本文へ

夫に女性としてみられたいです

レス8
(トピ主 0
🙂
ぴーまん
夫婦
夫に女性として見られたいです。 結婚して4年目、子供は1人恵まれました。 夫に酷く扱われているわけではありません。むしろ逆です。家事にも育児も百点満点なほど協力してくれ、私のお願いや希望も叶えてくれます。本当に優しく大好きな夫です。 ただ「女」としての私には一切興味がなくなったようで、髪をバッサリ切っても新しい服を着ても、全く反応はありません。 産後レスっぽくなり、今はもう月に一回もないくらいの頻度です。 行為だけがしたいわけではなく、私はくっついてテレビを見たりしたいのですが、そろっとどこかへ行かれたり、なんとなく避けられたりします。きっと彼の中で私は女→家族になってしまったんだなと思いました。 私の中ではまだ夫は「好きな人」なので、家族ではなく「夫婦」でいたかったです。 これから私が女性として綺麗になっても、喜んでくれる人も、褒めてくれたり、嬉しく思ってくれる人ももういないんだと思うと、ちょっとだけ悲しくて涙が出ることがあります。 愛する子供に恵まれ、上記の問題を抜きにすれば夫婦仲もよいです。何不自由ありません、自分が傲慢であることは重々わかっています。 それでも、女性として私を求めてくれる人がいなくなってしまったことが悲しいです。 話し合いなどでこちらの気持ちを伝えても、プレッシャーに思って悪化するタイプなのでなかなか切り出せません。きっとどうにか彼の中での認識が変わる以外方法はないんだろうなと思っています。 浮気願望なんてもちろんないですが、20代後半にして女性としてみてもらえなくなった気がして、自己肯定感を保てずに、毎日辛い思いをしています。くだらない悩みで、すみません。

ランキング

レス

キレイなママ

🙂
匿名
キレイなママ。目指したら良いですよ。 今度からは子供のためにキレイでいるの。 キレイなママだと子供も嬉しいし、中学生になっても仲良くしてくれますよ。 逆に小太りでオバサン化してしまうと、男の子なんてあからさまに母親と距離を取りますから、余計にあなたが寂しくなってしまいます。 キレイにしていれば、夫も家族として大切にしてくれますから。

自分で

🙂
自分で決めるしかない
自分を可愛がったら? たまに聞くのが誰も自分を可愛がってくれないから、自分を褒めてたとか自分を大事にしてた。 相手に求めると重荷になってますます離れるはあると思う。家族になったんでしょう。 ただトピ主さんまだ20代と若いですよね。 私も自分が40代半ばまでそういうので困ることがなかったので、相手が性欲が結構ある人だったんだな。でも今はかなりいい歳なので、もう良いかなという気にもなってます。20代前半の時、当時の同世代の彼が1、2年性的不能になったので、そういうのも全くないとも言えない。難しい感じになる。趣味趣向もあると思います。 同棲や家庭を持って5年程で飽きる人は普通にいるみたい。話だけは男性数名から聞いたことあります。自分の感想を言うと相手に驚かれます。自分は仲良いほうだったんだと感じました。私は付き合っても家庭を持っても結構仲良いので、そういう悩みはなく。お付き合いも家庭を持っても10年以上、どちらも別々の人です。 日本の家庭の7割はレスと聞いたことがあるので、珍しくはないかも。ただ自分の女性としての価値的なものですよね。仮定ですが、夫さんが外に意識を向いてしまうということも今後ありうるでしょう。 自分を大事にする、女性らしさや自分磨きはされて良いのでは?もう夫さんに期待するのは正直無理かもしれないし、無くなる可能性もある。諦めて継続するか、別で発散するか、離別するかになります。嫌なら自分で改善するしかないので。気のない相手に求めてもしょうがない。 浮気は推奨しませんが、家庭を継続するなら他の人に深入りしないなら満たすことは可能ではありますよ。

追えば逃げる

🙂
晩白柚
逃げれば追われます。 いつも身綺麗にして ニコニコして楽しそうにしている事。何も無くても 今日はオシャレしてみる日。とか 自分で決めて 変化を付けてみる。 夫さんに「おや?」と思わせる為 色々作戦を 考えてみませんか? 「楽しみにしてるんだ~」(このドラマ) 「このワンピ可愛いって言われたの」(買う時お店の人に) 言いたい事を半分隠す。 そして わざと 距離を取ります。 テレビをみる時ちょっと離れる。おやすみなさい~を言ってから少し時間をずらして(長めに歯みがきとか)ベッドに入る。 意識的に心の距離を取ると 多分夫さんは慌てると思いますよ。 試して見てください。

いやいや、甘いわ

🙂
ラミレス
29で結婚、30からレスです。 子どももいません。 今年結婚24年目になりました。 日々平穏なら良しではない? あんまりあなたに女を求める男性なら、精力盛んですから他所で浮気もしますよ。 私の周りをみても、イチャつき旦那ほど外で浮気してますわ。 どっちが良いですか?

20代後半で

041
アラフォーでもまだ
もう女性として見られてないなんて…… 切ないですよね。 まだまだ、恋人気分でいたい年頃だとも思います。 でも、トピ主さんの事を、ないがしろにしたり家政婦扱いしているわけではない。 やはり、お互い「父親」「母親」になると、どうしても「家族」になってしまいますよね。 自分の話で申し訳ないですが…… アラフォーで結婚15年目ですが、 いまだに、レスではありません。 たまにデートもします。 手をつないだり、腕を組んだりもします。(私からですけど、握り返したりはしてくれます) ちなみに、主人は歳下です。 「かわいい」とかは言ってもらえませんが、美容院に行ったら「キレイになって来た」「いい女だね」などとは言ってくれます。 まぁ、私は「明日美容院行って来るね」と、言っちゃってますが。 >これから私が女性として綺麗になっても、喜んでくれる人も、褒めてくれたり、嬉しく思ってくれる人ももういないんだと思うと、ちょっとだけ悲しくて涙が出ることがあります。 これは、トピ主さんの思い込みではなくて? 奥さんが綺麗にしていたら、たいていの男性は嬉しいのではないでしょうか。 トピ主さんは、ご主人に恋してるんですよね? ずっとしていていいと思います。 一緒に暮らしてるんですから。 ご主人のために自分を磨いたり、尽くしたり。 いやらしい感じではなく、軽くボディタッチしたりとか。 まだ若いのに、あまり思い詰めていたら、もったいないですよ。

なんで?

🙂
匿名
夫婦で良いじゃん。 女として見られ続けるのは、正直しんどいし面倒だよ。 今の幸せをきちんと理解したほうがいいよ

あなたは悪くない

🙂
はとさん
残念ですが、あなたの努力では難しいと思います。お子様がいるせいもあるでしょう。 そういう男性います。妻に対してスキンシップがめんどくさくなるみたいです。あなたが悪いとかじゃなくて、レスが平気なんです。 夫を大事にしながら、他に目を向けるしかないんじゃないな。決して自暴自棄にならないで。 またには子ども預けて夫と二人で一泊旅行できたらいいですね。

心から共感

🙂
ぽぷ
ぴーまんさんの気持ちとってもよく分かります‼︎自分のことかなと思うくらい同じ状況です。 30代前半、子ども1人結婚7年目、そろそろ2人目をという話は出てるんですが、 ぴーまんさんと同じ様に、うちも家事育児に協力的だしいい旦那なんです。ただ、いつまでも男女として仲良しな夫婦を目指したい私。 テレビ見ながらくっつきたい気持ちとてもよく分かります!でも、子ども産まれてできなくなった。 夜の頻度も月1あるかないか。子どもが産まれたら急に誕生日も記念日も母の日も何もない。 寂しいですよね。 贅沢な悩みと言われればそれまでですが、当本人はそれなりに寂しく悩んでますよね。 甘えたいくせに、子どもがいると余裕がなくて旦那にイライラあたっちゃうことも多々。内心と行動が紐付かない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧