月に数回仕事終わりに急な飲み会が社内であるそうで、お断りできない主人はノリで飲み会に参加してるようです。
私に連絡がくるのは飲み会が決まった直後。「今日飲み会になった、ご飯は帰ったら食べる。」との一報が来ることが多いです。
社内でも愚痴とか相談などの話だけでツマミが少しとお酒だけなので主人は物足りず帰ってきてから必ずご飯を食べます。
なので私もちゃんと夜ご飯用意しておくし、なんなら寝ずに待ってます。(自由な時間だから待たなくてもいいんじゃないかと言われますが私の体質,性格的に寝ることが出来ません。。)
今日いつもはご飯を食べるのに飲みすぎて調子悪いと言われ歯を磨きそのままソファで寝てしまいました。
今日元々一緒に食べるはずだった夜ご飯をテーブルに用意済み。しかも一緒に食べようねと約束していたおかず。
食べないと言われていれば簡単に済ませてそこまで構えず待っていられたのだろうけど、帰宅の際も何時に終わるのか、何時に家に帰れるのかの連絡も来ずずっと待ちぼうけ。
私が待っておらず先に寝てしまったり自由な時間映画やネットサーフィンをして有意義に楽しめばいいのでしょうが不安が勝ってしまってなにも手につかず。
しまいには主人が帰宅して具合悪いとだけ言い特になにも会話をせず歯を磨き寝てしまったのでご飯も食べず、、私はこの待ちぼうけの時間何をしていたのだろうという悲しい気持ちになり堪えきれなかった涙が流れてしまってるけど主人にはそんな気持ちも気づかれず。どこにも話す方がいないのでこの場をお借りしました。
また私は専業主婦の子なしです。
今は訳あってお仕事を休職しております。
私はこのような寂しさをどうやって埋めれば良いのでしょう…
趣味はハンドメイド、映画鑑賞、音楽鑑賞など様々あります。お友達は近くにおりません。
ぜひお言葉を頂戴したいです…