30歳女性です。 同じゲームのコミュニティから好きになった同い年の男性がおり、何度か会ってお互いに好意も確認しています。
ですが同じコミュニティ内の仲良しの友人2人から、交際を猛反対されております。理由を聞いたところ
・クランの辞め方が良くなかった
→彼に事情を聞くと、送ったと思った文が送れておらず相手を怒らせてしまった等…割愛します
コミュニケーションエラーだと思いますが、拗れを正す姿勢が足りないとの事で怒っているようでした。
・そういう人間は大事な話し合いから逃げる
→すれ違いがあった時期、私から意見を伝えたところ直ぐに謝罪して改善してくれたため、特に不信感はありません。
・事実ベースで考えた時に行動が良くない、付き合うメリットない
→「好きなら連絡に気づかない事はないし、意中の女性が悲しんでいれば直ぐに会いに行く。彼は通話で手軽に恋愛ごっこをしているに過ぎない。」との事でした。
私としては彼がスローペースな事、長らく彼女がおらず気が回らない事、受け身な事を大した問題と捉えていませんでした。
確かに優柔不断で行動力に欠けますが、元彼との事で私が泣いていた時期に、毎日何時間も相談に乗ってくれていました。
自分の至らない点を反省して気をつけてくれますし、思慮深さに感服します。
考えすぎて中々口や行動に出せないタイプの人ですが、彼がじっくり考える時間を待つ事は私にとっては苦痛ではありません。最終的には決断してくれる人です。
ですが、問題は私が人を見る目がないのか今までの交際相手全員、誰からも批判されような男性達でした。
(フリーター、束縛魔、働かないなど)
今回の相手は真面目に働いていて、私が傷つくようなことはしない優しい人ですが、自分の見る目に自信が持てません。
なので、この内容から感じる皆さんの意見をお伺いしたいです。