本文へ

外泊が多い+暴言

レス9
(トピ主 2
🙂
東京人
夫婦
妻が結婚して9ヶ月、結婚式直後から50回以上実家に一人で泊まりに行きます。 趣味のダンスの練習だというので、快く送り出して、翌日迎えに行ってました。 ほぼ平日しかうちにいない状況が続いたので、2人で過ごす時間が少ないと感じ、話をしたら、暴言の嵐。偉そうに言うな!家が汚い!猫が汚い!あんたが汚い! 逆ギレしまくりです。 イライラしてる時に良くない言葉を投げつけます。なんでわからんの?バカじゃない?などなど。 言葉を選んで使おうよ、と話すが逆ギレばかり。 素直に悪いところは認めてごめんなさいすればいいのにそれができない。 このようなことが何度も繰り返されてきました。 言い争いになったら、暴言ばかり。 話が全く進まないのです。 先日もケンカになって、私のこともう好きじゃないのね!と言って実家に帰りました。 自分が体調を崩し、助けを求めようと思い、今後どうなされますか?もう戻ってきてほしいとメッセージを送りましたが、病院に行け。もう戻りませんという返事なので、離婚することにしようと思います。 言っても聞かないし、理解しようとしないので、離婚成立させて慰謝料を請求しようかと思います。 金額は少なくても、相手に少しは思い知らせることができたらと思っています。 ご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

慰謝料は難しい

🙂
カール
すんなり離婚してくれたらそれでOKぐらいにしておかないと揉めて長引くだけだと思いますよ。

ご意見といわれても

🙂
はは
もっと早く離婚すればよかったですね、としか言いようがありません。

証拠を取ってあります?

🙂
むっちりもっちり
録音とか 慰謝料請求だけしてもそれはアリかもしれませんね 相手の親がまともなら 親が金払いそうですけど

結婚前に奥さんの本性解らなかったの?

🙂
昭和レトロ
結婚する前から、汚い言葉を使う女性だっ他のでしょうか? それとも、しおらしく大人しくして、猫を被って居たのかな? どちらにしても、実家に頻繁に帰り、外泊し放題の奥さんは良くないですね。 話し合いに応じず、話をすれば喧嘩になり罵詈雑言。 夫婦は確かに破綻して居る様ですね。 離婚した方が良いと思います。 出来る事なら、奥さんの罵る言葉、汚い言葉を録音して置く方が、貴方に有利では? 一応、慰謝料が取れるかどうかは、無料法律相談とかに相談した方が良いでしょう。

うん

041
ぱん
慰謝料とか考え出すとこじれるだけ。 目的は離婚なので、それが達成されればいいのでは? すんなり離婚出来るといいですね

早く別れる

🙂
へー
うーん、ヤバい妻ですから、すんなり綺麗に別れられる方法を取った方がいいですよ? 慰謝料なしで、財産折半の離婚。 これが簡単でしょ。 暴言の証拠があれば、慰謝料も取れるでしょうが、相手が金払うなら離婚しないとゴネ出したら、また裁判やら何やら長引きますよ?? そして、そういう人は、恨みが強いほど、何をするかわからない。 トピさんの職場に、嘘のモラハラの噂でも流されたら、、大抵の人は女性を信じますからね。 面倒ですよ。 ヤバい人と離婚できるだけでいいじゃないですか?? メンタル、病まなかっただけ有難いですよ。 仕返しする能力もないトピさんは、余計なことすると返り討ちにあいますよ? さっさと逃げた方がいいよ。 逃げるが勝ちってやつです。 トピさんも人が良さそうなので、またいい出会いがありますよ。

ありがとうございます

🙂
東京人 トピ主
みなさんありがとうございます。 スッキリ離婚成立させて、今度こそは本当に信頼できる人を探そうと思います。

慰謝料とか考えずに早く離婚する

🙂
離婚賛成
これで子供でもできたら地獄だよ。 どうにもならないよ。 とにかく、一日でも早く離婚しなさい。 助言のしようがない。

無事に

🙂
東京人 トピ主
無事に離婚成立しました。 ただ、離婚届は記入してうちの実家に預けて帰ったそうです。 最後に顔を合わせて、少しでも詫びの言葉くらいあるかと思ってましたが、全くなかったです。 LINEで連絡がきただけでした。 そんな人とわかれることができてよかったと感じました。 応援ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧