本文へ

連絡を怠る彼に困っています

レス10
(トピ主 1
🐴
かかぽ
恋愛
長文の上くだらないですが 助言して頂ければ本当に嬉しく思います。 私(25歳)には8年付き合っている恋人(29歳)がいます 彼は前から忙しい人でしたが、 子会社にうつってからは激務で、 平日は12時-1時ごろまで働いていて 休日出勤もよくするようになりました。 ここ半年は週末、会えても3時間ほどで、 月3回会うのが平均です。 辛うじて電話は、毎晩5分ー10分ほどできています。 彼は常識がないところがあり 週末に会う約束をしていても 「仕事が終わらないから土日は会えるか分からない 会えても会えなくても連絡する」 と言ったまま よくあることなのですが 土日中いっさい連絡が来ません。 毎回、「1日中待つことになっちゃうから連絡して」と 怒ったver.でもやさしいver.でも 言葉を変えながら何度も何度も言いましたが 月曜日または日曜日の夜になって 「ゴメン。。仕事が終わらなかった 電話しようと思ったんだけどできなかった…」 と甘えた声で言います。 周りは「浮気してるんだよ(笑)」と言ったりしますが 私はただ、そんなことはどうでもよく とにかく土日に会えないなら会えない電話をしてほしいです。 でもいくら言っても治りません。 正直よく分からなくて 「別れたいの?ほかに好きな人がいるならいいんだけど…」 とか言っても「ホントに仕事が終わらないだけ(半べそ)」と言います。 実際、あんまり浮気してるようにも見えません。 (昔からですが、デートではほとんど同じパーカーを着ていたり髪もぼさぼさのような人) 私はそんなことろも含めて大好きです・・ だけど 土日一切連絡しない癖をどうにかしたいです。 今日も待っているけど なんだか疲れてここに書き込みました。 どうか助言を下されば幸いです。

ランキング

レス

待たなきゃ良いじゃん♪

🙂
ゆみ
約束しなければ良いのではないですか? 約束したり、待ったりするからすっぽかされてアタマに来ているんでしょ? 約束自体を変えれば良いのではないですか? 例えば、貴女は休日やりたいこと、行きたい所へ行く。その行き先を常にメールで知らせ、来れる時は来て貰う。貴女が自由に過ごせば、彼は焦るかも知れませんよ。 折角の休日なんだから、貴女も楽しまなきゃ!!

私も一緒です

041
ほのほ
毎日電話くれるって愛だと思いますよ。 私の彼も同じように忙しいですが、メールが数日おきにポロっとくるくらいで。 私の彼は休みも不定期で、仕事を頑張ってるのわかるので、 見守ってる感じです。 私の場合、彼が年下だからそう思えるのかもしれませんが・・・ ほんとに向こうがムリだと思ったら、別れを切り出してくるでしょうし。 彼はかかぽさんの気持ちがしっかり自分にあることを知ってて 甘えてるのかもしれません。 一度、土日勝手に予定入れちゃえばいいんですよ。 ほかに、もっとかまってくれる彼氏ができる可能性は無限大です。 かかぽさんがどちらがいいかです。 自分の思うままに進んでくださいね。

こういう場合

memo
あなたがどうするか?です。 受け入れられなければ別かれるしかないでしょう。 彼は連絡云々というより、相手に対する思いやりが ないように思います。

会えるときだけ連絡してもらえば?

🐶
タロウ
それ以外、つまり「連絡の無い時は会わない」という基本的な決め事をしておけば、少なくとも予定が立たないということは無いでしょう。 ただ、そういう性格、もしくは忙しい人とこれからも付き合うかどうかっていうのは、トピ主さん次第だと思います。

待つ女から追われる女へ

041
待たない女
付き合いが長いのに、何がそんなに不安なのですか? 8年も経ってるのに、そんなにマメに連絡取る必要有るのかなぁ。 トピ主さんの土日って、待ちくたびれて終わるのですか? 勿体無いですよ、まだ若いのに。 彼が会いたいと思う程、トピ主さんには新鮮さが無いのです。 連絡しないのも常識が無いからでなく、ただ面倒臭いだけです。 「あとで謝っておけばいいや。どうせ俺しか居ないんだから」って。 追いかける恋愛していると、女性はどんどん駄目になります。 土日のデートは無いものと諦める。催促はしない。 もっと自分を充電しないと、疲れていては余裕がなくなりますよ。 逆に彼を振り回すくらい、イイ女になって下さい。

同棲してみては?

041
えむ
私の彼も全く連絡をくれません。仕事で疲れているからという理由ですが、メールくらいできるだろって感じですよね。 昔から一日中連絡なしっていうことがよくあったし、面倒なら無理に連絡しなくていいよと言ったら一週間何も連絡が来ないこともありました。その間、私もあえて連絡してません。(相手がどうでるか試す意味で) 浮気の疑いはなく、ただメールや電話があまり好きではないだけみたいでした。そんな彼でもやっぱり大好きなので一緒に住むことにしました。一緒に住んでみてはどうでしょうか。

甘えてるんだと思うけど

アンズ
でもね、私も以前そういう彼と付き合ってたことあるけど、 変わらないんですよ、そういう人は。 貴方が、彼はそういう人と思って、土日もどんどん出かけて しまって、もしも連絡がついたらラッキーくらいに思えれば、 それはそれで続くのでしょうが、貴方がジーっと待っちゃう というその態度を変えられないなら、どんどんつらくなって 続かなくなってしまうと思う。 残念ながら、相手は変えられないんですよ。貴方が変わるか、 貴方がどうしても変われないなら、変わらない貴方と相性の 合う人を見つけるかのどちらかしかないんです。 この場合、貴方が彼の連絡がマメでなくても、彼を信頼して ドーンと構えられるか、それが無理ならマメに連絡が取れる 人と付き合うのかという話です。 私は、結局自分が変われなくて、マメに連絡が取れる男性と 付き合うようになりました。今の彼は最初そんなにマメに 連絡取りたい欲求はなかったみたいですが、だんだん慣れて 連絡取るのが当たり前になったようで、ないと心配と言い 彼の方から連絡くれたりということもあって、精神的に凄く 楽になりました。

彼に合わせない!

041
ミント
毎晩電話しているのであれば翌日(土日)の予定はわからないのでしょうか? それはともかく彼に合わせて待つことないと思います。 トピ主さんも予定を入れて遊びに行きましょう! 彼から連絡があってトピ主さんの都合が合えば逢う合わなければ次回に持ち越す! または当日何時までに連絡なければ無理なんだと判断すると決める。 (相手に伝えても、自分の中でだけでだけでもok) 時間が来たら彼に電話なりメールなりしてデートを締め切り自分のためだけに使う!

『待ち癖』をなおしましょう

🐱
卯月
彼のその癖は変わらないと思います。 なぜなら、恋人であるトピ主さんが許しているからです。 例えば、彼はどんなに仕事が忙しくても、取引先との打ち合わせをキャンセルする場合などは必ず連絡しますよね?なぜちゃんと連絡をするかというと、仕事をしていく上で『連絡なしでドタキャン』は信頼を損なう許されない行為だからです。 でも、トピ主さんはほっといても8年間待ってます。 だから連絡する必要性も重要性も感じないんです。 さて、対策です。 1.確実に会える日しか彼と会わない 2.会えるか未確定な日は他の予定を入れる(彼の連絡は一切待たない) 確実な日以外は、彼はいないと思って生活してください。25歳という大切な時期を、連絡くれない彼を待って過ごすなんてもったいないです。これから気持ちの良い季節になりますから、友達とどんどん外出しましょう。 ちなみに、ほっといても待っている癖が付くと、人から大切にされなくなるので、トピ主さんは『待ち癖』を止めましょうね♪

レスありがとうございます!!

041
かかぽ トピ主
>ゆみさん ありがとうございます! 彼貧乏で、自分携帯がなくて会社の携帯しかないんですよ。それはメールができないんですけど、事前にどこにいるか知らせて、休日は私も楽しむ方向で頑張ってみようと思います! >ほのほさん 同じ境遇でいらっしゃるんですね。なんだか嬉しいです! 世の中にあれほど忙しい人は他にもいるってちょっと信じられなかったけど、お話伺えてホッとしました。別れたいな、とかかなり色々考えたけど、やっぱり今は彼しか考えられないから、頑張ってみます!! ありがとうございました☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧