本文へ

意見聞かせてください!

レス8
(トピ主 0
🤣
トピ主
恋愛
 9ヶ月付き合った彼女と別れました、  社内恋愛です、、  相手はバツ2、連れ子が3人いて、  自分はバツ1子無しです。  3ヶ月前に相手に言われ同棲を始めたものの、  1ヶ月で、相手が仕事と不慣れな生活のストレスで、急に子どもの荷物、自分の荷物全てまとめて実家に帰りました  自分は、その時別れようとしましたが、 相手はすぐに戻るつもりだったというので、別れず、やり直しました  それで、今月末には戻ってくる予定での別れです  あと、家出したのも仕事で頑張りすぎるんだから、また一緒に住むなら転職したら?という相談を毎日のように、休みの日に会ってしてました  そして、他の職場も決まり、上の人と話したうえ、相手は会社に残る決断をしました、、  その時、自分は、少し強い口調で怒ってしまいました  それは、散々相談して、辞める決断をしたのに、残ると言うことは自分に全く相談せず、わざと避けてたからです  自分の中では、あれだけ相談して時間使って決めたのに、なんで?って失望感と急に避けられた辛さでいっぱいでした。  その時にパニックになって、元嫁に電話で相談しました  それが原因で逆に別れをつげられ、  子どもには今月戻ると伝えてたみたいなので、元嫁の連絡も消すからなど、  色々説得したものの、ダメでした  家には相手の荷物もあり、  鍵も持ってるし、家賃は折半だったのに、、どうしようもない状態です  連絡するも、話したくないの一点張りで避けられ、職場も自分出勤の日に休んだりと明らかに避けられてます  まとめると、 相手は家出、相談せずに会社を辞めなかった  自分は、元嫁に相談してしまった、相談なかったことを怒ってしまった  ってとこですね 別れたものの何が正解かわからなくて  色々な意見をお教えください  よろしくお願い申し上げます

ランキング

レス

こどもっぽすぎる。

🐶
秋のひだまり
やることなすこと、子どもっぽすぎて、20歳くらいの男の子が恋愛相談しているのかと思いました。 元嫁に相談とか、まじですか?切れてないの?どうしたらいいかわからないの? 主様は10年は恋愛を封印して、仕事に励み、また人間的な成長を目指しましょう。人間的な成長というのは、いろんな場面を想定し自分がどう動けばいいかをシミュレーションすることです。元嫁に相談しないでも、いろんな状況判断ができるように、自分自身を鍛えましょう。 合わせ鏡で、子どもっぽい人は結局子どもっぽい人と恋愛します。お子さま同士の恋愛ごっこですから、トラブルになりやすいです。 別れて良かったではないですか。バツニにならずに済みました。

ん?

🙂
まんまうめぇ~や
もうお別れになったのですからそのままで良いのでは? 会社で避けられようが職場ではビジネスライクに対応すれば良いだけでしょ? まぁ、主様が元奥さんに相談したのは最悪であったとしても、 その前の家出とか散々人に相談の挙句転職をするつもりが土壇場でひっくり返した辺り、 お相手に問題が有ると思いますよ。 ぶっちゃけ、同棲一か月で勝手に出て行って、別れを告げたら復縁したいなどと、 少々メンタル的に問題が有ると思いますよ。 正直子供三人を抱えての母親とは思えません。 傍から見ていると、その女性からの同棲の依頼ですよね。 早い話が”金づる”なだけだったと思いますよ。 それに転職の話をひっくり返したのも”男絡み”だと思います。 恐らく、今の会社かその近くに男性の存在が有るのでしょう。 お相手が主様との接触を避けているのが証拠だと思いますよ。 今回のお相手とは縁が無かったとすっぱり割り切って、あとは家賃などの金銭面を考えたらよろしいかと。 相手の荷物なんて着払いでお相手の実家に送り付けたらよろしいです。 それに主様は元妻に相談したとはいえ、別に迷惑を掛けたわけではありません。 堂々としていたらよろしいかと思いますよ。 でも、なんで元奥さんに相談しちゃったの? 元奥さんに相談するほど距離が近いのなら元奥さんとヨリを戻しちゃえば良いのに。

何が正解?

🙂
レモン
正解より現実を見ましょう。 フラれただけです。 家賃が払えないなら引越ししましょう。 会社に残る事を主様に相談しなかった時点で彼女はもう別れを決めていましたよね。 頼りにできなかった。 そこに元嫁と連絡を取ったという情報を聞き別れの理由にしたのですよ。 超楽な別れ理由。 正解は相手の荷物を実家に送りつけ鍵を返してもらう事です。

情けない

🙂
匿名
社内で、何をやっているんでしょうか…ため息がでます。 結果的には、彼女と別れて正解なんですよ。 向こうの気が変わらないうちに、この話は無かったことにして後始末をしておきましょう。 家にある相手の荷物は彼女の実家へ送る。 第三者に入ってもらってでも鍵は返してもらう。返してもらえなければ、管理会社に許可を取って鍵を替える。 家賃は折半で維持できないなら、引っ越す。 これで、本当に血の繋がらない3児の父になろうと思ってたの?!ってぐらい、何ひとつ自分で考えて行動に移せないのですね。 こんなことで元嫁に迷惑かけないで、自立して下さい。

振り回されましたね。

🎶
やれやれ…。
途中話しがごちゃごちゃしてきて良く分かりませんが。 >まとめると、 相手は家出、相談せずに会社を辞めなかった 違うのよ。 まとめると元カノは感情の赴くまま勝手に行動をしてトピ主さんを振り回す女性って事なのでは? 彼女に2度の離婚歴ありますが、どちらも彼女の「そんな態度」が原因なのでは? こう書くと偏見かもしれませんが、離婚も一度位なら元配偶者にも何か理由あったのなか?な感じですが複数ともなってくると、いや原因は其の人そのものなのでは?な感じでもありますね。 そもそも3人も連れ子が居て、連れ子を養う事もきちんと考えての再婚を考えたのでしょうか? 我が子一人でも養育教育するのは大変な努力とお金も遣いますが連れ子が3人って。 再婚同士、それも子供居るとなると2人だけの事ではないですね。 連れ子達も母親が父親、継父、恋人と移り変わり複雑な環境で困惑していそうですね。 何が気の毒ってトピ主さんの感情より連れ子達かも。 いずれにせよ。合わない女性だったのだと思いますね。 トピ主さんもパニックになって悩み相談出来る女性なら何故離婚したのかしら?な感じもありますけれど…。 離婚したのならケジメ付ける為にも連絡はしない事です。

何が正解かと言うと、

😒
晴れの海
「相手のお子さんも丸ごと受け止めて、相手のお子さんからも受け入れられて結婚すること」が確定していないなら、シングルマザーとは同棲しないのが正解です。 以上です。

丸め込まれたね

🙂
@RIN
相手は 試してるんですよ……そうやって 三人の子供を背負わせるように トピ主さんを躾てますね トピ主さんの相談だから トピ主さんへ言う言葉としては 「別れなさい!」の一言しかないわ 将来の事を考えてないですよね? 我が事すら 支離滅裂な説明しか出来ないメンタルなのに 三人の養育の事とかについて経済的なことも含めて考えてますか?

結婚には向かない女性

🙂
けるん
彼女は、恋愛に夢中になって、一緒にいたくて、交際たった6カ月で同棲を言い出したのでしょう。バツ2で懲りない恋愛体質なんですね。 でも子供は6カ月前に同棲のための引っ越しがあって(?)、1か月で祖父母宅にまた引っ越して、さらにまた引っ越すとか、冗談じゃないですよ。さすがに親や友達から、いい加減にしなよって言われるレベルです。 トピ様も、同棲がうまく行かないのは仕事のせいで転職したらって、何度も勧めたのですね。そこはトピ様も家事をもっとやるとか、負担を減らす協力を申し出るところでしょう。彼女に調整するように言うばかりで、彼女は本当は嫌だったのだと思います。彼女は恋愛体質だから好きな間は好きな人優先なのだと思います。でも上司に言われて、本当は転職したくない自分に気がついたと思います。わざと避けたのはそういう理由です。 トピ様は、幼稚に怒り出すは、パニックになって元嫁に連絡するわで、そこで彼女の恋が終わったのでしょう。子供もいないのに、まだ連絡取っているだけで驚きです。 お互いに恋愛体質で、すぐに惚れて同棲するのは、もうやめた方がいいと思います。結婚に向かない人達だと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧