本文へ

ブスなんだから何やったって変わらない

レス39
(トピ主 0
🙂
とぴ主
ひと
体育祭が明日に迫っていて、私は、友達と同じ髪型にしよう!など女の子を楽しんでいました。 ですが、体育祭当日生理3日目、そして現在2日目で、普段なら、ネタだと分かってるので泣いたりしないのですが、沢山泣いてしまったりと情緒不安定な1日でした。勿論イライラしてしまって家族に当たることもありました。 友達と同じ髪型にする為に洗面台で練習していると、お風呂に入っているお父さんから『シャンプーの替えない?』と聞かれ探しても無かったので私は『無いよ!』と答えてもシャワーを出しっぱなしだったので聞こえていなかったようで4回言ったのですが、聞こえていなかったみたいだったので大声で言うと、お父さんが『うるせえ!ちゃんとお前が確認してなかっただけだろブス!』と言われてしまいました。 学校でマスク詐欺と言われていたりして、顔に対してコンプレックスがあるのを知っているのに言われて、生理2日目で情緒不安定なこともあり、私は泣き出してしまいました。 そして洗面台から出ていこうとした時に、お父さんが『ブスなんだから何やったって変わらないんだよデブス』と言ってきて、私は自分の部屋に言って泣くことしか出来ませんでした。最近はずっと整形のことについて考えてるし、自分の顔が嫌いで嫌いで仕方ありません。 生理中だけではなくて、私はいつでも情緒不安定なことがあるので、時々学校のトイレで泣いたりもしてます。 人生に楽しさを感じません。どうしたらいいのでしょうか。 ブスは何やっても変わらないのでしょうか。 個性的な美人は目指してません。みんなが可愛いと思う可愛さを求めてしまいます。 私はいつ自分を可愛いと思えるのでしょうか。

ランキング

レス

お父さんが最低だけど

🙂
ほぼ専業主婦
実の親を悪く言うのもはばかられますが、最低な父親ですね。 娘にそんな言葉を平気で言える人なんだ、と見下してやりましょう。 人として、どうなんだ、と。 で、トピ主さんも生理だからと言って、少し情緒不安定気味です。 生理だからではなく、面と向かって『ブスなんだから何やったって~』の言葉は、誰でも悲しくなります。 生理で情緒が不安定なのは、他人、同性にでもあまり理解されません。 そこは自分自身で対処方法なり、気持ちの持って行き方を学習していって下さい。 生理は病気じゃありませんので。 そして、自分の見た目が気に入らないとのこと。 いつも暗い表情ではありませんか。 姿勢が悪くありませんか。 自分に自信がなく、おどおどしてませんか。 太っているのなら、ダイエットをするのも一つの前向きになる方法です。 これらのことを少し正すだけでも変わります。 そして女の人は大人になるにつれ、綺麗になっていきます。 トピ主さんもそうなります。

ただの八つ当たり

🙂
わーまま
シャワーしてシャンプーがなきゃ、結構な危機ではあるが、大人げない父だとは思う ただ、おしゃれにかまけて無視されたと誤解しているようなので ちゃんと言うべきは言わないといけないと思います 常日頃から、容姿をいじられているわけではないのですよね? 容姿が気になるお年頃だし、そこにセンシティブになるのがこれくらいの年齢だから しょうがないとは思いますが 泣いても何にもならないよ 生理が大変なのも、疲れていると気持ちが落ち込むのも仕方ないけど 自宅だし、まだ甘えてもいい歳だとも思うけど 泣いて構ってもらえるのは赤ちゃんだけではある そもそも、大概の女の子はみんなかわいいのですよ 大概の人は見た目のかわいいよりも、大事なことが見つかります そして、 みんながかわいいと思ってもらえること へのむなしさに気がつきます もう少し、大人になるべきかな

顔なんて・・

🙂
キン
トピ主さんは中学生?高校生ですか?他の方も言ってるように、そんなことを言うお父さんは父親失格です。じゃあ、お父さんはイケメンなんですか? 顔なんて一生同じじゃない、特に10代の時はわかりません。ですから、何にも心配しなくても良いんです。 もし、これから先、お父さんが年を取ってきたら「あの時、お父さんにブスって言われたから、お父さんの面倒何て看ないわ、私みたいなブスに看て欲しくないでしょう」っと言ってやったらどうですか。

えっ?

🙂
クリームティー
生理中には情緒不安定、というのは女性ならたいてい分かる、と思っていました。 普段なら、ちょっとムカッとする程度のことで、危うく涙が出そう、とか20代の頃はよくありましたよ。 いや、生理前だったかな? 妙に些細なことで、動揺し、あー生理来るわ〜、と思った記憶があります。 お父様は日頃から何でもバンバン言い合う仲ですか? まぁ、それにしても、あんまりですね。 本当に残念な容姿なら、そうは言わないのかな? 内心は可愛い見た目、と思っていても、わざとそうやってからかっているんでしょうか?

薄毛

🙂
通りすがり
男の人には毛の薄さを指摘すると効きます。 デブスという言葉はとても苦しい反面、化粧や髪型でどうにでもなります。なりました。 でも薄毛はどうしようもないからねぇ。 無い髪洗ってんじゃねーよといつか言い返せる強さを身につけませんか?

一生許せないと思います。

🙂
ピンキー
私は兄に、お前はブスだからとよく言われていました。 小さい頃は、「そっくり」と言われていた兄妹なので、言われても 「そっくりと言われた相手にどんな気持ちで言っているのか」と思っていました。 私は今でも許せないと感じている時があります。 「お前の血を継いだからだ不細工」と言い返して良いと思いますよ。言える関係ならば…。 「可愛い」というのは、意外となれる物だと思います。美人は顔の作りが言わせるモノですが、 可愛いは、努力でどうにかなるモノです。おしゃれもそうですが、 仕草や立ち振る舞いも含めて思う物だと思います。

え?

🙂
まる
私ならですが、お父さんの遺伝子引き継いだんやから仕方ないやろ!笑と、言いますね。 最低な父親ですね。 家出しちゃえば? それか高校卒業まで我慢できるなら我慢して、卒業後には就職して父親と疎遠にしますね。

酷いね!

🙂
40のおばちゃん
体育祭で友達と同じ髪型をするから、家で練習するだなんて、何て可愛らしい娘さんなのでしょう! 私なら一緒に練習参加しちゃうけどなぁ? あなたの父親は、酷いね! 人に対してデリカシーが無いですよね。自分の娘だから何を言ってもやってもいいと思ってるのだと思います。 でも、それはあなたが成人し大人になったらしこりが残るパターンです。 本当に良くない事なので、兎に角今は父親となるべく話さずに過ごしたらと思います。 嫌だね、私も父親大嫌いだから気持ちわかるよ。 可愛いは作れるから、今まで通り、鏡の前で練習するといいと思う。 私からしたら、高校生なんて、そのままできっとすごく可愛いんだと思うけど、それじゃあ違うのよね。 私の高校生の頃は、安室ちゃんが流行ってたから、みんな必死にダイエットしたり日焼けサロンに、命かけてたのよ。眉毛も細眉でね、、。 でも、40代の今は、日焼けサロンのおかげで今、シミ取りに美容皮膚科通ったりしてるのよ。 何が言いたいかって言うと、可愛い顔も流行があるからさ、あなたの顔が今の流行じゃないだけ!と思って欲しい。

女の子にブスはいません

🙂
明るい気持を持ってね
ブスだとしたら「どうせ私なんか何やっても、ああでこうで(その後ダラダラと言い訳が続く)」で努力を辞めちゃうこと。 若い頃は多少ぽっちゃりしてても良いのです。10代の内に、自分の骨格肌質肌の色をとことん研究して、どんな化粧と服が似合うかを探すんです。お化粧の方法は動画サイトにいっぱいありますよね。自分がしたいお化粧と、似合うお化粧とは違うので、正直なお友達に聴きながら色々試してみましょう。 お父さんにキツイこと言われても、泣いちゃ駄目ですよ。あなたが「絶対可愛くなるんだ」と明るい気持ちでいれば、必ずそうなれます。頑張ってね。

心理的虐待

🐱
通りすがりの猫
心理的虐待 ・ 子どもの心を傷つけることを繰り返し言う に該当すると思います 家族がいるようなのですが、お母様はいないのでしょうか 相談してください >人生に楽しさを感じません。どうしたらいいのでしょうか。 成人して、家を出れば、楽しいかどうかは別として心の安寧は得られると思います 私は、成人して、家を出て、結婚して、親と絶縁して心の安寧を得ました >ブスは何やっても変わらないのでしょうか。 >私はいつ自分を可愛いと思えるのでしょうか。 そんなことはありません その手の動画はたくさんあります 系統にもよりますが、綺麗を目指したほうが良い場合もあります 綺麗を目指した場合に、知的、礼儀作法は必要不可欠なので勉強はしっかりしましょう

貴女は素敵

悪意に負けないで
女性でも生理時に痛みや精神障害が出ない方もいる為、同性なのに理解されない事もありますが、これはNHKでも特集される程の大事です。 婦人科を受診すれば、ピルやSSRIを保険適用で処方して貰えます。 学生さんだとピルには抵抗があるかもしれませんが、驚くほど症状が改善しますので、1度婦人科で相談してみて下さい。 お父様について。 暴言は立派なDVです。 ましてや生理中は特に敏感な時。 とても辛かったはずです、泣き疲れて目は腫れていませんか? ご飯は食べられていますか? 溜め込まず、学内のカウンセラーや周囲の信頼できる人に相談してください。 貴女がどんな容姿であろうと、貴女を傷付けて良い人は存在しません。 私自身、過食で学生時代はとても太っていました。 その為ニキビも出来やすく、運動も大の苦手。 お金を貯めて脂肪吸引をする事が夢でした。 でも渡米した途端、そんなに痩せているのに(日本の基準では肥満体型でした)太ってると思うなんて自己肯定感が低すぎる!とか、どんな見た目でも貴女は素敵なのよ!と言われ、こんなにも価値観が違うのかと驚きました。 アメリカでは、100kgを超えているような方でも堂々とドレスを着こなし、ソバカスだらけの顔はチャーミング、クルクルの縮れ毛はオシャレに編み込み、皆が堂々と楽しんでいました。 日本では醜いと思われる事でも、1歩外に出てしまえば素敵なチャームポイントに変わる事もあるのです。 だから、井の中の蛙で貴女を馬鹿にしてくる人の事は相手にしないで。 言葉は槍のように刺さるけれど、貴女の心に盾を持つことは出来ます。 そんな人達に、そんな人達の言葉に、大事な貴女の心と時間を割いてしまうのは勿体ないから。 貴女は貴女のままで素敵です。 そして、貴女自身がそう信じることで、堂々としたオーラが出ます。 貴女を輝かせられるのも貴女自身です。

PMSですかね?

🙂
Cielぴょん
月経前症候群て情緒不安定やイライラその他身体に不調が出る事を言うのだけど あまり辛いなら心療内科受診してみたらどうかな?お母さんに話して。産婦人科は嫌でしょ?! さてさて、お父さんの言葉にイチイチ反応しなくていいですよ。嫌ならお母さんに話してみるとか… トピ主さんからみたら、私なんかもっと酷い母だと言われそうですけど 私は長女によく言ってましたね「ブスだねぇ」「デブスぢゃん」とか他人から言われても大丈夫なように打たれ強くしたんですよね 昔「なんでそんなにブスブスって言うのよ!」と言われたから「お前さ本当のブスに『ブス』って言えるか?言えねぇべ?だから本当のブスじゃないって事よ姉ちゃんは!」 旦那様もいるけど未だに「ブス~!」「はい?!」と即答するんだよね。 愛情込めて言ってるのか?憎しみ込めて言ってるのか?そこはお父さんに話してみるべきじゃない? 反抗期も無さそうだし、ウチの娘達は反抗期無かったなぁ(笑) 女の子はね、愛嬌が一番!可愛くても綺麗でも性格ブスなら可愛くないよ? 愛嬌があれば乗り越えていけるって! 今度お父さんに言われたら「親のDNA貰ってるんでね」って言い返しておやりなさいな

なんだ、そのおやじは…

🙂
おかあちゃん
そりゃあんたの娘だからかわいい筈ないじゃん!…と元気になったら軽〜く笑いながら言い返しましょう。 お母さんは何て言ってるのかな?同じ母親としてそんな夫は許せないんだけど…そしてあなたの顔は見えないんだけど、絶対!ブスではないよ。 もしも自分で気になる所があるとしても、メイクや髪型、立ち居振る舞いで十分気にならなくなる可能性もあります。 ネットや書籍でそんなワザはいくつも見つけられるはず。元気出そう!

ブスなんて言わせないで

😉
応援してます
50歳のおばちゃんですが、一応二十歳の頃には多少モテたので信じて欲しいです。 子供の頃からデブで顔も大きく男顔で、整形考えました。 なんとかしたくてファッション誌を毎月10冊買ったり色々しました。その中で気づいたのは可愛いと思ったモデルは元々可愛いのではなく、可愛く見せるのが上手なのだということ。中学生ではできませんが、眉を整えたりすると劇的に変わります。 大人になって振り返ると、子供の時に言われた否定の言葉なんて全く気にする必要なかったんだということ。むしろ気にして今すべきことに集中できなかったり、ストレスでニキビ痕を沢山残したら勿体ないです。 メンタル強く行きましょう。今大事なのはピチピチのお肌を守ること。色の白いは七難隠すというのは本当です。 大人になればなるほど、シミひとつない肌の貴重さが身に染みます。メイクの映え方が違います。 今のお肌を10年綺麗に保つだけで、10年後は人目を引きます。そのためには日焼けとニキビ防止に努めましょう。日焼け止めと汚れ落としはしっかりと。食事や運動、ダイエットを適度にし、無用な一言はスルーで安眠たっぷりとりましょう。 人は顔だけで印象を決めるのではなく、トータルで決めるそうです。 可愛いかどうかは顔だけでなく、肌、髪型やファッション、スタイル、物腰、表情の良さ、視線などの総合判断なのだそうです。とすれば、どんなに可愛いい顔立ちでも目付きが悪ければ可愛く見えないと思いませんか。 顔の要素って本人が気にするほどは無いみたいです。 お陰で、こんな私でも大学の時可愛い、モデルになれば?と言われるほどモテました。 私がモテた理由は愛想が良かったからだと思っています。懐っこく、自分が少しでも悪いと思ったら素直に謝り、役に立てそうなことがあれば進んで笑顔で行動してました。 笑顔、大事です。笑顔で頑張りましょう♪

親の口が悪すぎ!

🙂
そうママ
ありゃ~、お父さんの口が悪いんですね。。。 まず、こんな言い方をする人は私は付き合いたくないので距離を取ります。 だから、お父さんの言うことは全く微塵も気にしなくて良いと思いますよ。 40代になって、結婚して思うんですが可愛い人=幸せと言うわけではないんですよね。 確かに見た目が可愛いと得をすることは多いです。だからと言って見た目が全てではありません。振る舞いや話し方、箸の使い方や話し方で人はその人の品性を感じることが多く、その品性でその人の扱い方なども変わることはままあることです。 お父さんへの話しかけ方などから、貴方は見た目を磨くより、今のままで磨けることが山ほどあります。それをしても、まだ見た目が気になるなら、その時は整形すれば良いですよ。 整形するとメンテナンスも必要になることもあるし、嫌な話ですが手術が失敗して痛みや傷や引きつりが残ることもあります。自分の予想した通りに出来上がらないこともあります。メリット・デメリットを考えて大切なことなので、ゆっくり考えてくださいね。

私なら一生父親を許さない。虐待レベルで酷い。毒親です。

🙂
楽果
まず、あなたの父親は普通ではないレベルで酷いと言うことを知ってください。 いい歳の大人がブスという言葉は普通は使いません。 それをましてや自分の娘にだなんて。尋常ではありません。 学校を卒業するまでは学費の面で利用して、卒業したり結婚したら 家を出て、父親と距離を取ってください。お子さんが産まれても子供に良い影響を与える祖父にはなれません。 今度同じような事を言われたら、 は?お父さんの血が半分入ってるんだからブスで当たり前でしょ!?とでも言ってやんな。 本当腹立つ。おばちゃんは応援しています。 あなたはブスなんかじゃない。そんな父親の言葉なんぞに傷付かず、凛としていてください。

酷い親

041
まりも
親としても異性としてもダメですね。 実の娘にブスなんてよく言えたものです。 私なら、私がブスなら親に似たせいだよねって言い返しちゃうな。 身内を貶すのはブーメランだと気がつかない時点で、親父の容姿は知りませんが中身は知れたものですね。 たとえ身内でも女性にそんな暴言吐くなんて、よほどモテない人なんだろうな。 トピ主さんのお父さんに失礼なこと言っちゃってごめんなさい。 でも許せない。 女の子は可愛いって言って育てたら可愛くなるんです。 自分の容姿に自信のある人なんていませんよ。 ちょっとここが…って思うところがあるから、オシャレやメイクを工夫するんだから、気にしなくていい。 お父さんの言動が、世の中の女性にどれほど嫌悪感を抱かせるか、このトピ見ればわかりますよね。 あなたが傷つくことはありません。 体調悪いとは思いますが、お腹を温めて体育祭楽しんでくださいね。

学校の養護の先生やお母様に相談できませんか?

🙂
四槓子
生理中やその前などにどうしても不安定になりやすいものです。 それもまだ成長期ですから、ホルモン値による心身の反応も安定していなくて当然です。 なんでも我慢や忍耐の時代ではないですよ。 医療に頼ってみたらよいと思うのね。 投薬とか注射などの直接の治療を行わなくても、話を聞いて貰ってアドバイスを受けるだけでも、楽になると思うの。 そのために学校の保健室の先生やお母様に相談して、出来るなら病院受診してみたいとお願いしたらどうかな。 それと余談だけど、 私の親もトピ主様の父親と同じでしたよ。 違っていたのは、私が父親譲りの性格なので、過剰に言い返していたこと。 トピのような事があれば、 「うるせぇ、シャンプーぐらい自分で用意しとけゃ、大人だろ!」と風呂のトビラ蹴飛ばし言い返していました。 「ドブスに産まれたのは、オヤジに似たからだよ!」 グレて攻撃的な反抗期でした…。 それから見たら、今のトピ主様は年齢以上に知的で自己分析が出来ており凄いと思いますし、感性が豊かなんだと思うんですね。 トピ主様の容姿は見たことがないから、わかりませんが、 いつもニコニコして、性格美人になれる要素は充分あると思いました。

職場でセクハラやってそう

041
下級国民
トピ主さんの父親の発言は セクハラと言います 職場なら、許されません 訴えられるレベルです 私は、家庭でも許される事だとは思いませんし トピ主さんの心の成長が心配です こんな言葉を受けながら育つと 心が歪みます 生理前のイライラや、父親の暴言もスクールカウンセラーに相談してみて下さい 辛い気持ちは、一人で抱えたらダメ

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
顔の造作と言う意味ならベースは何をやっても変わりません。持って生まれたものですから。 でも化粧や服装込みの全体のイメージや髪型である程度カバーできると思いますよ。 更に言うと客観的に見てブスだったとしても自分に自信を持ち溌剌としている女性は時に素敵に見えたりもします。 美醜は言い出したらキリがありませんし、人それぞれで価値観も違いますからね。 造作そのものを変更したいのなら社会人になってから頑張って貯金して、整形手術と言う手もあります。

大丈夫

🙂
いっちゃん
お父様と生理の話は他の方が書かれているので体験談だけ 幼少期から母、兄からデブだのブスだの笑いながら言われ続けて育ち 高校の頃はシャレにならないくらい太り、一重瞼な上まつ毛も短く 就職してもオシャレというものや化粧で可愛く、なんて技量も無く でも縁と相性から彼氏も出来、長年の恋愛期間を経て結婚 子も授かり、30を超えたあたりで何故か二重に 体重も環境が安定した上にブスブス言われなくなったせいか 自然に落ちていき… 今アラカンです。でも私を貶める事を楽しみにしていた二人の 言動は今も許して無いです。 という訳で、顔は変わります。整形を否定する訳では無いけど 不自然さは隠せないです。将来はこれから。今だけにとらわれないで欲しいなと思います。

バカなお父さんだね。

🙂
あみ
シャンプーが無くて、イライラして娘さんに八つ当たり。 トピ主さんの方が大人ですね。 お年頃だからルックスって気になりますよね。 でも大丈夫! ブスじゃないですよ。 若い女の子はみんな可愛いです。 気休め!って感じますか? 私は可愛い!って思ってニコニコしてて。 絶対可愛いから! それから二十歳くらいになると、急にストン、と痩せます。 そしてキレイになりますよ。 女の子はメイクを覚えて、恋をして。 どんどんキレイになります。 整形なんて、考えるのが早すぎます。 顔はどんどん変わります。 キレイになりますよ。 将来の美人な自分に会いましょう。 その自分が自分の好みじゃなくて、どうしても辛かったら、それから考えても遅くないよ。

ブスだからこそ

🙂
梨子
気休めは言いません。 ブスだからこそ、テコ入れが必要なんです。 勉強が出来ない子を放っておくと、益々出来ない子になるのと同じ。 特に若い時は、天然の可愛い子にはかないません。 今度、父親に何か言われたら 「ブスだからこそ、努力して人並みになりたいんだよ!親だったらその為の投資ぐらいしろ!」位、言ってやって下さい。

父親が悪い

🙂
ちふちふ
家族って一番密なコミュニティーでしかも若いときはそこから逃げられない。 そんな閉鎖空間でトピ主さんはブスと呼ばれているわけです。 なんという井の中の蛙状態。自分の娘にトラウマ植え付けて、父親がおかしいだけですね。 トピ主さん、もっと外に目を向けましょう。 整形もまだ若いんだし、外の世界で可愛いと言ってくれる人もいるかもしれないんですから、今決める必要なんてないですよ。

顔は変わるよ!

🙂
ガラドリエル
元の顔の作りがあるのは否定しません。 でもなりたい顔に近づけようと努力するだけで随分顔って変わりますよ。 整形で目頭切開ってありますよね。 あれも結構マッサージで近いことができたりします。 両方の目頭を親指と人差し指で鼻の付け根の軟骨を掴むように中央に寄せる(疲れ目の時に目頭を掴むような感じ)。 そんなマッサージをしてるだけで蒙古襞が緩み目頭がしっかり出てきます。 団子鼻解消にも効果的。 口角上げは毎日練習。 顎を上げて顎のラインを綺麗にする体操。 笑い方も鏡でいっぱい練習、表情筋はしっかり使う。 今ならYouTubeに小顔トレ動画がたくさんあるのでそれを参考にお風呂タイムなどに習慣にしてしまいましょう。 中高生ならこういった顔のトレーニング、表情の練習で数年で顔は変わりますよ。 後はメイクの研究ですね。 メイクはやり過ぎない程度に、自分のチャームポイントを引き立たせたり目立たせくないところを矯正するようにすると、素顔もメイク顔に近づいてきます。 高校を卒業したら髪はカラーもパーマも自由に出来るようになるので、色々挑戦してみると顔が垢抜けてきます。 「帽子顔」「眼鏡顔」というのと同じで、それに似合うように顔つきが変わります。 脚も出した方が細くなるといいますよね。 人の意識って可能性の素ですよ。 マスク生活で表情筋を使わない、コンプレックスは隠す方向になりがちですが、これは「可愛くなりたい」人にとってはマイナスなんですよね… 個性的な美人は求めてないと言いますが、基本テレビに出ている可愛い人って個性的ですよ。 でも皆が可愛いと思いますよね。 まずは自分のポテンシャルを最大限に引き出してから整形は考えた方がいいです。 何よりネガティブで表情が乏しいと元が良くても魅力9割減です。 よく笑って、意識、運動、肌・髪の手入れを頑張ってみましょう。

見た目より知性

🙂
ハニートースト
人の親を悪く言いたくないけど父親、生まれ育った環境が悪いね、、。 私は娘に逆に可愛いと言い過ぎたのか、娘は見た目へのストイックさが強く、見た目は既にかなり可愛い方でもまだまだと顔面至上主義にさせてしまい頭が疎かなので後悔しています。 大切なのは心なのに。 申し訳ないけど、見た目がいいより、知性を磨いた人の方が先々豊かな人生を送れると思います。 知人で常に知的好奇心の強かった人は常に学びの姿勢をとり国家公務員となり多額の給料をもらっています。 見た目にばかりこだわっていた知人は、見た目だけで選ぶような馬鹿な男とくっついてしまい、苦難の人生を送ってます。 まあ、これは極端にしても見た目だけ良くしたところで、ダメだと思う。 ブスのマーケティングという本を読むと、尚更そう思います。 彼女は、遥かに知能が高いから同じにはなかなかなれないですけどね。。 大切なのは頭脳と心だよ。

親の言葉とは思えない

🙂
ぎんねこ
お年頃の娘を捕まえて、お父さんずいぶんひどいですね。 親子なら血筋があるから、何分の一かはお父さんの責任です。だから普通は容姿をほめこそすれ、けなすなんて言語道断です。 さて本題ですが、中学高校なんていくらでものちの時代挽回できますよ。私の友達も高校の時知性的な顔立ちでしたが、二十一歳の時同窓会で会ったら、まるで映画の有名女優並みでした。そのくらいになりますから、今の時代、さなぎかもしれませんが、いずれ蝶になります。必ず皆さん美しくなっています。 確かに、テレビタレントの中学高校の時というのは、美しい人もいればそうでもない人もいます。まだわからないと思いますよ。 それより、中身を磨くべく、勉学に芸事に頑張られてください。中身があればいずれ光ると思います。

酷い親だ

🙂
ねこかい
娘に向かってデブスなんて、親の資格ないです! そんな男の言うことはこれから心の中で全部スルー、品性下劣な哀れな奴、くらいに思っておきましょう。 家を出られるようになったらその男のことはもう親と思わなくて良いです。 忘れて暮らしてください。 で、可愛くなれるのはいつか、ですが、還暦近くの私が今のあなたを見たら、「あらかわいいお嬢さん」と思うと思いますよ。 それに、どんな女性でも20歳前後になれば可愛く魅力的になるものです。 顔立ちは色々だけど、若さと生命力が魅力になるんです。 それでも顔立ちを整えたいなら、お金を稼ぐようになったら自分のお金で整形してもよし、ダイエットやエステでも結構変わるし。 自分のお金なら何をしてもいいんです。 それまでは、たくさん稼げるように、勉強、進学、職業選択、職業訓練、いろいろと頑張りましょう。

コンプレックスは頑張るパワーにもなる!

応援してます!
何やったって変わらない、どころか、必ず自分が望む方向に、変われると思います。 整形も考えているとのこと。 まずは、フェイスマッサージ等で、整形並に磨きあげては、いかがでしょう? 「鼻筋スッキリ マッサージ」「フェイスライン ほっそり マッサージ」「二重 マッサージ」など複数ワードで、検索してみては? 有用そうな情報が沢山出てくることでしょう。 なりたいお顔のパーツ別に、マッサージも多種あるみたいですから、そこはトライ&エラーで、自分にベストな方法を見つけくださいね。 トピ主さんは、可愛い、に敏感そうだし、研究熱心そうだから、絶対に(もっと)可愛くなれると思います。 自分の好きなお顔に近づく度、どんどん気持ちも明るくなりそう。楽しみだね。 今でも十分可愛い女子に、僭越ながら、アドバイスしてしまったわ(笑)お許しを。 で、お父様に「誰に何を言ってるの? まさか、この(可愛い)私に、そんなセリフ言ってきてるの?」と、可愛くニッコリして差し上げては?

「じゃあ整形してくるからお金ちょうだい」

🙂
果林
と言ってやりなさい。不快なものは不快と、その場で対応しましょう。咄嗟に言葉が出なければ「ハア?!」と返しても良いですし、大泣きしたって良いです。我慢しているとまたやられますし、この手の発言は、将来、看病などが必要なときに頭をよぎり、また苦しい思いをしますよ。そのとき恨み言を言っても「そんな昔のことで」と逃げられます。そもそも失礼なのは向こうなのに負担はこちらばかり、不条理じゃないですか。トラウマの克服も、時間を空けずに対応すると回復が早いそうですから、次回があればぜひ。 しかし、残念な男ですね。クラスメイトとかに言われたならスルーできるけど、父親ってのがね…。主さんかわいそう。思うに、もしかして愛情(リスペクト)不足では?大黒柱なんだから洗面所くらい自由に使わせろって話で、主さんがどうこうじゃないのかも。私も、弟がやたらとあれこれ言ってくる時期がありました。面と向かって何も言えないのに、親戚や友達がいるときだけ「風呂が長い(客がいるときは気を遣って早いのに)」から始まり「お年玉もくれない(従弟にはあげるのに)」「他人にだけ愛想が良い」など不満が出るわ出るわ…、お互い結婚してまで「旦那の(風呂や料理は)は早いんだな」とまだ言ってました。幼稚な物言いに腹が立って突き放してばかりいましたが、今思うと、あえてうんと優しく接するのもアリだったと思います。とにかく、黙って我慢が一番ダメですよ。 あと、主さんは、他人の容姿のことなんて言わない、品格ある女性になってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧