本文へ

自分の話ばかりする人

レス4
(トピ主 1
😭
バンビ
ひと
人の話に割り込んで『うちなんて◯◯だ』『うちの子は…』『うちの親は…』と食い込んでくる人。 放っておけばひたすら自分と自分の子供、身内の話。 最初はふんふんと聞いていましたが、エンドレスなのでだんだん疲れてきて、拒否反応が出ました。今は適当な所で逃げます。 でも長く付き合ってる友人知人みんなちゃんと聞いてリアクションしてすごいなーと思います。 みなさんそういう方周りにいますか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

たくさんいる

🙂
Y
職場の方々はみんなそうです。 どんな話題でも「うちの旦那が好きなのよ〜息子がね〜孫がね〜」身内のことしか話題がないんです。仕方ない。

職場にいます

🐱
ぽんのすけ
会話泥棒って言うそうですね。 ほんとどこにでも食いついてきて、話題を自分のものにしてしまいます。 その人の場合は素晴らしいご家族をお持ちのようでマウントや自慢が多く、褒めたり羨ましがったりすると何度もその話をするので、なるべく「へー」だけで会話を終わらせたり、別の場所に逃げたりしていますよ。 他の同僚はちゃんとリアクションしてあげててえらいなーって思っていますけど、本当はどう思っているのか聞いてみたいです。

いますよー

🙂
クリームパン
そういう人なんだと思うしかないです。 会話ベタや聞くのが好きな人にとっては、嫌じゃないどころかありがたいみたいですよ、自分が話さなくても話題を提供してくれるし、盛り上げてくれるから。案外重宝されています。 私もですが、 この手の人に違和感がある人もまた、自分のことを話したがりな人なんだそうです。 せめて同じようにならないようにしよ、と思っています。

ありがとうございました。

🙂
バンビ トピ主
ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧