10代の男の子から、ツイッターのDMでよく夜に連絡が来ます。
その子とは職場で知り合って趣味や好きな物などで気が合い、私は女で20代ですが友達のような間柄です。
そこで気が緩んで色々と話した私もいけなかったのですが、ツイッターを特定され毎日のようにDMが来るようになりました。
(お互いのLINEは持ってません)
その特定されたアカウントはネットで活動しているもので(配信者等ではないです)、一部の友人だけにしか教えてなかったので、身バレ防止のため口外しない事を約束してもらいました。
(2週間近く経ちますが、ちゃんと守ってくれているようです。)
来るDMの内容は「今何してる?」とか「今日〇〇だった」みたいな平和なもので私も初めの方は楽しかったのですが、最近少し面倒くさいと感じるようになってきました。
その子の事は嫌いじゃないし、むしろ可愛いなと思っているのですが、仕事で疲れていたり活動に集中したかったり、そもそも家に帰ったらネットでとあまり人と話したくないので、ややストレスになってきています。
遠回しに忙しいとは言っているのですが、ツイッターに浮上している=暇と思われているようで、何かしら呟くとすぐいいねが来て「今眠れなくて〜」
みたいなDMが来ます。
あと自意識過剰でなければ、私に好意がある気がします…多分ですが…。
無視するのも適当に返事するのも可哀想でいつも返事を返していますが、どうすれば相手を傷つけずに連絡の頻度を減らしてもらえるでしょうか?
長くなってしまいましたが、良い伝え方があれば教えて頂きたいです…。