本文へ

既読無視

レス2
(トピ主 0
🙂
yyy
夫婦
結婚生活4年、男の子2人の母です。 私自身は持病がある為仕事はフルタイムではなくパートをしています。 旦那が去年の7月から単身赴任で今は一緒には暮らしていません。 旦那は精神的に弱いのでストレスなどで円形脱毛症や胃潰瘍などになったりしていたので、仕事に慣れてから一緒に暮らそうと言われ了承しました。 去年の7月から今年の2月までは1つ跨いだ県だったので1ヶ月に1回から2ヶ月に1回帰省していました。 今年の3月から遠方に単身赴任になり寮で生活しています。その月から今までずっとLINEを送っても既読無視、2ヶ月ほどは生活費もくれなかったです。その際には義母に連絡をし事情を説明して、生活に必要なものを月に1度買ってもらっていました。 今はLINEを送っても既読無視ですが生活費は振り込んでくれています。 数日前に急に電話をしたら出てくれたのですが、子供達と5分ほど話すと今、外出中だからまた後で連絡するといい電話を切りました。 そこから連絡を子供達と待っていたのですが来ませんでした。こちらから連絡をするとまた既読無視になりました。 子供も4歳と2歳でパパに会いたいと言い寂しがっているのですが、旦那はもう私達のことはどうでもいいと思っているのでしょうか? 旦那は家にいる時はほぼずっとオンラインゲームをしていました。Wi-Fiを旦那が持っていったので通信量を見ると毎月凄い使っています。 離婚したほうがいいのかな?と考えたりもしましたが私がフルタイムで働けないので困っています。 どうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

ネトゲ廃人ですね

😢
kasu
一児の父です。 お子様が2人いらっしゃるのにも関わらず、家にいる時はほぼずっとオンラインゲームをしていたということは、ご主人は立派なネトゲ廃人なのですね。 私も結婚するまでは同じ人種だったので解りますが、今のご主人の環境(家庭から物理的に離れて一人暮らし)はゲームをするのにうってつけの環境です。 寮ということなので通勤時間も長くはなく、仕事とゲームだけの生活を楽しんでおられるのでしょう。 LINEに返信が無いのは、ただ単に返信をすることがゲームより優先度が低いというだけです。 出れるときには電話には出ますが、長話はしないし、きっとご主人からかけてくることもないのでしょう。 あなたやお子様たちのことをどうでも良いとまで思っているかはわかりませんが、優先度がゲームより低いということは確かでしょう。 ゲーム好きの男性がゲームを辞める(あるいはプレイ時間が極端に減る)タイミングは3つあります。 就職した時、結婚した時、そして子どもが生まれた時です。 それら全てを経験してなおプレイ時間が減らないということであれば、この先に彼の価値観を今底から覆すような出来事が無い限り、ゲームから離れることはないでしょう。 ただしご主人の場合は精神的に弱い部分があり、ストレスの発散をゲームが担っていると思われるので、ゲームを辞めさせるというのは別の問題があるかもしれません。 あなたがどうすれば良いかですが、比較的リスクの少ないものは、仕事に慣れてからなどと言わず強引にでも一緒に暮らすことではないでしょうか。 単身赴任前は小町に書き込むほどの問題がなかったのであれば、それが一番良いような気がします。 もしあなた自身が総合的に離婚を考えていたとしても、経済的に目処がつく or 子どもの協力が得られるまでは、準備こそすれ、実行は控えた方が良いのではないかと思います。

既読スルーは辛い

😢
ひよこ
子供がいても、最後は自分勝手を貫くつもりなのかな? 育児をしながら、1番支えて欲しい夫が、現実逃避するなんて、私も経験しましたが、辛くて心が潰れそうになります。 単身赴任での別居は、いわゆる離婚に有利な別居に当たらないはずです。 また実子がいらっしゃるので、双方の収入で養育費は決まります。ただし離婚調停などで正式に取り決めをしないと、未払いで逃げられるため、気をつけてください。 いまのご状況は毎日を憂鬱にさせる要因になりますよね。 まるでご主人が、離婚をちらつかせているように感じます。 連絡しない 会わないとか。 ご夫妻なので、単身赴任先にいき、直接話をしてみてはいかがでしょう? お一人で、悶々と考えている事と事実が異なる場合も、大いに想定できます。 過度な期待を持たずに、真実を聞きに出向いたらいかがでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧