私は長男の嫁です。前からお義母さんを九州に遊びに連れて行きたいとさそっていました。しかし、なかなか主人との予定が合わず予定が立てられずにいました。私がずっとお義母さんを連れて行きたいと思って口にしていたのに、今日お義母さんから弟夫婦に九州に連れて行ってと一言。弟夫婦も私が連れて行きたいと言っていた事を知っていたにもかかわらず、じゃぁと。しかもノリノリで宿泊の予約など取り始め、私だけ除け者に。ムカついたのとその場に留まらないといけない状況だったので渋々スマホをいじっていたら、お義母さんから何見てるの?と。マンガ見てます。と答えると何の?と。ちょっと面白いマンガ見つけちゃってと流したのに、何となく嫌な雰囲気に。今年の5月に弟夫婦と旅行に行って楽しかったのかな?と思いながら、話を聞いてると、キャンピングカーで九州にいこうと。元々買いたいなと思っていたのもあり(弟夫婦が)、明日神奈川にキャンピングカーを見に行こう!という流れになりました。これは私たち家族も一緒なの?と心で思いながら、はーいと返事。正直、断りたい。でも上手く断る方法がわかりません。誰か教えて下さい。