本文へ

浜松でお勧めのホテル

レス12
(トピ主 0
041
まつり
話題
来年のGWに夫婦2人で浜松祭りを見に行こうと計画していますが、浜松は初めてなのでどこのホテルが良いか検討がつきません。
オークラアクトとか、コンコルドがよさそうかな?と思っているのですが、実際泊まったことのある方がいらしたらぜひ感想をお聞かせください。
それ以外でもお勧めホテルがありましたら情報をいただけるとうれしいです。
すごく高級な所・歴史ある宿・こだわりのプチホテルなどに泊まりたいという希望はありませんが、あまり安いビジネスホテルはちょっと…と思っています。
関東で言うと新宿京王プラザとか横浜ロイヤルパーク程度のグレードのホテルが希望です。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

浜松市民です

041
yk
オークラが無難だと思います。 コンコルドだとちょっとランクが下がるかも。 浜松祭りを見たいのでしたら、街中のホテルの方が良いでしょうし、オークラだと歩いて行ける距離です。 オークラがおすすめです。

浜松のホテル

041
さち
浜松に数年前に引っ越してきた者です。 やはりオークラが間違いないですよ! 特に食事はオークラが良いですね。 でも、ネットでかなりお手ごろで、部屋も決してビジネスではなく、なかなか…!クラスなら、浜松グランドがお勧めです。 ネット値段にしては相当お得なグレードです。

かんざんじ温泉

041
かあたん
浜名湖の近くにあるかんざんじ温泉はいかがでしょう?サゴーロイヤルホテルの屋上露天風呂から見る景色は最高でしたよ。 館内は少し古い部分もありましたが、食事は量も十分味もまずまずで満足のいく宿でした。

オススメ

041
みかん
浜松だったらここしかないかも。 http://act-okura.co.jp/index.html

地元だと・・・

041
地元っ子
実際、なかなか宿泊する機会がないので、わかる範囲でお答えします。 浜松駅に直結していて便利なのは、オークラアクトや、名鉄ホテル。 ちょっと駅から離れると、コンコルドや、グランドホテル浜松(ニューオータニグループ) といった所でしょうか。 また、ご希望のグレードではないかもしれませんが、ロイネットホテル、ルートイン、くれたけイン等もオープンから数年しか経っていなくて、新しくて綺麗だと思います。 浜松まつり、楽しんでくださいね。

そうですね・・・

041
立地で言えば、オオクラか名鉄ホテルが便利かと・・・。 時間に余裕があるのなら 浜名湖や舘山寺のほうへお泊りになるのもいいかと思いますよ。

オークラアクト泊まりました

041
お月見団子
上記のホテル、一度泊まりました。 ちょうど、今頃でしたね~。 直前に、ネットで見つけて予約しましたが デラックスツインで、上層階の広いお部屋でした。 立地も駅からすぐですし、ロビーも広くてきれいです。 たしか、お部屋のお風呂のほかに、大浴場がありました。 わたしが行った時は、大浴場の入浴券(?)付きのプランでした。 そのほか、スポーツジムやプールもあったような・・・。 外のうなぎやさんに食事に行くのに、フロントで聞いたら、おすすめのうなぎやさんが何軒か載っている地図をくれましたよ。 レストランもいろいろあったし、いいホテルだと思いますよ~。

オークラアクトシティホテル浜松をお勧めします

041
じゃき
浜松市街在中の者です。 浜松市街地でAランクに挙げられるホテルは、「オークラアクトシティホテル浜松」「浜松名鉄ホテル」「グランドホテル浜松」「ホテルコンコルド浜松」の4つだと思います。(最高級ホテルはありませんので・・・) 「浜松祭りの見学」が目的との事ですので、やはり「オークラ」が一番よいのではないでしょうか。 理由を述べますと、 1.昼間行われる中田島砂丘での凧揚げ合戦の会場へ向かう直通バス(有料)の乗り場が、(例年通りならば)アクトシティの南側道路である。 2.日中行われる街中のイベントの中心が駅前、かじ街通りである。 3.夜間の御殿屋台のメイン通りが駅前、かじ街通りである。 以上3点です。 オークラの北側部屋は街中風景、南部屋は中田島砂丘(太平洋)が望めます。ちなみに「オークラホテル」と「名鉄ホテル」は浜松駅前ですが、「グランドホテル」「コンコルドホテル」は駅から徒歩20分くらいかかります。(初めての方には遠く感じる距離です。) 来年は祭り最終日(5月5日)が土曜日で次の日も休日ですので、最終日に行わる凧揚げの「糸切り合戦」を是非是非ご覧になって下さいね。 

オークラアクトシティホテル浜松・名鉄ホテル

041
ぴこ
浜松市内の少ないホテルの中でも、利便性を考えたらタイトルのホテルです。 両方とも浜松駅と直結しています。 凧場までのシャトルバスは浜松駅から出ていますし、屋台の引き回しも浜松駅近くで行われます。 私は浜松に住んでいますが、今年初めて凧場へ行きました。 是非、祭り初日の開会式(凧場)をご覧になってください。 参加する町の凧が一斉に揚がるので、迫力がありますよ。

歓迎します!

041
まつはま
浜松にはシティホテルが4件あります。オークラアクトシティ、名鉄H、グランドH、コンコルドです。ロイヤルパーククラスのホテルはオークラでしょうか。浜松駅から徒歩可能なのはオークラ、名鉄です。   浜松祭りの期間中ホテルのロビーで「激ねり」なるものが催されます。浜松祭りと言えば激ねりで、迫力溢れる激練を間近で見ると中々興奮します、おすすめです。名鉄とグランドはホテルでの激練があります。オークラ、コンコルドは未確認です。凧揚げ会場無料送迎バスなども出してくれるホテルもあると思います。 それと、夜の御殿屋台引き回しをじっくり見るなら、1席\1000の観覧席を予約すると便利です。

ありがとうございます!トピ主です

041
まつり
ホテルのアドバイスだけでなくお祭りの情報などもいただき、ありがとうございます! 温泉もあるのですね! それに鰻・・そうですよね、浜松と言えば鰻、外せませんよね。 まだ半年先のことなのに、すでにワクワクしてきています。 いただいたアドバイスを参考に、ネットなどで各ホテルの情報をチェックしながら検討してみます。 ありがとうございました!

ホテルは

041
りんか
ロイネットホテルいいと思います。でも、グレードの高いところなら、やっぱりコンコルドかな?浜松楽しんでくださいね。鰻もとてもおいしいですよ~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧