9ヶ月付き合った彼女と別れました、
社内恋愛です、、
相手はバツ2、連れ子が3人いて、
自分はバツ1子無しです。
3ヶ月前に相手に言われ同棲を始めたものの、
1ヶ月で、相手が仕事と不慣れな生活のストレスで、急に子どもの荷物、自分の荷物全てまとめて実家に帰りました
自分は、その時別れようとしましたが、 相手はすぐに戻るつもりだったというので、別れず、やり直しました
それで、今月末には戻ってくる予定での別れです
あと、家出したのも仕事で頑張りすぎるんだから、また一緒に住むなら転職したら?という相談を毎日のように、休みの日に会ってしてました
そして、他の職場も決まり、上の人と話したうえ、相手は会社に残る決断をしました、、
その時、自分は、少し強い口調で怒ってしまいました
それは、散々相談して、辞める決断をしたのに、残ると言うことは自分に全く相談せず、わざと避けてたからです
自分の中では、あれだけ相談して時間使って決めたのに、なんで?って失望感と急に避けられた辛さでいっぱいでした。
その時にパニックになって、元嫁に電話で相談しました
それが原因で逆に別れをつげられ、
子どもには今月戻ると伝えてたみたいなので、元嫁の連絡も消すからなど、
色々説得したものの、ダメでした
家には相手の荷物もあり、
鍵も持ってるし、家賃は折半だったのに、、どうしようもない状態です
連絡するも、話したくないの一点張りで避けられ、職場も自分出勤の日に休んだりと明らかに避けられてます
まとめると、 相手は家出、相談せずに会社を辞めなかった
自分は、元嫁に相談してしまった、相談なかったことを怒ってしまった
ってとこですね
別れたものの何が正解かわからなくて
色々な意見をお教えください
よろしくお願い申し上げます