本文へ

離婚か、仲直りか

レス57
(トピ主 1
🤔
ももんが
夫婦
長文失礼します。 私達夫婦は第三者から見てどうなのか知りたいのでご意見ください。 結婚8年目。 小学生の子どもがいます。 旦那は結婚してすぐに単身赴任になりました。 昔は不定期の休みで数ヶ月に1度の帰宅でしたが、最近は毎週末帰ってきます。 家に帰ってきても寝てるかスマホゲームしてるかで何しに帰ってきてるのかも分からない。 子どもと遊ぶこともないので、最近は子どももパパが好きではないようです。 以前は帰宅すると私にベタベタくっついてきて愛情表現をしていました。 会う度に太っていく旦那に嫌悪感を抱いていた私は冷たい態度をとっていました。 正直隣を歩きたくない。 学校行事にも来てほしくない。 と思うようになりました。 1ヶ月程前に学校行事がありましたが、来てほしくないので行事のことは伏せてその日は来なくてもいいよと言いました。 来なくていい理由は遠くて毎週来るのが大変だと思うからと伝えています。 1週間前に言ったのですが、こっちの予定が狂うからもっと早く言え!と激怒。 すぐに謝罪しました。 その日からずっと不機嫌です。 私にくっついてくることもなくなったのでそれはいいのですが。 話し掛けてもこっちを見ない。 食事も自分の分しか作らず自室で食べる。 出掛ける時はついてきますが、一人だけ先を歩く。 必要最低限のことしか話しません。 謝罪したのにそんな態度をとられ続け、だんだんイライラしてきました。 離婚も考え始めています。 以前、8月に単身赴任を終えようかと言っていたので離婚するなら今しかないと思っています。 金銭面での心配はないので、正直いつでも離婚できます。 でもこんなことで別れてもいいのだろうか…と思う気持ちも少しありますが仲直りの仕方がわかりません。 皆さまのご意見聞かせてください。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

離婚で問題ないと思います

041
手巻き寿司
>正直隣を歩きたくない。 >学校行事にも来てほしくない。 デキ婚でしょうか?トピ主が夫さんを嫌悪する気持ちが非常に強く表されている内容で、夫さんのほうもお子さんに対する愛情が全く感じられません。 子供は作っちゃったけれども、最初から結婚する運命ではなかったのでしょう。もう既にお互いの気持ちが離れてしまっているようなので、これ以上感情がこじれる前に離婚されると良いと思います。

そんなに簡単に離婚できるでしょうか

🙂
うーん
トピ主さんにどのくらい知識や経験があるのか、またご夫婦の状況などもわからないので他人が指摘するのは失礼かもしれませんが。 「離婚するなら今しかない」と仰いますが、離婚はあなたの意思で勝手にできるものではないですよ。 夫が拒否すればできないし、それでもあなたがどうしても離婚したいとなれば協議、調停、裁判となります。 調停や裁判になればどちらが有責かという話にもなり、読んだ限り夫に非はなさそうなのでトピ主さんが慰謝料を払うことになるのかなと。 それがいくらになるかも弁護士を挟んでの話し合いになるし、財産分割もありますし。 そう簡単に離婚ってできるものではないです。 その辺りをわかった上でなら夫に打診してみるのは個人の自由ですから問題ないと思います。 ただ、「こんなことで別れてもいいのか」という問いに関しては「そんなことで別れるのは浅はかだと思いますよ」と私は答えたい。 子供のいるご夫婦ですし、離婚したい理由も正直「何それ」です。 もう少し関係性構築の努力をなさっても良いのではないですかね。 結婚の経緯はわかりませんが、お相手を好きだった時期があるならその時のことを思い出してみてはどうかなあ、なんて思いました。 まあどう頑張っても無理なものは無理!と思うなら、家出して別居期間を構築して離婚を成立させる方法もあるので何とかなるとは思いますけどね。 子供は大変ですけどね。

可哀想な夫

🙂
美雲
私は帯同する派です 看護師なので どこでも働ける強みはあるのかも 色んな所に住みたいという好奇心が あったのと やっぱり夫に子供が必要と思ったから 子供にではなく夫に 母親は妊娠した時から 少しずつ覚悟と自覚が芽生える だけど 父親は生まれてから父親になる これはどう頑張っても難しい 妊婦に優しいのはあくまでも妻に優しいだけ 時間を重ね愛情も構築されてく 離れている時間は母親が上手くサポート しないと父親にはなれないよ 何の為に働いてるのか わからなくなる しかも太ったからと嫌われる 逆に 自分が働いてる間に父親と子供が仲良く なって、自分の知らない世界が出来上がる 久しぶりに会ってもその世界に入れてもらえず家の事を頼まれ 母親らしくないとせめられ 老けたから近くに来ないでって拒まれる しんどくないですか? 仲直りの前に そもそも家族として何も形が出来てない 求めるだけではなくて 受け入れること、伝える事をしてみたら? 全否定からの仲直りとか無理だよ 家族の中で孤独の方が本当に辛い 謝ったら許されるわけでもない お子さんが息子なら この先父親の存在は指標となり 娘さんなら守ってもらえる存在になる 冷静に考えてみてはどうでしょうか?

別れたほうが皆のため?

🙂
あ。
結婚してすぐ別居、数ヶ月に一度たまに会うから我慢できていた。毎週帰ってくるようになったら妻も子も「この男は邪魔」と思うんでしょう?8月から毎日家にいるようになるんだよ。うまくいくわけないじゃん。金銭面で問題ないのだし、夫に落ち度はないから慰謝料など発生しないはずですし、共同財産をスッパリ2等分すればいいじゃない。子供については、夫が引取る可能性はゼロよね。子供の養育費だけ弁護士で取り決めたらいいのでは? 愛情なんてとっくになかったでしょう?いつからなくなった、いつから相手と自分が変わってきた、ってわかってる?妻と夫、母と父ですよねお互い。夫婦の立場、父母の立場として冷静に話し合い結論出したらいいと思う。 子供にとってもほぼ母子家庭の環境だったでしょう?父がほとんどいなかったんだから。思春期になれば子供は反抗したりもしだしてきますから、頑張って対応してね。

第三者から見て

🙂
シンクロニシティ
トピ主さんはどうしてその男性と結婚したのでしょう。 好きでは無かったのでしょうか?。 対応が冷たいですね。 経済的には困らないし、 一緒にいるのが不愉快だから別れたいというのなら、 正直お別れでいいのかもと思います。 しかし私だったら、 仮にも一度は好きになって結婚までした相手なので、 私は夫が心配になると思います。 夫が太って不愉快とか、 くっついてこない=チヤホヤされないとか、 イライラするほど目障りだとか、 ちょっと信じられないです。 それ以前に、 単身赴任が辛いんだろうなと思ってしまうと思います。 だから太ったし、ゲームに逃げてしまうように、 ストレスが多いのかなと。 私だったら夫と向き合います。 そして楽しい話をふり出してリラックスしてもらい、 段々と気力を取り戻してもらうよう、 色々と計らうと思います。 大切な伴侶です。 「最近どうしたの、仕事大変?」とか、 ちゃんと話すとも思います。 自分の伴侶の風貌が変わったら心配して、 食事内容とか聞いたりすると思うし、 何かアドバイスできればするし。 仲直りの仕方は「北風と太陽」の太陽ですよ。 こちらからいくらでも優しさを見せてみればいいのに。 よく、こういうお悩み相談だと、 「どうして私ばかり努力しなければならないんだ、 私ばかり折れなければならないんだ、不公平だ」という人がいますが、 あなたがこのままでいいのなら、 なんの工夫もなく離婚でいいと思うのです。 しかしあなた自身がそれではいけないと思い、 夫をまだ愛しているのなら、 優しさを時には多く出してあげるのも、 夫婦というものの良さではないでしょうか。 時には、 トピ主さんからの愛情の持ち出しで夫を包んでみませんか。 トピ主さんはもう夫に愛情は無いのですか。 第三者から見て、そこが一番気がかりです。

ん〜

🙂
たんたか~ん
離婚すればいいじゃん 主だって 「何しに毎週帰ってくるかわからない」 「会うたびにどんどん太っていく」 「隣を歩きたくない」 と、思っているし立ち振舞いもそれに準じたモノになってるんでしょ? そりゃ、旦那もバカじゃないし気付きますから笑 鏡の原理で考えたら、旦那も主に対し… 【同じ気持ち】 になるでしょうよ。 無理なもんは無理ですから。

レスします

🙂
早朝覚醒
まず、子供はあなただけのものではありません。 夫の子供でもあるので、学校行事やイベント、子供の事はきちんと伝えましょう。 子供も小学生だと親と遊ぶより、友達やゲームが優先です。 あなたが、父親の悪口を子供の前で言っているのでは? 太っているのが嫌なら、健康のためにもダイエットをすすめたら? あなたが夫に対して気持ちが冷めているだけなのに、子供を巻きこんだらダメです。 ますは夫と話し合いをしましょう

カマキリか

🙂
たけお
まず、単身赴任が長い夫さんに冷たくなったのはトピ主さんからで、夫さんなりにしょっちゅう帰ったり、頑張ってきたのだろうなと。 うすうす邪魔者扱いされてたのは、気のせいじゃないと知って、最近よそよそしくなっての今かなと。 子供のイベントが、どうこうじゃないと思いますね。 家庭を壊してるのは、トピ主さんだと思うなぁ。 子供の遊び相手が、父親の仕事じゃないでしょう。 遠くで働いてる父親と関わるようにするのが、近くで育ててる母の役目じゃないのかしら。 でも8月に帰ってくるのも、もうトピ主さんは嫌なんですよね。 慰謝料払って、別れてもらったら? 夫さんに落ち度ないもんなぁ。 男親なんて、お金が必要じゃなくなったら捨てられて、つまらないものですな。

夫婦カウンセリング

🙂
転勤反対
金銭面の心配がない様ですので、一度夫婦カウンセリングに行ってはいかがですか?ストレスを抱えて我慢し続ける結婚生活は昭和で終わり。メリットが無ければ離婚をするのは当然です。でも離婚して後悔するのは避けた方が良いのでその前に第三者を交えて話し合う。離婚はそれからでも良いのでは? 私は遠距離がダメなタイプ。 一番夫婦関係を築かなければいけない時期に、婚姻後すぐ単身赴任でしかも8年は厳しいですね。私もキャリアがあるのでもし主人が転勤になっても付いて行きませんから、転勤制度は本当にやめて欲しいです。

気持ち分かる

🙂
かおり
〉会う度に太っていく旦那に嫌悪感 〉正直隣を歩きたくない。 〉学校行事にも来てほしくない。 →私も夫が結婚前より20キロ太って、同じように思ってました!だからすごく気持ちわかります!外出してても「誰にも会わないで!」とか願ってました!親にすら会わせたくなかったです! これは夫が急激に太った経験がある人にしか絶対分からないと思います。トドみたいに太って床に転がってる姿見て嫌悪感抱いてました。何で自分ばかりがこんなに不快な気分にさせられて、相手は呑気に過ごしてるんだろうって、毎日許せませんでした。 私の場合は直接言いずらかったんで、メールでその気持ちを全て伝えました。 「そこまで太ったら本当に生理的に無理。人に会わないか外出中いつもヒヤヒヤする。正直キスもしたくない。そちらだけ普通に知人に私を紹介してるのが不平等。周りの人が普通の体型の彼氏や夫と歩いているのを見るだけで何で私は、と悲しくなる。正直、視覚の暴力を受けている気分」だとはっきり伝えました。批判されそうですが、本当に私も追い詰められて我慢の限界が来てました。 夫から「わかりました」と返事が来て、それから黙ってダイエット始めてくれましたよ。今は結婚前より10キロ増くらいで抑えられてます。 トピ主も離婚していいくらい思っているなら、思ってることは伝えてみて、どんな態度になるか見てみたらどうですか?不機嫌になって自分を改めないようなら離婚もやむなしだと思います。 お子さんがいても経済的に問題ないなら大丈夫かと思います。

別れる一択

🙂
暇人
アラカン親父です。 それだけ夫をないがしろにするくらいなら、もう愛情がない事をはっきり伝えて離婚した方がお互いのためです。 トピ主が態度を改めないかぎり、どのみち破綻する日が来ると思います。 さっさと区切りをつけた方が良いと思います。

迷いの理由

🙂
ちゃくろ
仲直りし「したほうが」いいのかな ということですか。 子供のために ということですか 自分にもよくないところがあるから ということですか。 >金銭面での心配はないので、正直いつでも離婚できます。 ということはお仕事なさってるんでしょうね。 主さんのお仕事関係の所為だとはいえ 結婚後すぐに単身赴任になり 疲れるからでしょうが 例えばちょっとの休暇のときも赴任先に訪ねて行くこともできたでしょうし そうしたら もうすこし子供も懐いていたかもなのに いないダンナさんのことを「お父さんはおうちのために頑張ってるのよ」 みたいに言い聞かせれば すこし違ったかもしれないのに。 赴任先で どんどん太ったのは 寂しいからかもね と  こころ寄り添ったこともできたかもしれないし 帰宅したときに「べたべた」なんて表現しか思いつかないほどになった責任を感じてる ということですか。 仲直りのためには その辺をよく考えて話し合わないと ただ 謝っただけでは伝わらないんじゃないかな と思います。 >金銭面での心配はないので、正直いつでも離婚できます。 主さんの状況として 離婚するのは簡単なんじゃないですか。 ご自分がこの「簡単に結婚できる状態」なのに どうして迷ってらっしゃるのか 他人の意見を聞く前に ちゃんと突き詰めたほうがいいと思います。

補足

🙂
ちゃくろ
わたしもトシですね。読み落としてました 息子さんの行事を単独で来ないでもいいだろう と決定したことに 「オレはいらない存在なんだな」と思わせてしまったことは まことに失礼なことだという認識も必要だと感じました。

ここまで拗れたら

🙂
甚平
そこまで拗れてしまったら、修復は難しいでしょう。 別れるか、このまま形だけの夫婦を続けるか、どちらかだと思われます。 将来のことを考えるなら、お別れをお勧めします。 ただ、冷戦の原因が、彼だけにあるとは、ワタシは思いませんけど。

冷たい妻

🙂
来栖
ご主人ばかり責めてますが、最初に冷たく彼を突き放したのはあなた。 たまに帰っても鬱陶しいなという空気、彼はたまらなかったはず。 俺は居なくてよいのか?家族に必要とされてないのか? きっと幾夜も悩んだはず。 来なくていいよ、あなたの一言は今までの彼の我慢を打ち崩すには十分でしょう。 離婚してあげたら良いと思います。 思いやりのない妻と子供と過ごすより、新たに好きな女性を見つけたほうが彼は幸せでしょうね。

ちゃんと話し合いして、仲直りしたら?

🙂
るんるん
正直、お二人の話し合いが足りないだけでは…と思いました。 同じように、産後太りの妻に愛想を尽かした夫と離婚しかけた友人が居ましたが、ちゃんと話し合うようにアドバイスしたら、その後妻側はメキメキと痩せ、夫はガールズバーの店員にハマるのをやめ、今は円満、というご夫婦が居ます。 トピ主様夫妻で言うと、週一で戻る夫に、せめて子どもの遊び相手をするようお願いするのと、太っている体型が本当に嫌で子どもの行事に来て欲しく無かった、と、腹を割って話し合いましたか? 子どもの行事を伝えないのはかなり酷い行いなので、理由をちゃんと伝えるべきだと思います。 そして単身赴任の夫が太るのはあるあるなので、8月に帰ってきてもらって毎日鶏のササミや豆腐でも食べさせておけば、メキメキ体型戻りますよ。 (遊びでない)浮気、暴力、借金、モラハラがある場合は別れた方が良いですが、話し合いができて、歩み寄りができる旦那さんなら、別れない方が良いと思いました。

??

🙂
トピ主様が嫌悪感を示してるのと、子どもの行事を知らせないのは違うでしょう。 いつまでも不機嫌な夫もどうかと思いますが、単身赴任って結構辛いと思いますよ。 私の父も数年間単身赴任でしたが、後から聞いた話に寄ると環境に慣れるまでに3年は掛かったと聞きました。 (関西の田舎から都会) 逆の立場でトピ主様は夫や子どもと離れて単身赴任、全く平気ですか? 子どもの学校行事をギリギリまで知らされなくても何とも思わないんですね。 一人で日々子どもを見る側も大変だと思いますが、家族と離れて一人暮らしと言うのも中々辛いと思いますよ。 もうそこまで気持ちが離れてるなら、帰ってきたらより関係が悪化しそうですけどね。 双方が合意なら別に離婚に理由なんて不要でしょう。 話してみてはどうですか。

仲直りも何もその前から仲良くなかったでしょう

🙂
もうオッサン
最近はトピ主さんもご主人に塩対応。 された事をご主人は返しているだけでは? 家庭に興味のないご主人、夫に嫌悪感のあるトピ主さん、子供もパパが好きでない。 そして金銭面の心配もない。 世の中には愛情が冷めているのに、子供がパパが好き!、経済力がない...等の理由で無理矢理家族している家庭もあります。 トピ主さんにはそれがない。 今まさに離婚のチャンスが到来したと思いますよ。 >謝罪したのにそんな態度をとられ続け、だんだんイライラしてきました。 ベタベタくっついてきて愛情表現をしていたご主人に冷たい態度をとっていたのはトピ主さんでしょ。 始めたのはトピ主さんですよ。 >でもこんなことで別れてもいいのだろうか… こんなこと、ではないと思いますよ。 殆ど終わっています。 それ程の事です。

第三者からの意見と言う事なので

🙂
カメリア
はい、夫婦生活も家族としても終わってます。しかしこうなってしまった原因は旦那さんだけのせいとは言えません。 トピ主さんはたまに帰って来る旦那さんを蔑ろにしてました。 外見が変わっていくのは年齢もあります。お互い様。旦那さんだってトピ主さんの外見に思う事もあるはずです。 単身赴任で頑張っている旦那さんに全く感謝がない。そうなれば旦那さんだって自然とトピ主さんに冷たくなります。 それでも帰って来る旦那さんの心理は分かりません。ゲームして自室で一人食事。この行為がトピ主さんに何か訴えたい気持ちの表れかもしれません。 それを放っておくのか、話し合ってみるのか。この状態を変える努力くらいすれば?と思いますが、しないんですよね? だから〝終わってます〟の一言です。

離婚しかないのでは。

🙂
dojo
〉仲直りの仕方がわかりません 仕方というより仲直りしたいかどうかでは? 仲直りしたくないなら、どう仲直りしていいかわからないのは当然かと。 〉何しに帰ってきてるのかも分からない。 この意味が全くわからなかったです。 そもそも、自分の家に何かしに帰ってくるものなの? うちは夫は特に何かしに帰ってこないよ。 ただ帰って風呂入って、ごはん食べて、ニュースみて、スマホでゲームして、寝て、明日の仕事に備えて心身を休める。 この繰り返しですが。 〉私達夫婦は第三者から見てどうなのか知りたいのでご意見ください 冷めきった夫婦、仲が悪い夫婦、仮面夫婦 〉旦那は結婚してすぐに単身赴任になりました。 一緒に行かなかったの? 〉そんな態度をとられ続け、だんだんイライラしてきました 〉私にくっついてくることもなくなったのでそれはいいのですが だから、「そんな態度」なのでは?愛情がなくなったということでは。 でも、トピ主もですよね? だから怒ったりイライラすることじゃない。落ち着いて振り返ってみて。 夫の容姿に嫌悪感、愛情表現疎ましく、帰ってくることさえも疎ましいほど存在価値がない、子供の行事を共有させない、それこそ何故婚姻関係を結んでいるのでしょう。 意味がない。離婚でいいのでは? 〉最近は子どももパパが好きではないようです これは致命的。もはや「子はかすがい」も何もない状態で、夫を家庭に向けさせるものが、もう全く無くなってる。ここまで酷い関係性の状態で、実際に夫がそこにとどまる理由が何もない状態なのですよね。 客観的には離婚が自然に感じますが。

あきれる

🙂
むっちりもっちり
そりゃこんなんで離婚なんてしてりゃ3組に1組は離婚だわな 単身赴任をいいことに 子どもをしっかり味方につけて 卑怯ったらありゃしない まぁ離婚は好きにしたらいいと思うけど 旦那が拒否したらどうするんですか あなた有責で慰謝料払って 離婚して「いただく」のかしら 仲直りしたきゃ あなたが全面的に悪いんだから 謝るしかないんじゃないの こんなのに母子手当いくのかぁ 納得いかんわ

離婚するには十分

🙂
らいら
投稿を読む限り、 ご主人の良い面は見えないし、 主さんもご主人と家族でいたいわけでもなさそう。 離婚に躊躇う理由が見えません。 この程度、と言いますが、 ご主人は、家庭の中で夫、父という役割ができなくて、 たまに第一に甘やかしてもらえる長男ポジションを狙っているようにしか見えません。 主さんも、それを躾直す気持ちはないのでしょう? そもそもが、大人に躾はできません。 不仲な夫婦を見せるのは、 子供にとっても良くないです。 離婚しない理由はない。 自分のことしかしない父親、子供に必要ですか?

離婚

🙂
チームバトル
結婚してすぐの単身赴任に帯同しなかったのは、金銭面の心配もないということなのであなたの仕事の関係ですか? 好きでもないなら離婚で良いのでは? 何故迷う?

別れたら?

🙂
もこ
金銭面での心配はないのであれば、戻ってくる前に別れた方が良いのではないですか? 今さら、一緒には暮らせないのだと思いますよ。一緒にいるのも嫌で嫌悪感があり、かつ、旦那さんは、激怒したり不機嫌を撒き散らす。何かいいことありますか? 一度、戻ってきてからだととても面倒なことになると思います。お子さんも振り回されるので、可能であれば戻ってくる前にトピ主さん達が引っ越し、代理人を通して離婚の話を進めるのが一番ストレスないと思いますよ。 あまり話が通じない様子ですから、直接話しても埒が明かないでしょうし、ストレス溜まるばかりです。物理的に一緒には暮らせないようにしておいて、それから話を進めるのが一番だと思います。

単身赴任の寂しさ

🙂
hana-vi
食べることしかない……楽しみ。 長年 単身赴任だった夫~ 子育てして ~同居の義母を見送り~ 離婚したんだけど…… もっと 理解してあげたら良かったと 思ってます 子供が(既に独立してるけど)帰れる【実家】を無くしてしまいました

旦那の気持ちが想像できていない

🙂
Snow
「数ヶ月に1度の帰宅でしたが、最近は毎週末」や 「8月に単身赴任を終えようか」の発言から、 旦那さんも単身赴任で家族と離れていることに寂しさを感じて、 何とか現状を変えようとしていると推測されます。 寂しさを抑えて単身赴任で頑張っている旦那さんが帰宅しても、 感謝もされなければ、腫れ物扱いにされたうえに、 家族としての最低限の連絡すら敬遠されるようなら、 そりゃ、何のために、頑張っているのか分からなくなるよ。 トピ主さんは、旦那さんの悪い面だけを見て、 旦那さんの気持ちを何一つ理解していないでしょ。 謝罪したからOKではないし、この期に及んで離婚ですか? まずは家族と離れて頑張っている旦那さんへの感謝が圧倒的に足りない。 肥満についても、嫌悪感を抱くのではなく、身体が心配だからと 注意を促すくらいの配慮もないのですね。

ああ、やだなあ自分本意の人

🙂
旦那さん可哀想
旦那さんが気の毒だなと思いました。 あなたはともかく、子供と離れて独りで暮らしてきて、 多分、子供ともどう付き合っていけば分からないという可能性もある。 それなのに妻は冷たく、あなたは子供とも関わろうとしない、なんて決めつけられて。 あなたが温かく親交しようとしたら子供も「その見慣れないおじさん」とも触れあってみようと思ったかも知れません。 もし離婚したいならたっぷり解決金を支払ってあげてくださいね。 この8年をほぼ無駄に過ごしてしまった、彼へのせめてもの償いだと思います。

そんなに簡単に離婚できない

🙂
坦々春雨スープ
経済的に困らないのなら離婚すればよいけど、離婚ってそんなに簡単にできませんよ。 夫に有責事項が無いので、協議離婚になりますが、夫が「離婚したく無い」と言えば調停でも離婚は認められない可能性が高いので、トピ主さんが「解決金」という名の慰謝料を払うことになるでしょう。 法律婚というのはそれだけ強固な関係なんですよ。

早く一緒に暮らしたいと伝える

🙂
おばはん
>結婚8年目 >小学生の子どもがいます。 >旦那は結婚してすぐに単身赴任 >昔は不定期の休みで数ヶ月に1度の帰宅でしたが、最近は毎週末 >会う度に太っていく旦那に嫌悪感 >1ヶ月程前に学校行事がありましたが、来てほしくないので行事のことは伏せてその日は来なくてもいいよと言いました。 >その日からずっと不機嫌です。 >話し掛けてもこっちを見ない。 >食事も自分の分しか作らず自室で食べる。 >金銭面での心配はないので、正直いつでも離婚できます トピ主さんのお気持ちは分かりました。 では、夫の方はどうなのでしょうか。 解決金を払って離婚してもらいますか? 夫は単身赴任を希望していたの? トピ主さんのために単身で頑張っていた、ということはありませんか? 容姿の衰えから離婚を申し出るのは、わがままだと私は思います。 本当に仲直りを希望するのなら、「単身赴任をやめて早く帰って来て欲しい」「8月になるのを楽しみに待っている」と、伝えることだと思います。

旦那さんが気の毒で

🙂
主婦
なんだか気の毒だなあ、旦那さんが 太るのは、ストレスで夜食してるんだろうね、寂しいじゃないですか やっぱり、夫婦はいっしょに暮らしてないと駄目なんだろうね そろそろ帰ろうかなって言ってるのは、旦那さんも、夫婦の危機をうすうす感じてるから 奥さんに打診してるのか、会社の決定なのか、どうなんでしょう トピ主さん自身に、他に好きな人ができたのかとも思いました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧