本文へ

転校する友達

レス1
(トピ主 0
🙂
みかん
ひと
高校1年生です。二学期から学校に来ていない友達がいます。理由は分かりません。 LINEで最近学校来れてないけど大丈夫ー?と聞いたのですが未読無視されていて、もう1ヶ月以上たっています。 一学期は普通に過ごしていて友達に囲まれていました。 学校に入学したばかりで緊張していた私にたくさん話しかけてくれて仲良くなれた友達だったのでその子が転校すると担任から聞いた時はショックでした。 そこで連絡とってもいいのか相談です。まだその子はクラスLINEには入っています。もうやめる学校の友達とは関わりたくないでしょうか。

ランキング

レス

それは心配ですね。

🙂
夏休み中あるいはその前後に、何かあったのでしょうね。 まずは担任の先生に、その辺りの事情を訊いてみましょう。 教えてくれたらいいですけど、教えてくれない場合、ちょっと他人には公表できない深刻な何かであるのかも知れません。 その子自身のことか、親御さん絡みか、その親御さんの仕事の関係か、それはわかりませんけどね。 連絡してみるのは構わないでしょう。 ただ、質問とか、返信を要求する系のは、避けた方がいいかも。 あなたがここに書いたことを、そのまま書いたらどうでしょう? 学校に入学したばかりで緊張していた私に、たくさん話しかけてくれて、仲良くなれて、友達になれて嬉しかった。 転校すると聞いてショックです。 もし連絡できるようになったら、ずっと先でも、いつでもいいから連絡して。 みたいな感じで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧