本文へ

好きな人

レス4
(トピ主 0
🙂
もの
恋愛
高校生男子です。好きな女性がいます。 相手は、同じクラスに所属していて、自分の話をあまりしたがらないタイプの子です。 先日、2人きりの際に、 「好きな人誰?」と聞くと、だいぶはぐらかされた後に、 「いるかな〜?わかんない笑」 と言われました。その後に、 「俺が知ってる人?」と聞いたら、「知ってるし知らない人」と教えてくれました。 これは脈アリですか? どういう思いで言っていると思いますか?

ランキング

レス

今現在は脈なし

🙂
うお座のADHD
自分の話をあまりしたがらないタイプの子のことですから、知ってるし知らない人というのも謎かけ風にはぐらかされたのかなと思います。 なので、タイトル通り今現在は脈なしかと。 それだけ聞いたのなら、脈ありなら私が好きなのはトピ主君位言ってくれると思いますので。 でも、今回の会話であなたが彼女に好意を持っているのは伝わったんじゃないかな。これから進展していく可能性全然あると思います!! ぜひ彼女に優しくしてあげてください。女性は愛されたい生き物ですから。

めんどくさいやつ

🙂
匿名
>これは脈アリですか? どういう思いで言っていると思いますか? どう言う思いって…めんどくさいやつだな、でしょう。 脈は無いと思います。 というか、ちょっといいなと思っても、ナシになるくらい面倒な会話です。 しつこく「好きな人誰?」と聞くやつは、自分が好きなのに告れない意気地なしか、詮索好きな下世話なやつと思われます。 脈なかったら諦めるの? 何がしたいのかわからん

さぁ…

041
レラ
まず、彼女が「知ってるし知らない人」をどういう意味で言っているのか分かりません。 ただのはぐらかしかもしれないし、哲学的な意味で言っているのかもしれない。 たったこれだけでその子が脈アリかどうかなんて誰にも分からないし、どんな思いで言っているかも同じように分かる訳がない。 仮にここで答えてくれる人がいたとしても、それは想像ですよ。 100%の想像であって、全くもって事実ではない。 事実じゃないことを聞いて何か参考になるの?

ああなるほど。

🙂
なかなか洒落た返しをするね。 面白いね、その子。 どういう思いで……って。 それは自分で確かめなきゃ。 柿の木を見上げて、通りすがりの人に 甘いでしょうか? 渋いでしょうか? どう思いますか? なんて訊いても、意味ないよ。 あなたはどうする? 柿の実をただ見つめているだけかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧