本文へ

恋人が女友達の家に泊まります

レス8
(トピ主 1
🙂
ひなた
恋愛
大学生です。付き合って1年しないぐらいの彼氏がいます。

彼氏が地元の友達3人と会うということで出かけて行ったのですが、行く前日にそのグループに女性がひとりいるのに気付きました。(彼のLINEのグループをチラッと見せてもらい気づいたのですが…)
彼氏が男女混合グループで出かけたり食事に行くのはよくあることなのであまり気にしないようにしていたのですが、その会うという日に、日付が変わる頃になっても帰るという連絡がなく…
泊まるの?と聞いたら、まだわからないとのことでした。

送ってもらった写真に、女性の部屋らしき場所とお酒が何本か写っていたので、その女性の部屋であることが推測できました。
お酒が入った状態で女性の部屋で男3人女1人でこんな時間までいる、あるいは泊まるのは流石にありえ無いのではないかと思い、彼には帰って欲しいと伝えました。

結局3時〜4時ごろにその中の1人に車で家まで送ってもらったようですが、私に聞かれるまで女性がいること、その女性の家に泊まるかもしれなかったことを伝えてもらえなかったことを悲しく感じてしまっています。
今までも女友達と食事に行っていたりしたのですが、それは事前申告があったから許していました。
ただ今回はそれが無かったので…後ろめたいことがあるのかと勘ぐってしまいました。

こういう場合、私が束縛しすぎなのでしょうか。
彼氏が言うには、その女性はただの友達だし、性別も気にすることではないと思っていたとのことですが、疑ってしまう私の器が小さいのでしょうか?

初めての彼氏なので、あまり世間一般の感覚が分からず…客観的な意見をいただけると嬉しいです。
文章がわかりづらかったら申し訳ございません。

ランキング

レス

オタサーの姫とか・・ではないか?

🙂
うまこ
男三人が女の部屋をたまり場にするっていうのがね 女のことなんとも思ってないから平気で蹂躙できるんじゃないですか 女がいいといっても男側が普通は配慮して遠慮するでしょ そのようなことをする男の性根はろくなもんじゃないと思いますがね

世間一般の感覚なんて

🙂
Y
必要?? あなたが嫌なものは嫌なんだから、それを彼に伝えてやめてもらえばいい。

面倒だったから

🙂
カーキ
その場の雰囲気で泊まりになる事もある。 その度にいちいち彼女にお伺いを立てるのは正直面倒。 しかも夜中に帰れって言われちゃったよ。 自分が帰ったらその女性はもう一人の男性と二人っきりになってしまって困るだろうなんて配慮無し。 嫌な彼女になっちゃいましたね。 まあその気があったら主様に報告しないし、何処でも二人で寝るし何でもするでしょう。 報告してきたってことは何もなかったのにね。 今後絶対に隠されますよ。 だって面倒だもん。

その場で泊まりになる…?

🤔
ひなた トピ主
普通、外泊というものは計画的に行うものなのではないでしょうか…? 流れで泊まることになる、そういうこともあるのですね。私が世間知らずだったのかもしれません。 彼氏は、普段は誰といつ出かけるか、また性別がわかる範囲で名前だったりなどを事前に話してくれています。 私も定期的に、私に対して上記のように配慮してくれることに感謝の意を示してもいます。 だからこそ今回のようにこちらが尋ねるまで黙っていられたということで不安を募らせてしまったのかもしれません。 貴重なご意見ありがとうございます。

「許していました」か。これは…傲慢かな。

🙂
楽しい時間を大切に
私は恋愛は恋愛でしかないと思っています。だけど好きな人が異性の友人と遊ぶのが平気な訳じゃないから、私に分からないようにしてくれるならOKってだけ。 すぐバレるような下手な嘘や、いかにも怪しい行動をするような人は、その時点で冷めてしまうから即別れます。そんな配慮もできないばかそうな人と付き合い続けるなんて時間の無駄だと思うので。 トピ主さんは、奥さんみたいですよね…。 奥さんなら、離婚だけは避けたいとか「子供から父親を奪わないで」みたいな感情もあるだろうから、疑心暗鬼になって悩んでしまうのも、まだ理解できます。でもトピ主さんの場合は、彼氏ですよね? 自分を追いつめてどうするの?って感じます。 わざわざ疑心暗鬼になってしまうように自分から持っていってるでしょう?「友達と遊ぶ」と言われたら、それをそのまま受け入れるのって、そんなに難しいことですか? 「誰と?」 「どこで?」 「何するの?」 もしもそんな質問をしてるなら、絶対やめた方が良いですよ。 彼の反応を見て気になる部分が少しでもあれば妄想してモヤモヤ…これを、延々と繰り返すだけのつまらないお付き合いになってしまいます。殆どの人は疲れます。「ヤキモチ妬いてる?可愛いね!」は、最初だけです。 嫉妬深い人が好きな人って、あまりいないんですよ。単なる恋人関係で嫉妬心を隠すこともできない感情的な人って、結婚したらもっとひどくなりそうだから大体敬遠されます。 素直と感情的は、違います。 彼に女の子の友達が多くて行動が信用できないなら、お付き合いはやめた方が無難ですよ。安心して付き合える人を探したほうが絶対幸せになれます。 泣いて頼んで他の女の子との交流を断って貰うことに意味はありません。嘘を吐いてるんじゃないかという疑いは結局消えないし、彼を縛った罪悪感や「嫌われたかも…」とずっと不安に苦しむだけで、いつか終わります。

束縛

😒
恋は盲目
20代既婚女性です。 幼なじみも親友も異性です。 2人で食事やショッピング、当然出かけます。 幼なじみは生まれた時からですし、友人も夫とより付き合いが長いです。 トピ主さんは交際して1年も経っていない、しかも彼氏の行動は複数人ですよね。 それでNGなら束縛が厳しくて相手は疲れると思います。 その場で泊まりに…なりますよ? 我が家は友人宅との中間にあり立地が良いので、飲んでいる内に盛り上がり、そのまま泊まっていく事が良くあります。 1対1での泊まり案件なら理解できますけど、グループでの友人関係にまで口を出し始めたら、やり過ぎだと思います。 少なくとも、私が夫にそれをされたら真剣な話し合いになりますし、 私も夫にそんなに束縛はしません。 社会に出て、会社の飲み会や社員旅行があった場合も同じことを言うんですか?

人よるけど私ならサヨナラ

🙂
まりか
男女の友情が永遠のテーマだなと思います。 成立するという人もいる。 私も若い頃、友達と思っていた人から告白された時、あー成り立たないのかと残念に思いました。 それ以来成立しない派になったので、私の今のパートナーが女の部屋にお泊まりしたら、関係おしまいにします。 私のパートナーは、男女の友情成立する派です。そこはお互い理解し合えてませんが、人の嫌がることはしないのが基本を理解してくれています。だから私と付き合ってからは、女の部屋にお泊まりはしません。私に捨てられたくないから。 誰がどう決めるかなんて、ルールはありません。 当人が決めるのです。 貴方が、気にしないなら、いいんじゃないですか?貴方が気になるなら、あなたを気遣って辞める人にしたらどうですか? それを色々経験するのが若い頃の恋愛経験だと老婆は思います。 自分に合う人を探すのですよ。

幼稚かつ傲慢

😅
やれやれ
根本的に勘違いしていますね。 トピ主の許しなど不要ですし、男性から嫌悪される束縛女そのものでしょう。 他人に確認しなければ判らないのは重症です。 >疑ってしまう私の器が小さいのでしょうか? 小さいのは確かでしょう。 それ以上に束縛も猜疑も、彼を信じていないトピ主自身の問題ですよ。 信じられない行動をする彼が悪いと思うのであれば、合わない二人なので別れましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧