライドをもって取り組んでおられるご様子。 だったらなおさらです。 トピ主さんもプライドを持って、自分のやりたい仕事ができる職場をお選びなさい。 彼女とはまだ付き合うも付き合わないもないような間柄。 ただのお知り合い程度じゃないですか。 物理的な距離は離れていてもメール交換くらいは可能でしょう。 まずは心の距離を縮めてからしか進めないと思います。 相手の女性は、きっと尊敬できる相手でないとOKしないんじゃないでしょうか。 自分の就職先すら、思い人(しかもカタオモイ)の言動如何で左右されてしまうような方を尊敬できるでしょうか? しっかりなさってください!

告白はしてもいいと思うけど、転職はからめない

🎁
遠距離恋愛経験者
好きなんだからしょうがないですよね、知り合って間もないかもしれないけど告白してもいいと思います まず遠距離だから、なかなか会える機会がないという条件があるから ちょっと一足飛びの感じがあっても相手もそれほどの違和感は覚えないと思います でも、就職とからませるのは彼女にはふせておいたらどうですか 自分の中で彼女とつき合えるのなら上京したいという気持ちがあるのは、あくまで自分の中での処理にしておいて もし彼女がおつきあいOKとなったら、そこで自分の中だけで就職先をもう一度検討してみてはいかがですか? 彼女にはなーんにも言わない方がいいです 大阪-東京の遠距離でもつきあっていいって人とならがんばってみればいいと思います 残念だけど遠距離は無理ですっておっしゃる方ならトピ主さんが無理して上京しても多分うまくいかないから (それに遠距離を体裁よく断る理由にされてる可能性もあるので深追いはしない事です)

いきなりの告白はありだと思います

rara
はっきりした答えをくれるかは分かりませんが、 とにかく気持ちを伝えるのはOKだと思いますよ。 今語っているような、熱い気持ちをぶつけたら感動してくれるかもしれないし。 でも、彼女の答えで就職先を変えるというのは、あまり聞きたくないかも。 あくまでやりたいことを仕事にしていてほしいです。 彼女が「遠距離はいやだから東京に来てくれるなら」って言ってるならいいかもしれませんが、 遠距離だって付き合えますし、 彼女のためにやりたい仕事を捨てるというのは何となく 「この人、大丈夫かな?」と思ってしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧