本文へ

娘の頬の噛まれた歯型は

レス8
(トピ主 0
041
finalcheck
子供
2週間ほど前に幼稚園児の娘が園でお友達に頬を噛まれました。いまだに他の人から「これ歯型?噛まれたの?」と聞かれるくらい、丸くくっきりと黒ずんだ痕がわかります。皮膚が切れて出血した訳ではなかったようですが、かなり深いようです。夫も祖父母も大丈夫といってくれますが、あとがのこらないか心配です。最初は赤くはれた感じで冷やしていたんですが、最近は黒ずんで、治っていくような気配がありません。医者にも行くほどの事ではないと家族に言われたので行っていません。頬骨のところでとても目立つので不安です。消えていくでしょうか。

ランキング

レス

おそらく大丈夫です

041
眠り猫
一時期、うちの息子がカミツキガメでした。 ただし、相手は2歳年上のお姉ちゃん限定だったので よそ様にご迷惑かけることは無かったのが不幸中の幸いでしたが・・・ 気をつけてはいたんですが、お姉ちゃんには本当にかわいそうなことをしました。 皮膚が切れたり、化膿したりとかはなく、内出血だけなのですよね? お姉ちゃんは、顔、体などあちこちに内出血班というか、歯型がついてしまいましたが、全部きれいになりました。 息子が2歳を過ぎた頃からやっと噛まなくなり、 今では痕は全く残ってません。 ちなみに今年の七夕の願い事をお姉ちゃんに聞いたら、 「○○くん(弟)が噛みませんように!」でした。 やっと神様願いを聞いてくれたみたいです。 噛まれ痕が残ると、親は切ないですよね。心中お察しします。 でもきっときれいになりますよ。ご安心ください。

すぐに病院へ!

041
・・・
そんなに心配なら、誰に何と言われようと 病院へ行って下さいよ! こんなところで相談したって、実際に娘さんの 顔を見れるわけじゃないんですから、分かりませんよ。 ただ、病院はよく選んで下さい。 うちの妹は小さい頃、ある病院で「一生残る」と 言われた傷が、他の病院で完璧に治りました。 それもただの塗り薬で。

大丈夫ですよ。

041
バナナ。
ウチは男の子ですが同じように(彼を噛んだのは女の子でしたが・・笑)頬を噛まれ、血は出ないもののくっきりと歯型が内出血になって残りました。 男の子だったし気にも留めないでいましたがいつの間にか跡形も無く消えていました。 どのくらいで消えたか期間は忘れてしまいましたが、2,3ヶ月後には消えていたかな? 女の子では余計に気になるでしょうが大丈夫ですよ。

かわいそう・・・。

041
りっき
顔は痛いですね。もう大丈夫でしょうか? 家の子は、顔ではなかったんですが、保育園のお友達に太ももと二の腕、3箇所噛まれました。もの凄い内出血と、歯型がくっきり三つ。さすがに治るかと驚きました。 女の子だし、とても気になったんですが、最後真っ黒になった後、黄色く変色したものが徐々に引いていき、今は全く判りません。歯型もなし。 ほっぺたと違うのですが、きちんと直ったので、ご参考までに。

ほっぺたを噛む??

041
JK
ありえない事態ですね・・・ っていうか、噛んだお友達の親には伝えましたか?? 治療費をきちんと払っていただきましょう。 っていうか、ほっぺたを噛むなんて、どんな神経してんだろう。 ちゃんと幼稚園の園長先生、担任の先生を含めて話し合ってください。 跡型は病院で診察してもらってください。一日も早く治るといいですね。

幼稚園の対応は

041
まめ
病院が必要かどうかは、判断つきかねますが、幼稚園に相談をしましたか? 保育時間内の怪我であれば幼稚園から病院に連れて行ってもらえるし、通院もしてもらえますよ。 お顔の傷という事で心配でしょう。

参考までに、

041
鉄塵28号
まず、大丈夫と思います。 不安ならば皮膚科へ行かれては、 次の薬を進められたと話してみても下さい。 検索しても情報が沢山出てきます。 薬剤師のいる薬局、メーカにも確認してみては、 ヒルロイド軟膏、別名ヘパリノイド軟膏、動物性素材を使用した血栓形成を阻害、血栓と溶かす薬です。 薬局でも販売しています。 瘢痕(ニキビ後)形成予防、ごく軽いアバタなら直す力があるとされます。 傷跡や火傷などによるケロイド形成予防、凍傷の緩和等、つまり皮膚浸透し血栓の形成を阻止し血流を促す事により皮膚の新陳代謝を促進する作用があります。 傷口をきれいに治す薬でもあります。 咬みつかれ内出血を起こし血栓が形成され血流が滞っている状態と思われます。 ヒルロイドは、まず、副作用はありません。

きっと大丈夫だと思います!

041
ねこねこ
わが娘も年少の終わりに、男の子に爪で頬を引っかかれて、血が出て跡になり、かなり相手を恨みましたが、年長の今は殆ど目立たなくなりました。 あと半年もしたら消えるのではないかと期待しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧