本文へ

マチアプでデート後にブロック

レス12
(トピ主 1
😅
さな
恋愛
以前マッチングアプリで男性と会いました。 会うまではメッセージもビデオ電話もしていたのでお互い見た目のギャップは会う時点でなかったはずなんですが、 当日何事もなくランチを食べてお別れして、アプリ上でありがとうございましたとお互いメッセージもしたのに、翌朝には相手は退会(ブロック)されていました。 会った当日の夜に私がプロフ画像を変えたのですが、それが原因なのか…私自身に問題があったのか… これまでブロックされたことがなかったのでもんもんとしています。 会った後にプロフを変えるのは失礼だったのでしょうか。

ランキング

レス

レスします

041
てるてる
プロフ画像は関係ないと思います。 いくらメッセージやビデオ画像を送り合っていたとしても、実際に会って食事したら印象が良くない方へ傾いてしまったのでしょう。 (そもそも、そういうことを確認する為に会うんですよね) >会った後にプロフを変えるのは失礼だったのでしょうか。 別に失礼ではないと思います。 ブロックされたのがショックだったのは理解出来ますが、自分自身のせいじゃないところに理由を探しても意味がないと思います。

めちゃくちゃシンプル

🙂
どらこ
会って、やっぱりあまりタイプじゃなかった、もしくは身体の関係に持ち込めそうではなかった、 この2つのどちらか以外にはないと思います。 他に並行していても、トピ主さんがタイプなら選択しますし… アプリですし、男性も女性もサクサク行動するのだと思います。

関係ないですよ。

🙂
さーや
会った時の感じ、会話、雰囲気などが「違うかも」と思ったのでは? 若しくは、同時進行もしてたでしょうから、違う女性と交際する事にしたか。 プロフ画像の変更とか関係ないかと。 トピ主さんを気に入ってたなら「画像変えたんですね!いいですね!」なんて言いそうじゃないですか?

新たな出会いを求める気満々?

🙂
メロ
単に「会って食事してみたらもうひとつピンと来なかった。わざわざ断るのも気が重いのでブロックという方法で意思表示」というパターンなのかなと思います。 会っている間中、「ちょっと違うな。合わないな。」と思っていても、気まずくならないためにその場では愛想よく振舞っておくというのもよくあることでは。 深く考えるようなことではないと思います。マッチングアプリの出会いってそんなものでは? ただ「会った当日の夜にプロフ画像を変えたことが原因?」と貴女自身が引っ掛かっているなら確かにその可能性もあるかもしれません。 彼と会って貴女がよいと思えばそのまましばらく彼と交際してみることになるはずなのに、「わざわざプロフ画像を変えた」ということは「今日会った彼はタイプではなかった。気分を新たに、新しい出会いを求める気満々」のように見えてプライドが傷つけられた気がしたのかも? でもそんな深い意味はなく、単に冒頭のようなよくあるパターンだったのかもと思います。

うん

041
くま2
単純な話。 彼にとってのトピ主さんが期待通りの女性では無かったということ。 外見なのか内面なのかわからないけど。 または、男性の彼女や奥さんにトピ主さんと会ったことがバレて急いで逃げたのでは?

仕方ない

😢
まゆ
相手があなたのことタイプでは無かったんでしょう。 もうそれに尽きると思います。 遊び目当てなら食事して何かしらアクションありそうですが、食事だけでブロックの場合は単純に好みでは無かったから即ブロックということだと思います。 メールや電話、写真でイメージの相違が無いだろうと思っていてもいざ会ってみて、実物を見ると理想とかけ離れてたという話はよく聞きます。 マッチングアプリはお手軽ですが非常識な人多いですよね。 頑張ってください。

そりゃそうでしょう

🙂
オヤジ
写真を変えたのは他を探す為と思われて当然。そんな事されたら はぁ? となりますよ。

みなさんありがとうございます

🙂
さな トピ主
今までデートした相手は2回目以降も会いたいと言ってくださる方しかいなかったので、一体何が悪かったのか今後のためにも原因を知りたかったです。 たしかに会話も特に盛り上がらなかったし、沈黙も多かったので楽しくなかったのは私も感じてはいたのですが‥‥いきなりブロックするようなタイプには見えなかったので。 ご意見の中には、私がプロフを変えたこともやはり一因となってるとの見方はありましたが、 私が相手の立場になってみると、『今日会ってそんなに盛り上がらなかったのにプロフ画像も文章も変えて、、新しい人探してるなこの人』と思うのも納得です。 また他の方とデートする際には気をつけたいと思います。

ご縁がなかった。

🙂
菜々子
ビデオ電話と現実は雰囲気違う時もありますよ。 または、ビデオ電話でちょっと思う事があっても実際会ってから判断しようと思い、 それで会ったらやっぱりなんか違ったな…って事もある。 どんな過ごし方をしても、盛り上がっても、好意的にやり取りを終えても、 次に進まなかったらそれまで。 良い雰囲気だったのに何で?と思ったのでしょうけれども、過程ではなく結果が全てなんです。 恐らくプロフの変更は理由では無いと思います。 でも何でプロフを変えたのでしょうか? 伝えたい事があるならば不特定多数の人に向けたプロフ更新ではなく、 その人へ直接メッセージで言えばいいですよね。 でもそこでプロフ更新したのは、 トピ主さんは「今やり取りしている人をキープしつつ他にも新しい出会いを求めたから」 ではないの?違うの? そしたら本命からのブロックではなくキープからのブロックでしょうし、 そこまでダメージも無いのでは? アプリは複数との同時進行やり取りOKだから、 誰かとやり取りを進めている時にプロフ変更はダメではないし、別に失礼でもない。 でもそれに対し相手がどう受け取るか、今後のやり取り有無の判断材料にするのも自由です。 キープしつつ新しい出会いも欲しいと言う時は、もっとうまくやった方がいいです。 アプリとは「そう言う物」なんですから。

外見と、あと会話はリストアップしていくといいよ

🙂
どらこ
マッチングアプリは(及び男女の関係は)、やはり最も分かりやすい外見的な所から入りますので、常に向上して行きたいですね。 それとは別に、初対面の人と会話が盛り上がらないのはよくあることなので、お話ししたいテーマなどをリストアップすると良いですよ! 関係が深まってからも、これをしておくといつも楽しく会話ができます。

お互い様

🙂
セイジ
>今までデートした相手は2回目以降も会いたいと言ってくださる方しかいなかったので 真剣にお相手を探しているのかと思いきや、頻繁にアプリで色々な男性と出会い、デートを重ねている女性でしたか。 大勢の男性と2回目デートしても、続かないのですよね? どちらが切るのかわかりませんが、何度デートしても正式なお付き合いに発展しないとしたら、トピ主さんに何か問題があるのでは? ちなみにまた会いましょうというのは社交辞令、リップサービスでなんとでも言えます。 その後正式なお付き合いに続かないのなら、そんな言葉に縋っても意味なくないですかね。 遊び相手を探しているのならお互い様ですし、そうではないなら、自分を振り返るいい機会だと思いますよ。

プロフ変更は関係ないと思う

🙂
ソース
私もプロフ変更は関係ないと思います。 相手とは会話が弾まず、楽しくなかったのですよね。 デートでトピ主さんを楽しませる様子もなく、LINEの交換も次回の約束もなかったようなので、すでにその時、相手に脈はなく「次回はないな」と思っていたのだと思います。 >『今日会ってそんなに盛り上がらなかったのにプロフ画像も文章も変えて、、新しい人探してるなこの人』と思うのも納得です。 トピ主さんはあくまでプロフ変更のせいと思いたいのでしょうか。 デートが順調で好意のある相手がプロフを変えたらがっかりしたり疑ったりするかもしれませんが、恋愛対象にならなかったトピ主さんがプロフを変えたところで、そこまで気にならないと思います。 ブロックは、トピ主さんの言うように”いきなり”ではなかったと思います。デート後にお互いにお礼のメッセージを送り合ってから、翌朝ブロックされています。 お礼のメッセージにも、次回も会いたいなどの話はなかったのですよね。 相手としては、もう連絡を取り合うことはないと思ったのでアプリをブロックしたのではないでしょうか。断りのメッセージをしたり、フェードアウトしたりが面倒という場合もあるでしょう。 個人的にはブロックまでしなくても、とは思いますが、そういう人もいると思います。 「今までは2回目以降につながっていた」というのはたまたまであり、何の根拠にもなりません。ずっと同じ扱いをされるはずと思い込んでいたとしたら、改めたほうがいいのでは。 今回の件を特別なこととして今後の対策を考えるというよりも、相手は一人一人違うので、今回のようなこともあり得ると思って臨んだ方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧