本文へ

好きな人と仲良くなりたい

レス1
(トピ主 0
041
ふゆの
恋愛
中学3年生、女です。 今私には、好きな人がいます 相手は、異性で同学年です 私は不登校で学校に行けていません 体調が良くなれば、一月から学校へ通うつもりです。 好きな人とは、ほぼ喋ったことがなく隣の席になって授業で少し話すくらいでした。 自分が不登校になったこと+違うクラスなので、全く接点がなく仲良くなる方法がわかりません!泣 卒業するまでには、仲良くなりたいと思ってるのですが、お互い受験生ですし変に迷惑かけたくないなぁと思っているのですが、どうしたらいいでしょうか、、 相手はスマホを持っているかもわからなくて、連絡手段はありません。 やはり、勇気を出して学校に行き 徐々に話しかけてみるべきでしょうか。 よかったらみなさんからの意見が 聞きたいです!よろしくお願いします

ランキング

レス

相手と顔を合わせる、それからできるだけ話す機会を。

🐱
秋のセーラー服
無理に学校へ行って、体調を崩すのは避けたほうがいいと思いますが、仲良くなりたいなら、学校へ行って、できるだけ相手に話しかけることだと思います。 話が合いそうなら、スマホを持っているか聞いて、連絡してもいいかとか聞いて、連絡手段を確保しましょう。 全く接点がないのでは、相手が主様を認識する機会がありません。学校へ行って、その相手と同じクラスに友だちがいたら、その友だちに会いに行く風にして、少しでも顔を合わせるなどの、努力が必要だと思います。 しかし、これも体調と相談のうえで、無理をしないことが大切だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧