本文へ

友人に反対される人との交際について

レス5
(トピ主 0
🐱
なな
恋愛
30歳女性です。 同じゲームのコミュニティから好きになった同い年の男性がおり、何度か会ってお互いに好意も確認しています。  ですが同じコミュニティ内の仲良しの友人2人から、交際を猛反対されております。理由を聞いたところ  ・クランの辞め方が良くなかった  →彼に事情を聞くと、送ったと思った文が送れておらず相手を怒らせてしまった等…割愛します  コミュニケーションエラーだと思いますが、拗れを正す姿勢が足りないとの事で怒っているようでした。  ・そういう人間は大事な話し合いから逃げる  →すれ違いがあった時期、私から意見を伝えたところ直ぐに謝罪して改善してくれたため、特に不信感はありません。  ・事実ベースで考えた時に行動が良くない、付き合うメリットない  →「好きなら連絡に気づかない事はないし、意中の女性が悲しんでいれば直ぐに会いに行く。彼は通話で手軽に恋愛ごっこをしているに過ぎない。」との事でした。  私としては彼がスローペースな事、長らく彼女がおらず気が回らない事、受け身な事を大した問題と捉えていませんでした。  確かに優柔不断で行動力に欠けますが、元彼との事で私が泣いていた時期に、毎日何時間も相談に乗ってくれていました。  自分の至らない点を反省して気をつけてくれますし、思慮深さに感服します。  考えすぎて中々口や行動に出せないタイプの人ですが、彼がじっくり考える時間を待つ事は私にとっては苦痛ではありません。最終的には決断してくれる人です。 ですが、問題は私が人を見る目がないのか今までの交際相手全員、誰からも批判されような男性達でした。 (フリーター、束縛魔、働かないなど) 今回の相手は真面目に働いていて、私が傷つくようなことはしない優しい人ですが、自分の見る目に自信が持てません。  なので、この内容から感じる皆さんの意見をお伺いしたいです。

ランキング

レス

感想

🙂
gon
 決断する人は、優柔不断であるわけがなく、行動力もあります。  なので、トピ主さんが言っている >確かに優柔不断で行動力に欠けますが、  ということと、 >最終的には決断してくれる人です。  ということは、矛盾します。  したがって、矛盾することを言うトピ主さんの見る目は、信用できないように思いますが、トピ主さんが件の男性と付き合いたいなら、付き合ってみれば良いと思います。  それ見たことか、という結果になるかもしれませんが、やらない後悔よりやった後悔の方が良いと思います。

確かに見る目が無い

🙂
もっさん
異性の魅力と人間性は無関係です。 これを混同するのは車の安全性を乗り心地やデザインで評価するようなもの。 そりゃ事故も起きますよ。 子供を持つ予定が無いなら今のままでも良いと思いますけど、 そうでないならもっと安全性に目を向けるべきではないですかね。 個人的に「真面目に仕事していて好きな人に優しい」は、 「エンジンかけてアクセルを踏んだら前に進む」と同レベルの条件だと思います。

>何度か会ってお互いに好意も確認しています。

🙂
眺望
何度かって何度なんだろう。 数回会っただけで本質が見抜けるなら誰も苦労しません。 友人の意見なんて、会ってもないならそれこそ意味がないかと。 その友人は視野が狭い気がします。 >・クランの辞め方が良くなかった 去る者は追わずで遊べてないのが怖い。 気持ちが分からない訳じゃないけど、暇な人はきちんと気をつけることが可能でも忙しくて無理な人もいると思うんですよ。人格否定みたいな真似までするのは、やり過ぎ。「ああ、忙しいのね」って私は流せちゃうタイプだから、いちいち噛みつく人はホント無理。見てて怖いし関わるのやめたくなる。 友人は、バーチャルとリアルを混同しているというか…ね。 ゲームのコミュニティで礼儀正しいから現実もそうとは限らないし、ダラダラしてるから仕事もダラダラとは限らないって私は思ってる。全てを同じに考えて一部だけを見て否定するのは、私は好きじゃないですね。 って言いながら、 ゲームはゲーム。 私は完全に切り離すから、他人と繋がりが出来てもその中の誰かと会いたいとも思わないんですけどね。でもそれは私の性格なだけだから、トピ主さんは自由に交流持ったら良いと思うし結婚に発展するケースだってない訳じゃないし、好きなら付き合っても良いのでは?付き合って判断していけば良いです。 友人の意見を気にするのは、何か彼への不満があるから?あるならやめたら良いし自分で決めなきゃダメでしょう?他人に流されて後で後悔したり恨んだりは、ばかみたいだと思いませんか? この短いトピ文だけで、見ず知らずの他人に彼を評価して貰うことに意味はないです。 自分の人生は、自分で決めて下さい。

好きなら自由に。

🙂
てっちゃん
>クランの辞め方が良くなかった からの > そういう人間は大事な話し合いから逃げる どうなんでしょうね。 友人達の思い込みなのか、トピ主さんの知らないところで他にも何かあったのか、よく分からないですが、言い切りましたね。自信に満ち溢れた凄い友人達です。 彼は慎重なんですよね? こういうの自分と彼の性格やその時の心理でも変わります。優しい人はハッキリ言えない場合もあると思うし、せっかちな人は遅い!ってイヤに感じるかもしれないし、彼が本当にグズクズなのかもしれないし、私は彼を知らないので決めつけてどうこう言えませんが、好きな人のことはイライラせずに待ってあげられるものです。好きなあいだは。 >彼がじっくり考える時間を待つ事は私にとっては苦痛ではありません。最終的には決断してくれる人です。 いまの所、相性よさげに見えますね。 過去の経験からトピ主さんに自信がないから人の言葉に惑わされてるんだと思うので一旦保留にしても良し、前に進むも良し。人によりますが、もしかしたら自由に恋愛できるギリギリの年齢かもしれませんから好きにしたら良いと思います。自己責任でね。 何故ゲームで知り合っただけの友人達に彼とのことを話したのかが私には一番の謎ですね。恋愛の話をするのって案外普通なんですか?ゲームの種類にもよるのかな。私としては、今度からは話さないほうが良いのではないかと思います。ゲームを楽しむためのコミュニティでは不要なものに感じますので。

やらぬ後悔より、やった後悔。

🐱
秋のおかき
もう、気持ちは決まっているように思ったのですが。 友人たちの批判に、思い切り反論してますものね。 交際を反対されたって、友人たちが、理想的な彼氏を連れてきてくれるわけでもないでしょう。 とりあえずは、付き合ってみないと相手のことはよくわかりませんよね。 失敗もまた経験。見る目を養うための過程です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧