本文へ

目やにの悩み

レス3
(トピ主 1
🙂
ピビ
ヘルス
はじめまして 長年目やにで悩まされている女性です。18歳位から51歳の今までずっとです。 気がつくと目頭に目やにが溜まっている状態でサングラス無しで人の顔をまともに見る事が難しいです。 今まで試した治療は 涙腺が塞がっているかのテスト(塞がっていなかった) 慢性結膜炎の治療 ドライアイの治療 1年以上続けても効果はありませんでした。 自分ではまばたきする際に少し粘っているような気がして、涙がサラサラでないのではと思っているのですが医師に話しても上記の治療が繰り返えされるだけです。 どなたか同じような症状で改善した方はいらっしゃいませんか? 宜しくお願いします。

ランキング

レス

アレルギー体質ではないですか

🙂
まりあ
私は花粉症で,耳鼻科にも行ったし,目やにがひどい時は眼科に何回も行きました 慢性副鼻腔炎にもなってしまい,なかなか治らないので大きな病院で診てもらったところ,上顎洞炎という病気になっていました 神経を抜いて治療して,銀歯になっていた上の歯の虫歯が原因で副鼻腔炎になり,そこから目やにもひどくなっていたらしいです 原因が虫歯にあったとは!!!本当に驚きました こういうケースもあるので,一度大きな病院で目だけでなく鼻や歯の中も診てもらった方がいいかもしれません

原因は歯でした

🙂
いかり肩だよおっかさ
トピ主さんのように長い期間では無いですが私も半年間程目ヤニに悩まされていました。 更年期の症状かな、そろそろ眼科に行ってみようかなと考えていたところ突然歯に電流が走りました! ガルバニ電流で、小学生の頃に治療した歯の詰め物と、最近詰めたものの相性が悪かったようです。 新しい詰め物にして電流も走らなくなった頃、 あれ、目ヤニ全く出てないと気づきました。 先に回答された方も仰っていたように原因に歯もあるかもしれませんね。 古い詰め物によるアレルギーもよく聞きますし。

ありがとうございます

🙂
ピビ トピ主
お二人ともありがとうございました。お礼が遅なり申し訳ありません。 アレルギー検査も八十種類以上したのですが見つかっていません。 銀歯も疑ったのですが医師に否定されてしまいました… 引き続き宜しくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧