本文へ

夫の回答無くイライラ

レス7
(トピ主 0
🙂
夫婦
夫の都合で送り迎えすることがあり、 何時に出発、迎えの情報を聞かないと言いません。 聞いても時間が微妙なんだよね〜など 回答になってなく、そのまま回答無くイライラします。 だから何時に送ればいいの?などその場で聞くと、考えてるのに! と逆ギレします。 考えてるなら、うーんとか言ったらと思います。 しかも前日の夜の話です。 その前から私が場所と時間を聞いてますが、回答がきません。 夫はその過程があることを理解しません。 逆ギレしてそのまま1人で行きました。 それでいいのかなと思います。 夫からせっかちとか言われ余計イライラするので、大人ですから自分のことは自分で、そう割り切ればよいでしょうか。

ランキング

レス

待ってみて

🙂
きらきらまんもす
30秒待って答えがないなら、じゃタクシー使って! 答えがないのが答えですよ。 もし主さんが専業主婦なら、送迎も仕事のうち。 ご主人、足があって健康なら、自力で行かれるでしょう…。

送迎が必要なのは通園通学習い事の子供だけ 大人は自力で

🙂
匿名
送迎しないよ宣言をしましょう。 大人なんだから、自力で行けばいいじゃない。 公共交通機関利用なら時間に合わせて動けばいいし、 車社会なら自分で運転すれば良い。 もしトピ主さんが専業主婦だったら家族の送迎も家事という仕事に含まれるので断れないから、 送迎必須な車社会であれば、現地時間調整とし、早いゆとりを持った時間で定時出発+遅めの定時迎えで駐車可能スペースやコインパーキングで待つなどとする。

時は金なり

😅
にに
時間が分からなければ送り迎えのしようがない。 しかも結局1人で行ったと。 1人で行けるなら、もう放っておきましょう。 他人の時間を無駄にする人に、これ以上振り回されてはもったいないです。 もし文句を言われたら、ハッキリ言って差しあげてください。 時間が分からないのにどうやって送り迎えしたら良いの? 感謝どころか、私の時間が無駄にされているのだけれど? 1人で行けるんだから、今後はお1人でどうぞ。

お気持ちわかります。

🙂
hana
我が家の主人も同様のことがあります。 イライラしますよねー! こちらにも段取りや都合があるので、早く予定を知りたいものです。 アンガーマネジメントって聞いたことありますか? 各地で講義やってますので、一度受講されてはいかがでしょうか? 自分のイライラポイントは他人も同じとは限りません。 だからこそ、「こうされると私はイライラする」というポイントや境界線を相手に事前に伝えておくことが大切なんです。 あらかじめ予定を立てておかないとイライラしちゃうんだよね。 せっかちでごめんね。 だから、送り迎えが発生するときは前日の○時までに時間を伝えてくれない? と相談してみてはどうでしょうか。 まあそれでも回答はこないのでしょうね。 わかったと約束してくれたなら、それを破って回答しなかったときは境界線を越えてきたと見なし、怒ってよいのです。 回答なくても送迎してあげようとするトピ主さんは優しいですね。 アンガーマネジメントは夫婦の受講をすすめます◎

はい?

🙂
やさおとこ
何故にそんな不満タラタラなのにいつまでも送迎を続けるんですか? 旦那にタクシー呼ばせたら済む話やろ? 甘すぎでしょ。呆 今後送り迎えはしなくてよろしい。

送り迎えしなければいい

🙂
ゆかたん
一人でプリプリしてどうするのですか。 当人(ご主人)がそのような感じであれば、送り迎えをしなければいいだけだと思います。

保護者

🙂
ss
>夫の回答無くイライラ なんでそこでイライラするの? 自分は夫さんの保護者だって思ってるの? >何時に出発、迎えの情報を聞かないと言いません。 トピ主さんの都合で「いついつまでに教えて」「そうでなければだめ(かも)」って言っとけばいいだけでしょ。 >大人ですから自分のことは自分で、そう割り切れば なんで、そこまで飛躍するの? >夫からせっかちとか言われ その通りだと思うけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧