夫に女性として見られたいです。
結婚して4年目、子供は1人恵まれました。
夫に酷く扱われているわけではありません。むしろ逆です。家事にも育児も百点満点なほど協力してくれ、私のお願いや希望も叶えてくれます。本当に優しく大好きな夫です。
ただ「女」としての私には一切興味がなくなったようで、髪をバッサリ切っても新しい服を着ても、全く反応はありません。
産後レスっぽくなり、今はもう月に一回もないくらいの頻度です。
行為だけがしたいわけではなく、私はくっついてテレビを見たりしたいのですが、そろっとどこかへ行かれたり、なんとなく避けられたりします。きっと彼の中で私は女→家族になってしまったんだなと思いました。
私の中ではまだ夫は「好きな人」なので、家族ではなく「夫婦」でいたかったです。
これから私が女性として綺麗になっても、喜んでくれる人も、褒めてくれたり、嬉しく思ってくれる人ももういないんだと思うと、ちょっとだけ悲しくて涙が出ることがあります。
愛する子供に恵まれ、上記の問題を抜きにすれば夫婦仲もよいです。何不自由ありません、自分が傲慢であることは重々わかっています。
それでも、女性として私を求めてくれる人がいなくなってしまったことが悲しいです。
話し合いなどでこちらの気持ちを伝えても、プレッシャーに思って悪化するタイプなのでなかなか切り出せません。きっとどうにか彼の中での認識が変わる以外方法はないんだろうなと思っています。
浮気願望なんてもちろんないですが、20代後半にして女性としてみてもらえなくなった気がして、自己肯定感を保てずに、毎日辛い思いをしています。くだらない悩みで、すみません。