本文へ

夫に冷めたかも知れない

レス8
(トピ主 0
😮
トピ主
夫婦
結婚6年目子なしです。 夫32歳、私30歳。 最近、夫に冷めたかもしれません。 きっかけは夫の幾度とないお酒の失敗です。 先日とうとう私の堪忍袋の緒が切れて、離婚話にまで発展し、しばらく別居していました。 話し合いの結果、夫が禁酒すると宣言したので、自宅に戻りました。 それから1週間ほど経つのですが、以前のように美味しいごはんを作ってあげよう、休みの日には一緒に〇〇へ行こう、など 相手のことを考えられなくなりました。 夫は猛省し、(今のところ)お酒は飲まないし、家事やスキンシップ、会話などを頑張っており、至る所で誠意は感じるのですが…。 そこに何の感情も湧かないのです。 基本的に私は一途なタイプで、今まで男性に対して冷めた事が無いので困惑しています。 皆さんが夫や彼氏に冷めたきっかけは何ですか? 冷めるとどんな風に言動や心境が変わりましたか? また、一度は冷めたものの、また気持ちが復活しましたか?

ランキング

レス

倦怠期の始まりか?

🐶
秋の林
もう、気持ちは戻らないんじゃないかな。 結婚6年目。恋愛結婚だとしても、恋愛もそろそろ冷めてくる頃ですよね。 そのうえで、幾度とないお酒の上の失敗で、がっかりしてしまったんですね。幻滅してしまったのだと思います。 冷めたら冷めたで、何十年も一緒いるような夫婦になることもできるとは思いますが、一度冷めてしまうと、今までのような気持ちを呼び戻すのは難しいと思います。

茹で卵は冷ましても生卵には戻りません

🙂
かぱ
夫さんにその気持ちを伝えたら? それで夫さんから離婚という言葉が出るなら離婚してあげたら? 子供もいないなら冷めた相手との結婚生活は無意味でしょう。

冷めたことないです

💔
離婚しなよー
わたくしは二十歳の頃から夫と付き合い、今56歳です。 人生で1番長くわたくしのそばにいてくれる唯一の人です。 夫に冷めた事は1度たりともありません。 長く生きてると色々あるけど 色恋も愛情も冷めたらおしまいです。 その男とはさっさと別れた方が良いのでは? 冷めたりしないで ずっと一緒に居られる人に出会うチャンスを失いますよ。 楽しい恋を沢山して人生を満喫しましょう。

まだ30だし

🙂
りーず
別れたらどうかな。 夫は今だけあなたの機嫌をうかがってる。 出来るなら最初からそんか失敗しないって。 この先冷めた夫に尽くすのは嫌だな。

冷めるときつい。

🙂
まいどん
私も基本一途です。しかし相手に失望したりがっかりさせられると気持ちが萎えてしまいます。こんな男に尽くしたくない…みたいに。 冷めると…私は粗探しをするようになり、相手ががんばってももう戻りません。私ってこんなに嫌なやつだったんだと、相手を受け入れられない自分がどんどんひねくれて嫌なやつになります。 …私は。 好きな旦那に尽くす優しい嫁像が理想だったのですが、好きじゃなくなった時点でもう優しい嫁になれないんですよね。

冷めているか確かめる方法

🙂
ぽこん
ダンナさま猛省さるてるんですね 私は全くお酒を飲まないので お酒の失敗なんてないですし 基本 酔っ払いは嫌いです ダンナさまに愛があるか確かめる方法 もしダンナさまが他の女性と会ったり デートしたらイヤですか? イヤだと感じたら まだ ダンナさまに 愛とまではいかなくても気持ちはあると思います

まだ1週間

😷
甘いかもしれません。 だって1週間で全てが劇的に変わるって有り得ますか? 今は大人しく、妻に全力で気を遣ってるだけで最低でも半年は様子見するけどな。 トピ主の気持ちが復活するかは、今の段階では難しい。 逆に言うと夫側も、その内離婚でいいと考えを変えるかもしれません。 必死に反省した様子をアピールしても 妻が冷たくあしらうなら気持ちは萎えていくからです。 お酒はね、禁酒がどこまで続くか信じるのも嫌になる時があるね。 とにかく1週間で大丈夫なんて絶対ナシですよ。 相性の悪い夫婦はどこにでもいます。 半年経過でも愛情が戻らないならそこでお別れになっても仕方ない。

もし明日

😅
ちゃぶ台返し
もし明日、旦那が死んだら悲しいですか?せいせいしますか?猛省している態度を突き放したことに悔いはないですか? 私も旦那にむかつくことはしょっちゅうで、離婚したい!とか年がら年中思うんですが、「もし明日、こいつが死んだら・・・。」とか考えると「ま、まだしばらく離婚は勘弁してやろう。」と思えてくるんです。これが情ですかね?だからトピ主さんも、旦那さんがこの世にいない自分を想像してみてはどうでしょうか?「それでもいいや。」と思えたら多分冷めてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧