大学生です。付き合って1年しないぐらいの彼氏がいます。
彼氏が地元の友達3人と会うということで出かけて行ったのですが、行く前日にそのグループに女性がひとりいるのに気付きました。(彼のLINEのグループをチラッと見せてもらい気づいたのですが…)
彼氏が男女混合グループで出かけたり食事に行くのはよくあることなのであまり気にしないようにしていたのですが、その会うという日に、日付が変わる頃になっても帰るという連絡がなく…
泊まるの?と聞いたら、まだわからないとのことでした。
送ってもらった写真に、女性の部屋らしき場所とお酒が何本か写っていたので、その女性の部屋であることが推測できました。
お酒が入った状態で女性の部屋で男3人女1人でこんな時間までいる、あるいは泊まるのは流石にありえ無いのではないかと思い、彼には帰って欲しいと伝えました。
結局3時〜4時ごろにその中の1人に車で家まで送ってもらったようですが、私に聞かれるまで女性がいること、その女性の家に泊まるかもしれなかったことを伝えてもらえなかったことを悲しく感じてしまっています。
今までも女友達と食事に行っていたりしたのですが、それは事前申告があったから許していました。
ただ今回はそれが無かったので…後ろめたいことがあるのかと勘ぐってしまいました。
こういう場合、私が束縛しすぎなのでしょうか。
彼氏が言うには、その女性はただの友達だし、性別も気にすることではないと思っていたとのことですが、疑ってしまう私の器が小さいのでしょうか?
初めての彼氏なので、あまり世間一般の感覚が分からず…客観的な意見をいただけると嬉しいです。
文章がわかりづらかったら申し訳ございません。