本文へ

傘を避けない

レス8
(トピ主 0
😭
トピ主
話題
雨の日狭い歩道でお互い傘をさしていて私はずらしたのですが、相手はずらしてくれず眼鏡に直撃し落ちました。眼鏡は壊れてません。 眼鏡をしてなかったら目に直撃してたと思うとぞっとします。 私が「痛っ」って言ったら相手は「すいませーん」の一言。 傘を避けない人ってどう思いますか?

ランキング

レス

災難でしたね

🙂
たて
そういうときは傘を相手側に傾けて 盾にしつつ除けましょう。 ホント、危ないですよね。 お怪我がなくて何よりでした。 あと、持ち歩くときに前後に振る人とか マジで迷惑なのであれもやめてほしい。 他人事ながらいつか子どもの顔面を刺すんじゃないかとヒヤヒヤします。

どう思いますかと聞かれれば

🙂
ゆかたん
迷惑な話ですね。 まあいろいろな人がいますから、変な人はこちらから避けましょう。 メガネもトピ主も無事でよかったです。

どこにでも一定数居る

🐱
まどか
傘に関係なく避けない人は避けない。 避けない人は正面から人が歩いて来ても、誰も居ない時と変わらない歩き方をし続けます。 傘がぶつかりそうだろうが鞄がぶつかりそうだろうが肩がぶつかりそうだろうが、お構いなしという感じで真っ直ぐにズンズンと歩みを進めて来ます。 何故そんな歩き方が出来るのかというと、おそらくそういう歩き方をする人の方が圧倒的に少ない事により、いつも相手に避けてもらえて事無きを得ている結果だと思うのです。 今回は相手(トピ主さん)が上手く避け切れなかった事によってぶつかってしまった…。 その人にとってはそういう事なのだと思いますよ。 つまり『こちらが避けなければ(避けなくても)相手が避けてくれるから大丈夫』という考え方なのだと思います。 ひどい場合は、速やかに避けてくれない相手に対してイラッとした顔をする人も居ますよね。「鈍臭いなぁ!」と相手を責めるかの様に。 「どけどけ!俺様(私様)が通る!」という感じなのかな?

一定数いますよ

🙂
はち
私は日傘を使わないのですが、 日傘で向こうから来る人は大体避けませんね。 こちらとぶつかると思ってないのでしょう。 なのですれ違う時に手で押してます。 当たってからでは遅いので。 どうしてか、なんて考えても無駄なのです。

距離感がわからない人

041
ハナコ
よく車を運転していると遭遇します。 自分の家の車なのに自分の車の大きさがわからず壁にこすって傷をつけることがあったり、 狭い道を対向しようとしてる時にもっと壁側に寄れるのに寄り切れず結局相手に迷惑をかける。 閉じた傘を振りながら歩く人もそうですね、振って歩く手に持っている傘の範囲をわかっていない。 物の大きさを理解してない、自分の動く範囲を理解していない、物質の距離感が理解できない人、 もしくは人を気遣えない人ですね。

密集地の日傘も危ない

🙂
坊主
傘を傾けるのは当然だと思います 酷い目にあいましたね 日傘の場合指してないこちらはモロにぶつかるので本当に危ないです

感想

🙂
gon
>傘を避けない人ってどう思いますか?  いますね、そういう人。嫌な人だと思います。 >相手はずらしてくれず眼鏡に直撃し落ちました。  私は、相手の傘が自分に当たりそうであれば、自分の傘で、相手の傘をはじきます。 

歩きスマホと同じ

🙂
Jim
そういう人は前を見ないでボーっと歩いているのでしょう。 歩きスマホの人にも多いですよ。 向こうがどけないで、なんでこっちがどかなきゃいけないんだと、 いつも理不尽に思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧