本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 小学生の時にいじってきた同性の子を好きになった

小学生の時にいじってきた同性の子を好きになった

レス3
(トピ主 0
041
かも
恋愛
好きな人のことはMと書きます 私は、小6の時に軽くいじめられてるのが続いて不登校になったことがありました。 筆箱を隠されたり、給食の時に牛乳を取られたりしてました。Mは元は仲の良い友達でショックで最初は平気だったんですが、毎日されると流石にキツくなって不登校になりました。中学に入ってすぐ学校に行き始めてMとはクラスも離れたんですが廊下でたまにすれ違って話すんですが、その時は普通に優しくて話してて楽しくって気づいたら好きになってて他の同性や異性の人がMと話してたりしたら嫉妬しちゃって、それでまた不登校になって3ヶ月くらい休んで中2になって行き始めて先生に「誰と一緒のクラスだったら学校に行きやすい?」って言われてMって答えたら一緒のクラスにしてしてもらえてMも普通に私と仲良くしてくれるんですけどやっぱり他の人に嫉妬しちゃって、それに私ってかなりコミュ障?みたいなのがあってあまり自分から話に行けないからMが来てくれるまで席でぼーっとしてるだけだから何もできなくて...やっぱり諦めた方がいいですかね?

ランキング

レス

きついことを言うようですが。

041
さらしな
>>毎日されると流石にキツくなって不登校になりました。 >>他の同性や異性の人がMと話してたりしたら嫉妬しちゃって、それでまた不登校になって >>Mも普通に私と仲良くしてくれる Mがいじめてきても、優しくしてきても、仲良くしていても、トピ主さんが「学校に行きたくなくなる」んですから、Mと不登校は関係ないと思いますよ。 不登校の原因はここでしょう。 >>私ってかなりコミュ障? 周りの人とうまくコミュニケーションが取れないから、Mガー、とMのせいにして学校に行かないだけです。 諦めるも何も、トピ主さんは「人を好きになる」ということ自体に不慣れなんですから、まず、そこから鍛えましょう。 まずはね。 好きな人のことは、呼びすてない。 呼び捨てというのは、相手を見下しているということです。 親しい間柄で、お互いに呼び捨てというのなら問題ないですが、相手は呼び捨てないのに、トピ主さんは呼び捨てるのだったら、その関係はいびつです。 M、M、連呼していますが、好きな相手なら「さん」くらいはつけましょう。 他の人と仲良くしているのを見ると嫉妬する、というのも、所有欲、つまりは相手の人格を認めていないから起こります。 所有できるのは「モノ」だけです。 トピ主さんの「モノ」じゃないです。 Mさんは。 だから、誰とでも自由に話す権利があります。 むしろ、楽しそうにしていたらハッピーなもんですよ? 好きな人が楽しそうなら、自分も楽しい。 そういうメンタルのほうが、生きてて楽です。 目についたことだけ言いましたが、たぶん、他にも「それは好きな人相手にすることではない」ということがたくさんあると思います。 まずは恋愛のマンガでも読んでみたらどうでしょう? 人を好きになるということがどういうことだかわかると思いますよ。

ストックホルム症候群では?

🙂
はなはなみみ
いじめっ子を好きになったと感じているわけかな? んー、ストックホルム症候群というのを検索して、なんなら本も読んでみて。 コミュ障以前に、いじめがつらかったんだなあ、と。 たぶん、嫉妬も、Mさんにモノみたいにひどい扱いをされたことの写し鏡かもね。 たぶん高校か大学になるまで、心の傷をいやそう。安心して話せる場所を作ろう、スクールカウンセラーとかの大人でもいいから。 Mさんに気持ちを縛られないこと。 見た目が好みの男子か女子、いる? できれば学校の子とかじゃなくて、歳の近い俳優さんとかが安全なんだけど。 見た目が好みの人を見つけたら、画像をノートにはって、その人とご飯を食べるところや遊園地で遊ぶところを、なるべく具体的に想像して、書いてみて。 ご飯は何を食べたい?パスタ?ハンバーガー?パフェとかもいいよね。 遊園地は、行ったら何から回りたい? どんな話をしたい?あなたをほめるなら、どんなシチュエーションで、どんなことを言ってもらいたい?好きって言ってもらいたい? 親友でも、恋人でも、ポジショニングはオッケー。 そういうのを書いてみて。 モラハラパートナーにひっかからない、ベストパートナーを選べる人に、10年かけて、なろうよ。 10年後、25才のときには、このノートに書いたような楽しく信頼できる人がそばにいるよ。

句読点を打ちなさい

🙂
フレンド
人様に読んでいただくなら、句読点を打ち改行し、読みやすく気遣いしなさい。 あなたが不登校になるのとMさんはまた別問題。 どうにもならないイジメで不登校になるなら、逃げて欲しいと思います。 転校するなり、保健室通いするなり。 しかし、Mさんが誰かと仲良くしたから学校に行きたくないのは理由にならない。 単にあなたがさぼりたいだけだとおもいます。 今らくしても必ず自分にしわ寄せはきます。 なぜこんな事をいうかというと、私がそうだったから。 いじめはありませんでしたが、どうにも学校が合わずに、必用最低限だけ出席して高校を卒業しました。 勿論大学入試に受かるはずもなく、浪人して大学に入りました。 サボったら必ず自分に返ってきます。 きちんと通学していた子たちは推薦入試で夏には大学入学が決まっていて、楽そうで羨ましかったです。 コミュ障は言い訳になりません。 生きていくうえで人とはかかわらねばなりません。 大人になって、コミュ障だから~では働くこともできませんよ。 だから学生の間に色んな人と話せるように訓練しないと。 嫌われてもいいじゃない。 どんどん人と話しなさい。 必ず一人はあなたの親友ができます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧