本文へ

むち打ちで上手く眠れません

レス4
(トピ主 1
😭
寝不足かーちゃん
ヘルス
先々月に車対自転車の交通事故に遭ってしまいました。
私は自転車の方なんですが事故が起きた日の夜から今日まで上手く眠れていません。

首と背中の痛みが辛いです。
事故前は横向きに寝てましたが、今はどの方向で寝ても眠りが浅いです。
寝返りで起きてしまったり、真っ直ぐ寝ても背中がつって吐き気がします。

普段の枕は蕎麦殻を使ってます。
ぐっすり眠れる為なら買い換えようかと思います。

オススメの枕を教えて頂けないでしょうか。
出来れば価格も教えて頂けると助かります。

ランキング

レス

鍼灸

041
小心者
信頼できる鍼灸師を探すといいですよ。

トピ主です。

😣
寝不足かーちゃん トピ主
レスを頂いていたのに返事が遅くなり申し訳有りません。 コメントを下さいまして有難うございます。 整体師さんに診て頂きたいと思うのですが、今は保険会社が整形外科に支払いをしてくれている為、病院を変えたり医師免許を持たない所は認められず行けないのです。 ネットで枕を替えたら楽になった等の書き込みを見て、良い物を探そうと此方に相談させて頂きました。

ウオーキングを試されたら

🐱
アリババ
交通事故、大変でしたね。後遺症状が残っている由、 毎日お辛いことと存じます。 鞭打ち症状は、一年以上続く例があるとのことです。 大事に為さいます様。 さて本題です。余り強く為さる必要はありませんが、 7000歩前後のウオーキングを試してご覧になっ ては如何ですか。始めは軽くして体調に合わせて ある程度増やして行かれたらと思います。 身体を動かすことで、身体が楽になります。 歩く事で腰、背、頸へと骨と筋肉が動いて行きます。 打撃があったのですから、暫くは症状が治まらない と思いますが、時間経過と共に楽になって来るので はありませんか。 人間の自然治癒力をお信じになることです。 大事に大事にして、軽快をお待ちになられます様。

お辛い事と思います。

😑
tama
経験者です。受傷してから3年経ちますが、ずっと接骨院へ通っていました。 整形外科しか通っていないようですが、接骨院や鍼灸は行かれる気持ちはございませんか?自費ときくととても悔しいかもしれませんが、そういう決まりである以上仕方ありません。 病院を変えてみてはどうですか?頚椎専門の外科がいいですね。 MRIは撮られましたか?そこでもし異常があるならば、後遺障害認定を受けてください。あとの慰謝料が全然違ってくるので。 治らない場合は必ず申請してください。 頚椎外科で言われた事があります。首の痛みはストレスが大きいのだそうです。 そして枕ですが、私はさまざまな高額な枕を買いました。 ですが、むち打ちになってからはどれも逆に痛くて全部無駄になってしまいました。 この経験から、いっそのこと枕なしで試したら、痛みがなくなりました。 これが原因かはわかりませんが、急に調子がよくなりました。 参考まで。 お大事に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧