30代前半女性です。
夫とは8年付き合い、つい先日入籍したてな矢先ショックなことを伝えられました。
・1人の時間がもっと欲しい
(今も全くないわけではなく、別室で自由に過ごす時間もそれなりにあり)
・恋人時代のようなスキンシップはほとんど夫側からはなし。
もちろん夜も全く一度も何もなく、お喋りして後は普通に寝るだけ。
寝室は初日から別を提案されましたがさすがにひどいと思い、時々は別にはしても基本は一緒にしてもらいました。
・結婚に向いてなかったかも、まだ覚悟ができていなかったのかも
・子供は欲しいけど、この先子供が出来て、(そもそも今こんな状態で授かる訳がないですが)そういう家族の形で生活していくとして、それが自分にとって幸せな事なのかわからない
・「ハグやキス等もしないでそっとしておいてほしい」と思う波が定期的にある
など謝りながら打ち明けられ、正直に話してくれたこと自体は嬉しいですが、なら何で結婚しようと言ったのか?
いつもベタベタしてるわけではなく、自分1人の時間も欲しいし、彼にも1人になってほしいので気を遣って別室で過ごしたりしてますが、それでもダメなら本当にただの同居人だよと悲しいです。
一夜明け「一人暮らしも長く、結婚したばかりで戸惑ってしまってるのかもしれない。
今日からまた心機一転頑張るし、好きなことにも大切なパートナーなことにも今も変わりはないから、これからもよろしくお願いします」
と言ってくれ、優しい人なのですが上記の言葉たちが1人の女性としてどうしても悲しく、今のところまだ顔を合わせるのが辛いため今日から数日外泊することにしました。
せっかく好きで結婚したのだからせめて新婚の時くらい夫婦らしく過ごしたいと思うのは我儘なのでしょうか?
同じ経験ある方などいらっしゃいましたらアドバイスいただけたら嬉しいです。