本文へ

11歳差36歳彼氏の結婚願望のなさについて

レス6
(トピ主 0
🙂
犬好き
恋愛
25歳女性です。 付き合って5年の彼氏36歳がいるのですが、こちらから結婚の話題を出さない限り、向こうから話題に出されたことはありません。 こちらがどうするつもりなのかを聞いた時は、「あと2~3年後に出来たらいいな」というあやふやな回答でした。 正直5年も付き合ってまだ2~3年このままの関係を続けるつもりなのかとその楽観さに腹立つと同時に、この人と無駄に時間だけを過ごしたくないなという気持ちも芽生えました。 そして2~3年後実際結婚したとしても、40歳手前の人と子育てをするにあたっての体力面の不安もあります。 ですが相手のことは長年付き合ってきた情もあればいいところもたくさん知っているのでわざわざ別れる必要も無いかなと思う反面、少しでも早い内に見切りをつけてしっかり将来について考えてくれる人を探すべきなのか、皆様のご意見をお伺いできればなと思います。

ランキング

レス

男性の多くはそんなもんという印象

🙂
パンプキン
主さんがいるから2~3年後とかあやふやに言ってられるのです。 あまり真剣に考えてくれないようなら別れた方がいい。妊娠出産を望んでいるのなら尚更です。 女性は身体的、年齢的なリミットもありますが、妊娠出産によって身体的にも精神的にも不安定になりやすい時期があります。そういう時に頼れそうな相手でしょうか。 40歳の体力は人によります。運動習慣の無い人は20~30代に比べて落ちるというだけで、初老とはいえ、いきなりお年寄りになるわけではありません。育児はやらざるを得ないので、どこまで協力してくれるかです。 拘りがなく、別に今の彼でなくてもいい、と言うのであれば、早めにお別れしたほうがいいと思います。

早く

🙂
蘭子
どうして自分の人生なのに、相手の気分に任せるの? いい歳の大人が5年も付き合ってまだ答えが出ないというのは、答えたくないだけ。ある意味答えは出ています。 あなたと結婚したくないってこと。 或いは結婚したいほどあなたに熱量がないってこと。 それがあなたと交際してきた5年間の結果です。 お別れしましょう。 あなたの言う通り。 彼と交際を続けることは、他の人との出会いを潰すことと同じ。 違うゴールを見ている2人に、情なんて何の役にも立ちません。 あなたはあなたの人生、結婚生活がどんなものであって欲しいか、きちんと考えて、それを実現できそうな出会いを求める方がいいです。 1日も早くお別れしましょう。

この人じゃなくてもいいなら

😅
いつも大事思ってね
絶対に、この人以外考えられない、という相手なら別ですが、もう >少しでも早い内に見切りをつけてしっかり将来について考えてくれる人を探すべきなのか、 と迷い始めた時点で、 別の人でもいいと思います。 のんびりしてたら、トピ主さんを逃してしまった彼氏さんに、笑っちゃいますね。 油断って、恐ろしいなぁ。 情があるっていうのは厄介ですが、それは夫婦の愛とは関係ありませんので、ご心配なく。 「あなたの事は好きだけど、結婚する相手ではない」とハッキリ言ってあげましょう。

私としては

😀
りんりん
男性の多くはそんなもんなんて、とてもとても思えません。 主さんには、見切りをつけてその彼と別れ、子供が欲しい!という男性と結婚して、子供を産んで育ててほしい。と思いました。 頑張ってね!

逆に

🙂
おじさん
男です。 主さんは彼氏さんのことが不思議なようですが、かりに主さんが結婚を考えられない彼氏さんがいて、彼氏さんが結婚と言ってきたらどうします? 結婚しないと言えればいいけど、そんなこと言えませんよね? 言い方はともかく、今は無理とかはぐらかしません? 彼氏さんも同じだと思いますよ。 私は、主さんは分かってると思うんですよ。 でも、認めたくない。 お付き合いが楽しいなら、このままでいいと思います。 結婚が目的なら、結婚に興味のない彼氏さんと付き合う意味は無いでしょう ちなみに、男も結婚したい相手ならすぐにプロポーズしますよ。 というか、そのへんは男のほうがはっきりしているかも

よく考えましょう

🙂
21度
主さんの人生に結婚と出産が必要だと仰るなら、決断するのは今だと思います。 25歳からならまだスタートラインに立っても早いくらいだと思います。 彼は2~3年後も結婚する気はない可能性が高いですね。 別にいいんですよ。 主さんが情があって別れたくないなら、そのままダラダラと付き合っていても。 30歳直前で見切りをつけても間に合わないこともないでしょう。 もしかすると、彼の結婚願望も芽生えているかもしれないですよね。 重要な分岐点だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧