本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • まだ新婚1週間未満なのに距離ばかり置きたがる

まだ新婚1週間未満なのに距離ばかり置きたがる

レス5
(トピ主 0
041
アリサ
夫婦
30代前半女性です。 夫とは8年付き合い、つい先日入籍したてな矢先ショックなことを伝えられました。  ・1人の時間がもっと欲しい (今も全くないわけではなく、別室で自由に過ごす時間もそれなりにあり) ・恋人時代のようなスキンシップはほとんど夫側からはなし。  もちろん夜も全く一度も何もなく、お喋りして後は普通に寝るだけ。 寝室は初日から別を提案されましたがさすがにひどいと思い、時々は別にはしても基本は一緒にしてもらいました。  ・結婚に向いてなかったかも、まだ覚悟ができていなかったのかも  ・子供は欲しいけど、この先子供が出来て、(そもそも今こんな状態で授かる訳がないですが)そういう家族の形で生活していくとして、それが自分にとって幸せな事なのかわからない  ・「ハグやキス等もしないでそっとしておいてほしい」と思う波が定期的にある  など謝りながら打ち明けられ、正直に話してくれたこと自体は嬉しいですが、なら何で結婚しようと言ったのか? いつもベタベタしてるわけではなく、自分1人の時間も欲しいし、彼にも1人になってほしいので気を遣って別室で過ごしたりしてますが、それでもダメなら本当にただの同居人だよと悲しいです。  一夜明け「一人暮らしも長く、結婚したばかりで戸惑ってしまってるのかもしれない。  今日からまた心機一転頑張るし、好きなことにも大切なパートナーなことにも今も変わりはないから、これからもよろしくお願いします」  と言ってくれ、優しい人なのですが上記の言葉たちが1人の女性としてどうしても悲しく、今のところまだ顔を合わせるのが辛いため今日から数日外泊することにしました。 せっかく好きで結婚したのだからせめて新婚の時くらい夫婦らしく過ごしたいと思うのは我儘なのでしょうか? 同じ経験ある方などいらっしゃいましたらアドバイスいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

長すぎた春

🙂
リチ
長すぎた春というのが結婚してもあるのですね。 暑い季節は過ぎてしまったのです。 主様のイメージでは新婚さんは毎晩頑張っているって思っていらっしゃるのでしょうね。 そうでもないですよ。 忙しくて、職場へも新しく通勤ルートが変わったり、帰りの時間が合わなかったりして会話も最小限だったりします。 一週間未満なんでしょ? これから長いのだから焦らず頑張りましょう。 それにしても別居するかな? いっそ分かれて他の人と結婚した方がイイかもね。

周りから

🙂
さくらなみき
周りからだったりあなたの年齢などのプレッシャーから結婚を申し出ることになったのかなぁという印象です。 まだまだ独身で良かったけど、8年付き合ってるし、30代前半にまでなったあなたを捨てるわけにもいかないし、捨てたいわけでもないし、だけど早かったのかな。 この年齢だともう子供も考えるだろうから、覚悟が決まってない今寝室を一緒にしてそういう機会があるのが億劫になったんじゃないかな。 一緒にしちゃうと断るのも辛いし、かと言って出来ても困るし、ぐるぐる考えがめぐるのでしょう。 一人でゆっくりどうすべきか考えたいのでしょう。 結婚のプレッシャーが過ぎた後、子作りのプレッシャーの連続はきついでしょう。 しばらくそっとしてみては?

これはダメ、離婚でしょ

🙂
おかしいでしょ
そういう人は結婚するな、と言いたいです。 特に夜の生活無しってところ。 新婚ですよね、それまで8年付き合ったとしても。 覚悟がどう、とかより彼はもしかして親や会社に対しての体裁のために結婚したんじゃないかと言う疑惑を持ってしまう。 全くそう言うことに興味がない、実は女性相手はダメ、...色々理由は考えられますが。 私はもう離婚でいいのでは、と思います。 夜の生活が無いのは決定的ですよね。 それがキチンと有って、でも時々1人になりたい程度ならまだ理解は出来るけれども。

新婚生活はストレス源になる

🙂
さくさく
20代既婚女です。 私自身がトピ主の旦那さんと同じような感じなので、耳が痛いです。 もともと内向的で不器用な性格、人と同じ空間にいるとリラックスできない、スキンシップも苦手、結婚向いてないよな〜と1人で自問自答することも少なくない人間です。 でもなぜ結婚したのかと言われれば、夫が好きだからです。 新婚って環境が大きく変わって間もない時期なので、立派なストレス源になるそうですよ。もしかしたら旦那さんは今の生活に慣れるのにいっぱいいっぱいなのではないでしょうか。今は様子見で、しばらくして結婚生活に慣れてくると旦那さんにも余裕が生まれるかもしれません。そういう話し合いはされましたか? ただし、結婚したからには自分の主張だけ通すことは許されません。(と、私は思っています) 譲り合って、お互いの中間点で妥協する必要があります。話し合っても旦那さんから歩み寄る姿勢がない場合は、離婚も視野に入れていいかもしれません。子供が産まれたらもっと大変な生活になりますので…

男って大変だと改めて思います。

041
夫にとっては、交際だけで十分だったのでしょう。 トピ主自身はどうであれ、多くの女性は、交際だけでは許しません。 8年も付き合って、30代にもなれば、尚更です。 「責任を取って!」「私の人生を返して!」なんて突き付けたりします。 だから夫としては、きちんと責任を果たす意味で、結婚したのでしょう。 それなのに今度は、離婚すべきやら何やら、あれこれ煩いです。 結婚しなかったらしなかったで煩いし、結婚したらしたで煩い。 いい加減にすべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧