私みたいな人が他にもいらっしゃるのかと思い投稿です。
関西に住む40代、独身です。被害妄想かもしれませんが、私の個人情報が近辺で知れわたっているような気がします。
その為、就活でも30社以上の面接を昨年から2回経験し、以前も100社以上も履歴書を送り、やっと決まったのがパートの事務でした。
学歴は英語系の専門学校卒です。派遣会社に登録しても全く紹介は無く、普通にパソコンもできるのに仕事が見つからない状況がよくあり、その理由をいろいろ考えるのですが、学歴、独りである事、仕事の速さなど以外思い当たらず、恐怖感、不信感を覚えます。正社員でいた会社の辞め方、勤務態度が悪かったのかとも思いますが、あまりにも度々、就職活動をしなくてはいけない、のがちょっと異常な気がして聞いてみたくなりました。
容姿は普通、体型も普通、メイクは薄めで目立つタイプではないです。仕事は一人だけでできるまでに少し時間が掛かります。地方出身、知り合いも少なく低所得家庭でした。ネットで文章を書いていても、コメントも1人、2人ほどで誰ともリアルで繋がる事ができず、その辺りも何か私に特殊な事情があるのかと思い始めたきっかけです。
ただの生活苦の愚痴でしょうか。すみません。