結婚生活4年、男の子2人の母です。
私自身は持病がある為仕事はフルタイムではなくパートをしています。
旦那が去年の7月から単身赴任で今は一緒には暮らしていません。
旦那は精神的に弱いのでストレスなどで円形脱毛症や胃潰瘍などになったりしていたので、仕事に慣れてから一緒に暮らそうと言われ了承しました。
去年の7月から今年の2月までは1つ跨いだ県だったので1ヶ月に1回から2ヶ月に1回帰省していました。
今年の3月から遠方に単身赴任になり寮で生活しています。その月から今までずっとLINEを送っても既読無視、2ヶ月ほどは生活費もくれなかったです。その際には義母に連絡をし事情を説明して、生活に必要なものを月に1度買ってもらっていました。
今はLINEを送っても既読無視ですが生活費は振り込んでくれています。
数日前に急に電話をしたら出てくれたのですが、子供達と5分ほど話すと今、外出中だからまた後で連絡するといい電話を切りました。
そこから連絡を子供達と待っていたのですが来ませんでした。こちらから連絡をするとまた既読無視になりました。
子供も4歳と2歳でパパに会いたいと言い寂しがっているのですが、旦那はもう私達のことはどうでもいいと思っているのでしょうか?
旦那は家にいる時はほぼずっとオンラインゲームをしていました。Wi-Fiを旦那が持っていったので通信量を見ると毎月凄い使っています。
離婚したほうがいいのかな?と考えたりもしましたが私がフルタイムで働けないので困っています。
どうしたらいいでしょうか。