本文へ

親がお金を返してくれない

レス2
(トピ主 0
🙂
あめーば
ひと
先日親がコロナ陽性になり体力が戻るまでの期間、後で返すからということで私が食費等の雑費を出していたのですが、レシートを渡して以降一切の音沙汰がないので聞いてみたところ「レシートは無くした」「周りの子はみんな○○も自分で払っていて、それなのにあなたは払っていないのに金を返せ返せと…」と逆に叱られてしまいました。 体力が戻るまでの期間が長かったので、今度友人とクリスマスの時にちょっと豪華なパーティーをしようと相談していた資金から出していたこともあり返してもらえないと困るのですが一度こうして怒られた後でどう切り出したらいいのでしょうか (ちなみにこちらで買い物の金額は把握しています)

ランキング

レス

レス

🙂
わかめ
主さんの立場がわからないので、何とも言えません。 タグが10代になってはいますが、学生ですか?社会人ですか? >「周りの子はみんな○○も自分で払っていて、それなのにあなたは払っていないのに金を返せ返せと…」と逆に叱られてしまいました。 ○○って何?

保護される立場なら

🙂
互いを扶養する義務
トピ主さんがまだ未成年で、バイトもできない環境なのにお金を要求されたなら問題ですが。 もう成人年齢で学生さんなら、学費以外の部分は自分で払うようにされてはどうでしょう? ○○が何かわかりませんが、親がかりの生活をされているなら、気持ちはわかりますが説得力は少ないと思います。 親御さんも経済的にゆとりはないのでしょう。早めに親元から自立できるよう頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧