本文へ

辛いことが重なります

レス14
(トピ主 0
🙂
74
話題
春に事故を起こし車が廃車になり
夏には病気を起こし旅行が延期に
そして、今回海外旅行の予定でしたが
私だけ出国ができず
空港にて旅行も中止となりました。
彼だけはいってもらいました。
お金も出費もきついです。
悲しいことが重なり、他の方からすれば健康なだけ十分幸せなのかもしれません。
でも、あまりにも辛く、誰かに励まして欲しいと思いました。

ランキング

レス

辛いけど

🙂
くわばら
辛いけど笑い話に変えてしまえばいいのに。 そうするとまた福が来る気がしませんか? どんな辛いことが重なったのかと思えば旅行に行けなくなっただけ。 また行けばいいじゃない。

なるほど・・・

🙂
お疲れ様。
良い勉強になったのではないでしょうか。 クルマの事故を起こしたのはトピ主の不注意です。 貰い事故ではない限りトピ主が気を付ければ防げます。 病気に関しては不可抗力です。普段の生活習慣を見直す良い機会ですね。 旅行先でトピ主だけが出国できないのは、トピ主の勉強不足や知識不足なだけです。 もっと念入りに調べ対策を立てれば解決します。 1人で旅行に行った彼にも可哀そうなことをしてしまいましたね。 今後はそんなことが無いように準備して旅行に行きましょう。 お金も出費もご自分のせいなので、良い勉強代だと思うようにしましょう。 トピ主が気を付ければ防げる出費でしたね。 悲しいことが、何も考えずに生活していると起こってしまいます。 よくよく考えて下調べをして準備して、起こりうる事態に対処していきましょう。 どうすれば悲しいことが起こるのかまとめて分ったという事です。 次からそれを回避できれば辛いことが重なることは少なくなると思いますよ。 頑張って!

健康…でもない

🙂
はなこ
出国出来なかったのはPCR陽性だったから? 病気で旅行にも行けず、どこが健康なのでしょう。

大丈夫、大丈夫!

🙂
くるみ
主人が自損事故で派手に車にダメージを与えてしまい、多額の出費となりましたが、落ち込む主人に「大丈夫!よかった!!怪我がなくて本当に良かった!!」って声をかけました。 トピ主さんの車は、自身を「廃車」にしてでもトピ主さんを守ってくれたんです。 旅行はまたいつでも行けます! ついてないようですが、次の計画を練るという楽しみもありますよ。 ちなみに、私は全身が痛む病気を患っていますが、命にかかわるものではありません。 それだけでも「良かった!」と思えるようになるのに、かなりの時間が必要でしたが、今、庭の金木犀の花の香りに癒されています。 誰でも、悪いこと、いいこと、抱えてますよ。 大丈夫!大丈夫!

気を引き締めろってことかな

🙂
のりんこ
厄年なのですか?? そうでなくても、ついていない‼︎という時は気を付けなさいよ。て言われていると思う様にしてます。 じゃないと更に最悪なことが起こる気がするから笑 忠告されているのだと考える様にしています。 身辺の振り返りのタイミングというか。

不運はラインダンスでやって来る

🙂
ちゃくろ
大変でしたね 不運というのは個々にちょっとずつ分けて来てくれればいいのに ひとつ不運があるとあんたらラインダンスでもしてるんかいと思うくらい 数珠繋がりで来るもので。 しばらくは凹むけど >健康なだけ十分幸せなのかも そうです。健康で仕事さえできていれば巻き返しの機会はこれからいくらでもやってきます。 おばちゃんなんか 息子二人(!)が苛めに遭ったり学校辞めたり受験に失敗したり引きこもられたり 暗黒の10年でしたが 健康であったおかげでなんとか乗り切れましたよ 元気で生きていれば風向きは変わるし自信もついて少々のことにはへこたれなくなります。 これから生きていく上でもっともっと大変なことに陥った時 耐性をつけるための予防注射だと思えばいいと思います。

大変でしたね

🙂
ゆかたん
でも、旅行を計画できるだけ羨ましいです。 そして、生活の糧があるのであれば、御の字かと思います。

大変でしたね

🙂
しましま
大変でしたね。 事故で命が助かってよかった、病気も治って旅行が計画出来るようになってよかった。 出国出来なかったのはなぜでしょう?大変残念でしたね。 でも、旅行に一緒に行ける彼がいてよかったですね。是非、またリベンジ旅行して下さいね。

出国出来なかった理由が分からないけど

🙂
びわ
出費は大変でしたね。 でも廃車になっても身体は無事だったし もしかして海外旅行に出国していたら 事故とかに有っていた運命から 逃れられたのかも。 今年も数ヶ月で終わりになるので、 もう、厄祓い出来ましたよ、きっと。 お墓参りして、無事だった感謝を伝えて すっきりしましょう。

つらいことって

🙂
Hanako
どうして重なるのでしょうねぇ・・・ こういう時はじっと耐えていると、また上向きになるもの。美味しいものを食べにいったり、ちょっと良い入浴剤でリラックス、美味しいお菓子を買ってNetflix三昧など、少しの贅沢してみてはどうでしょうか? 行けなかった海外旅行の出費はきついですが、それでも、少しの贅沢で自分を慰めたほうが良いですよ。お金は働けば取り戻せますが、まずは心を癒さないとね。 なんとかなりますよ。

重なる時は重なりますよね。

🙂
みたらし
それはお辛かったですね。 辛いことって重なる時は重なりますよね。辛さって大きい小さいじゃないですし。 現実的に出費が重なるのはかなりキツいですよね。 私も今、色々重なり過ぎてリアルでは愚痴を吐けず、トピ立てしようかな?と思っていたら、このトピを見つけました。 この7月に私の会社が倒産し、大好きだった祖母が亡くなり、8月に愛猫が突然死。9月には主人が30代後半という若さで、癌の告知を受けました。既にかなり進行していて転移もしているとのこと。もうすぐ手術ですが、コロナでろくにお見舞いにも行けず、子供もいるので途方に暮れています。仕事が何とか見つかったことが救いです。 お互い、何とか乗り越えていきましょう。私も自分がしっかりせねばと気合いを入れて頑張ります。トピ主さんも前向きになれますように。

お疲れさまです

🙂
まあこ
大変でしたね。 人生いろいろ、辛い事って ほんとに続きますよね。 私もこの1年、自分でもビックリするくらい波乱でした笑 1年前に30年の結婚生活を卒業して 学生の娘2人と、3人の生活を始めてすぐに、脚を骨折し手術と入院。 仕事は3ヶ月休職しやっと復帰すれば コロナ陽性に… その後、両親が立て続けに亡くなり ました。 手術後から、ずっとリハビリに通いながら、少しずつ元に戻りつつあるのかなあと感じてた最近、交通事故の巻き添えに… 娘からは「次は宝くじに当たるかもね笑」と、言われてます笑 すべて神様のイタズラなのか どうにか働けて生きていることに 感謝していますよ。 美味しい物を食べて 好きな映画を観て そんな事でも幸せを感じています。 人生プラスマイナス0で 充分だと思ってます。

辛いことは何故か重なる

🙂
さくら
50代おばちゃんです。 トピ主さん、色々大変でしたね。 でも長いこと生きてるとまだまだ辛いことは重なります。 私の場合、愛犬の死の翌月主人が脳卒中になりました。 翌年には父が癌になり次の年に亡くなりました。 葬儀後、結婚が決まっていた娘が破談。 息子が仕事を辞める。 もうね、何でこんなにって思いましたよ。 でも良い方にとらえると、主人は病気になったけど、愛犬が守ってくれて命は助けてくれた。 娘の破談は、父がこの結婚は止めておいた方がいいよと言ってくれた。 今は娘は別の人と結婚し、子供も産まれました。 旦那さんはとても優しく、私も前の彼と別れてよかったと今は思っています。 事故で廃車は辛いですが、車がトピ主さんを守ってくれた、海外旅行に行っていたら、もっと悪いことが起こっていたかもしれない、出費はキツいですが健康なら働けるなど良い方に考えましょう。 幸せがいっぱい重なればいいのにね。

飴玉

🙂
Igel
こんにちは。踏んだり蹴ったり、で大変でしたね。苦労を経験したほうが人生豊かになるというけれど、こんな思いしなくて済むならその方が良かった、って事ありますよね。 私(50歳)がとても辛かった三十代前半、友達が言ってくれたのですが、人は皆、苦い飴玉と甘い飴玉の両方が入った缶を持っていて全内容量は人によって違えど割合は一緒、苦い飴玉を食べてしまえば残った飴玉は甘いものが多い、と。 それ以来私は辛い事、嫌な事があるとああこれで苦い飴が減ったなと思う様になりました。私流に言うと良い事と引換えできるポイントを貯めた、と。 はっきり言ってこれが真実かどうかはどうでもいいんです。でもこんな風に考えて心の筋トレしていけばカッコいい細マッチョ(笑)の未来が待っている様な気がして頑張ろうと思えます。トピ主様に今後ポイント倍額引換デーが来ますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧