本文へ

最終的に行き着いたもの(駄)

レス31
(トピ主 0
🙂
さやか
話題
最近ふと思ったのですが、 色々試したりしてみて皆さんの 最終的に行き着いたものって何かありますか?? 私は子供が産まれてマザーズバッグを色々探して使ってみましたが 最終的には元々持っていたポケットの少ないリュックでした。 ポケットがあると便利と思いましたが ズボラな私には、そのまま入れっぱなしになる物もあり使いこなせませんでした。 他にもふりかけは色々食べてきましたが 最終的には、小さい頃から親しみのあったのりたまに行き着きました。 皆さんは何かありますか??

ランキング

レス

ランニングシューズと筆記用具

🙂
アクティブ
ランニングシューズ ナイキ、アディダス、ミズノ、サッカニー、ホカと使ってきましたが、 最終的にアシックスを履いておけば問題がないということが分かりアシックスに落ち着きました。 筆記用具 万年筆、ジェットストリーム、フリクション、ブレン、アクロボール・・・・・・・・・ 数々使ってきましたがSARASAでいいじゃんってなりました。

お風呂のせっけん

🙂
はなこ
子供の頃は固形せっけん。 成人して、液体や泡タイプが出てきたら、液体にこだわってました。 最近、ずっと戸棚にしまってあった固形せっけんを取り出して使ってみたら。 こっちの方がよっぽど泡立ちがいいじゃありませんか。 しかも安いし。今まで無駄な出費をしてましたね。

色々活動しましたが

😢
41
最終的に私は一生独身という結論に辿り着きました(半泣)

高級ブランドバッグから

🙂
みみ
歳のせいか、高級ブランドバッグは革で重たく感じて使う頻度が減り、ナイロンの折りたためるバッグが軽くて穴が開くぐらい愛用してます。

スーツケース

🙂
今回も匿名で
すぐ思い浮かんだのはスーツケースです。旅行に出かけやすい雰囲気になったこともあり、新しく買おうと目論んでいたところでした。 人生初のスーツケースは1室型のソフトケース→ハードケースに買い替え→リモワで大中サイズを揃え→陸路と機内持ち込み用に軽さ重視の1室型のソフトケースを購入。そうしたらこれがヒジョーに快適でした。 スペースを気にせずスーツケースを開けられるし! 外ポケットに雑誌やタブレットを入れられるし! 荷物が多くなったらジッパーで拡張できるし! なにより軽い! 次の旅行はソフトケースで出かけたい、いや出かける予定です。 みなさんのコメントが楽しみ。わたしも他に何かあったらコメントしますね。

顔用のクリーム、乳液

🙂
匿名希望
お高い物、惜しげもなく買ってきました。 国内はもちろん、外国産も。 でも、中年になって行きついたのは「ザーネクリーム」でした。 夏でも、エアコンなどで乾燥しがちなので、このクリーム一択。 多少、つける量は加減しますけど。 重そうだけど、よくのびて、塗ると軽くなる。 もっと早く、これに行きつけばよかったなあ。

粉洗剤

🙂
おばはん
洗濯用洗剤で色んなメーカー、種類を試しましたが、一年ほど前から、コロナに入ってからか、粉洗剤を使っています。 三十年ぶりくらい、実家を離れてからずっと液体洗剤でしたがここに来て、粉を使ってみたらもう戻れません。 粉の溶け残りが衣類に付着するのを防ぐため、一度洗濯モードで攪拌してから洗濯物を入れるようにしています。 一番の魅力は、価格です。 私が購入しているのは218円が底値。 それが夏場に一週間持ちます。 夏場は一日三回から四回は洗濯機を回す日が多いけれど、それでも一週間持つので、本当に助かっています。 それまでは、600円から800円の液体洗剤でしたので、超お得でした。 また、液体洗剤の頃には気になっていた、生乾きの匂いも格段に少なくなっている気がします。 汚れも良く落ちて、価格は安くて、一箱で一週間使えるので本当にこればかりになりました。

二槽式洗濯機

🙂
きなこ
実家がずっと二槽式です、一人暮の時や結婚後は全自動、義実家はドラム式です。 子供の手が離れパートになった機会に二槽式に変えました、水の止め忘れや脱水槽に移す手間はありますが、汚れ落ちも良いし部屋干しの臭いもないので快適です。

ミスドとか、市販のお菓子とか…。

🙂
ピンキー
色んな物の期間限定とか新作とかを試したりしても、 結局、オーソドックスでシンプルな物に行き着きます。 色んな飲食店でも、私はすぐに期間限定とか手を出してしまいますが、やっぱり、定番のメニューが美味しいなって思います。

プッチンプリン

🙂
カラメル
いろんなメーカーのプリンを試してみましたが… 高価なのも含みます。 個人的にはプッチンプリンが1番口にあいます。 他のメーカーも美味しいですけど なぜだか、買い物の時 かごに入ってます(笑)

日本酒

041
SAKI
若い頃から、ビール、ワイン、ウィスキー、焼酎等々呑んで来ましたが、この歳になると(特に秘す 笑)身体に一番しっくりするのが日本酒ですね。 勿論、有名な蔵元の純米大吟醸なんかはいいけど、お財布に優しくないので、灘や伏見の大手蔵元の晩酌用のお酒でも十分です。 毎日の晩酌で日本酒を呑むと、よくぞ日本に生まれけり、と思いますね。

水炊き

🙂
鍋子
お鍋の美味しい季節になりつくづく思いました。 実家の近くに美味しい鶏肉の専門店があり、鍋と言えば鶏肉の入った水炊きを溶き卵で食べるのが定番でした。その後実家を出て結婚して、寒くなると鍋はしばしば食卓に登場しますが地元であの美味しい鶏肉がどうしても手に入らなくて、帰省時に買っていく機会以外には水炊きは考えられなくてご無沙汰になっていました。 実家近くの鶏肉屋さんは店主がお亡くなりになりだいぶ前に閉店してしまったのですが、数年前、ほんの少し遠出すれば行ける距離のところであの鶏肉を思わせる商品を扱うお店に出会い、これなら美味しいに違いないと久々の水炊きに舌鼓を打ちました。この季節になると水炊きのために買い込みます。

安全靴とナイロンバッグ

041
フ号
むかしから足に合う靴が少なく、履いて歩けない靴にいくら払ってきたことやら。 3年ほどまえに、新しい靴が合わないだの、靴擦れがどうのと言っていられない事態が出来した折に、普段履きを作業用安全靴にしました。 もともとエンジニアブーツのようなゴツイ靴を履いていて、それに合う服装を好んでしていたので、安全靴でもまったく違和感なし。いちおう牛革のを履いてますけど。 濡れた床でも滑らず安全。足の上に物が落ちても、踏まれても安全です。 鞄も、皮革は重くてもうダメです。 若い頃は、真鍮の頑丈なファスナーと金具がついたグローブ革のバッグなんてものを担いで歩いていたものですが、いまや空でも重い。 がま口鞄が好きだが、がま口金具がもう重い。 それならばとつかいはじめた綿布バッグも、雨の日に湿気を含むと「なんか重くねぇ?」。 綿の風呂敷を鞄にいれておくと、「いったいなにが重いんだ!?」。 木綿ってなにげに重いの。年とって気づいた。 紆余曲折あって、在庫処分で投げ売りしていたアウトドア用のナイロンバッグを愛用しています。

蜂蜜

🙂
まま
料理に砂糖を使っていたところ何気に蜂蜜を 使ってみたら砂糖より美味しく料理が仕上がりそれからずっと蜂蜜です それでいて肌にも変化が見られて透明感は勿論のこと身体のだるいのも取れました。

スキンケアしない

041
ルル
20代半ばに急にニキビができるようになり、ケア化粧品使ってみたり病院行ってみたりしたけど改善せず、お金かけて改善しないならもう何もしない!と逆ギレ状態になり本当に何もしなくなったら治りました。 もう10年以上スキンケアはしていません。ニキビはできませんが、シミはあります(笑)。

面白いトピ!

🙂
モニカ
私の場合は、 バッグは仕事用もプライベートもTUMI。 スニーカーは(他の方も書いてらっしゃった)アシックス。特にKAYANOというシリーズがぴったりです。 ポイントメイクやマニキュアは、キャンメイクがすごく良い。高級なものも色々使ってきましたが何だったのか、、 あとは、筆記具は鉛筆だったり、食パンは結局のところ超熟が美味しいと思ったり。 最終的に、というか原点回帰が多いかも?安心するのかな?なんか不思議ですね。

消しゴムはアーチの黒

🙂
プー
小中高の子供が3人います。 いろいろ試したわけではありませんが、いつもなんとなく買っていた某メーカーの消しゴム。どこでも売っていたし、有名だし、なんとなく。 折れた〜無くした〜とかが多く、何個買ったことかわかりません。 でもひょんなことからアーチの消しゴムを使ったら、折れない!と大喜び。さらに黒はカスもまとめやすい!とさらに喜び。 大切にするからか無くさなくなり、消しゴムを買うことがめっきり減りました。

🙂
緑の風のアニー
何年か前から 全てアシックスペダラに決めています。 喪服もスーツにも、合わせるのは全てペダラ。 パンプスは処分しました。 ビジネス系のカチッとした服には紐靴。柔らかいツーピースには、メリージェーンを合わせます。

苺のショートケーキ

🙂
飽きないわ
目新しいケーキに飛び付いてきたけど、結局『苺のショートケーキが一番美味しい』との結論になりました。 そんなわけで、どのお店に行っても私が選ぶのは苺のショートケーキ。 シンプルゆえ、お店による味の違いがわかりやすく、それも楽しいです。 新しいお店が出来たら、まずは苺のショートケーキを買います。

おかっぱ

🙂
主婦
40後半のおばちゃんです。 子どもの頃から今でも。 毛量が相当多い。 癖毛。 湿気で広がる。 髪の毛も太い。 いいとこ無しです。 六万円もする縮毛矯正を中学からしてましたが、1週間で元通り。 結婚したら縮毛矯正代も無駄になり、じゃあ伸ばして縛っておけば良い!と20年何もしないロングでした。 毛量が相当多い、長い、髪の毛を乾かすのに相当時間がかかり、腕も首も痛いし数年前面倒くさくなりました。 そして、耳が半分見えるおかっぱヘアにしました。(ワカメちゃんみたいな) 髪を乾かすのは楽だし、髪も重くないし。 高い美容院もやめて、カットだけの簡易な美容院にかえました。 かれこれ40年以上、髪の毛に翻弄された人生でした。 これから先もずっとおかっぱヘア人生です。

結局下戸に

🙂
北国生まれ
元々酒は弱かった。 それが一時期は付き合いとか、酒にまつわる文化や歴史やバリエーションに興味が湧いて、イロイロのみ始めた。 それが中年も後期に入ると、何故か酒への興味がなくなり、今や何か特別なイベントでもない限りは酒に口を付けることもなく、元の下戸へ。 先日もある飲まないと気まずい集まりで飲みましたが、頑張って数時間をかけて飲んだのですが結局は小さめのグラスでハイボールを一杯と小振りの徳利を半分で終わりに。

主食

🙂
むぎこ
白米、玄米、雑穀米、オートミール、全粒粉パン・・・いろいろ変遷ありましたが 主食は大麦に落ち着きました。

バニラアイス

041
下級国民
チョコや、イチゴや抹茶 最近はもっといろんなフレーバーがあるけど バニラに落ち着きました ガムも飴もミント お煎餅も醤油味がいい

靴 バッグ 服

😉
初恋の味
海外小町です。 靴は、もうハイヒールなんて苦しくて履けない。ローヒールですらなんか疲れる。 で、住んでいる国の隣の国の工場で生産している日本のカジュアルシューズ・パンジー一択です。 抗菌だし、軽いし、幅広だし、お値段手頃なのでお財布にも優しい。そしてなにより、履き心地最高です。 バッグはハンドバッグ、ショルダーバッグのどちらも肩が凝るようになりました。で、一時帰国の時、ふと投げ売りされていたデイパックを買ったら、これが大当たり。背負うのに両肩を使うので、身体のゆがみが減った気がします。もうデイパック以外、使う気になれません。荷物が背中にあると、両手が自由に使えるのも嬉しいです。 服。いきつけのブランド品のアウトレットで女性店主とあれこれ相談し、試着して買います。補正必須で身体にぴったりこないと、彼女は売ってくれないのです。おかげで、着ている服を褒められることが多いし、そもそもブランド物って驚くほど丈夫なので、平気で20年くらい着られます(夏服はさすがに数年ですが)。

カブ

🙂
沙悟浄
還暦オジサンです。 16歳でバイク免許取ってから いろんなバイク乗ってきました。 最終的に行き着いたのが・・ スーパーカブ でした。 なんだかんだ25年・8万キロ乗ってます! この先もカブ一筋でしょう。

牛乳石鹸

🙂
石鹸派
顔も体も、同じ牛乳石鹸で洗っています。 赤箱でも青箱でも気にせず使っています(特売の時に適当に買うので、どちらもストックがあります)。 顔を洗う時は、手のひらでモコモコに泡立ててから使います。とても気持ちが良いです。

チョコレートはガーナミルク

😀
ももも
ブラックやハイカカオが美味、と思っていましたが、ふとしたきっかけで久々にガーナの赤箱を買ってみたら…おいしい!! 以来、ガーナ一択です…あ、冬はラミーに浮気します(笑)

チキングラタン

🙂
さらしな
好きで。 10歳のころから作ってます。 現在、60歳。 大人になったら、牛乳が飲めなくなったので、豆乳を使ってます。 小麦粉も過敏性腸症候群に悪いので、米粉に変えました。 そのほかは、バター、マカロニ、タマネギのみじん切り、鶏肉一口大、ブロッコリーを使って作ります。 作り方は最初にバターを熱して溶かしておきます。(同時進行でマカロニを茹でる) そこにタマネギと鶏肉を豆乳、充分に火が通ったら、米粉を全体にまぶします。 そこに豆乳をジャバジャバと入れていきます。 強火にして混ぜていると、底のほうにクリーミーなソースが出現してくるので、全体がとろとろになるまでかき回し続けます。 だまにならずに混ざったな、と思ったら、おたまでグラタン皿に入れて、粉チーズをふりかけて、オーブントースターで焼きます。

軽自動車

🙂
アラカン
普通免許を取って40年、最初は父のスカイラインGT(リッター4キロで不経済)。 以後ターセル、カローラセダン(ズーッと2ドアだったので4ドアは便利!)。 10年前にミラにして、それまで軽自動車は小さく狭くて、とても運転する気になれなかったけれど、カローラと変わりない車内空間に大満足。今回買い替えでワゴンRに。 遠出はしないので軽で十分、セーフティーサポートもバックモニターも付けて駐車も楽々。 普通車も見積もってみたけど、同じ装備で100万円高い「もう軽で良いでしょう」と落ち着く。

時計と下着

🙂
ももん
時計は機械式(ねじ巻き式)の腕時計です。 子供の頃におもちゃのねじ巻き式時計を持っていて、その後は普通のクオーツ式腕時計を何年も使っていました。でも電池が切れるたびに換えにいくのが面倒で面倒で…。 いざ出掛ける時に使おうとしたら電池が切れているという事態も腹立たしく、機械式に戻りました。 止まっていてもカリカリ回せば直ぐ使えるし、自分の生活スタイルに合っていました。安物ですが、もう死ぬまでこの時計で行くつもりです。 下着はベージュです。 若い頃は可愛い柄のや鮮やかな色のものなど買いましたが、透けたりすることを考えると面倒で、シンプルなデザインのベージュの下着一択になりました。華やかなデザインのも素敵だな〜とは思いますが、もういいやってことで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧